чуваки, даю маячок:
если в воду добавить соль/соли (для экспериментов поваренную с ходу), или подумать - такую чтобы медь не реагировала
или кишочки водоблоков сделать пассивированными
и трубки испарителя покрыть никелем к примеру гальванически
то вода в системе может циркулировать и при -10 градусах. и чиллер может оказаться очень даже ничего себе.
опаньки. (с) мой
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: у принципи и водноспиртовой раствор покатит водло - по моим наблюдениям не мерзнет и при минусах, только там что-то с вязкостью будет.
а вообще надо лезть в химию глинки (для втузов) и там зырить жидкости. есть ещё шанс сыскать и неядовитую и негорючую и протчая.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Zoldaten Надо много соли.
Для примера, солёная вода Мирового Океана на крайних южной и северной точках (Антарктика и Арктика) имеет температуру -5...-2 С, хотя температура воздуха сами знаете какая.
блин совсем забыл. вода, без примесей, солей, мехвключений сама замёрзнет при минусах. но это скорей умозрительный эксперимент. хотя... я лично видел холодильник бытовой с теплоносителем - водой. то-ли бош, то-ли сименс.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
pcmist Эту систему я тебе впринципе сам могу собрать ...а заодно и установить по деньгам сложно сказать...может в 150 выйдет если повезёт - но это себестоимость
Последний раз редактировалось R00T 08.06.2004 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Y@m@k@si кто мешает? добавь вволю, скока надо. и! sic! вода вымерзая становится пресной, а растаивая сильно разводит собой окружающую. так что водичка вокруг полюсов холода пресноватая. не катит на оппоненцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Zoldaten Но ты не забывай, что вода с примесями - отличный проводник, так что если произойдёт какой-то проток, хлопот не оберёшся.
Вообще, на мой взгляд - идея с добавлением кучи соли в воду не очень хороша.
steff умные граждане заливают в уральские авто зимой в омыватели дешёвое палёное вОдлО. зачем?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Y@m@k@si чистая вода вылетевшая на свободу и цампунтер - не дружат или - солёная и пресная пролившаяся на маму/проц - просто бяда. надо герметизировать
Y@m@k@si блин, я так понял он тебе (этиленгликоль) сильно нравится. а он почки за час гробит. думать надо нетривиально тогда выйдет, а если ходить в валенках по торным тропинкам, можно наступить на жёлтый снег и валенки вонять будут. хехе.
вот к примеру: я щас талдычить начну - водный раствор этилового спирта и не горюч, и не ядовит, и похмелиться можно при случае. попробуй меня переспорить. а про антифриз думать забудь. он ЯД!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Dim As при температуре порядка -10 -15 на видео+проц можно уложиться в пределах 300-350$. Для температур -25 -35 уже нужен другой газ и компрессор, ориентировочно 350-400$
Там испарители дорого выходят сами по себе.
Испарители заменить можно, к ним приварены штуцеры под гибкий шланг и внутри припаян капилляр. Т.е. без газовой горелки заменить не получится.
На счет гарантии хороший вопрос Сказать пока не могу. Какая-то гарантия будет по любому.
pcmist Можно, ориентировочно 200-250$. Зависит от желаемого качества. Если поставить целью дешевизну - можно и еще дешевле
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Последний раз редактировалось Sladky 08.06.2004 22:37, всего редактировалось 1 раз.
хотя с не горючестью водки я каацца поторопился...
ну для температур в -10С подойдёт и менее горючий раствор А чем ниже температуры тем больше дров, я бы, например, использовал чистый спирт или метанол...вобщем чё то в этом духе смотря по теплопроводимости...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Народ, ну не пойму я этих рассуждений про носитель тепла. У меня в водянке ужо как 3 месяца антифриз болтается. Ядовитый, ну и что? Я же не пью его оттуда. Не протикает, система герметична, паров нет. Все намана Юзал всю систему при холодах -15. Нормально. Температуру ниже нуля держит отлично! Тока шланги силиконовые как палка жесткие становятся.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12