Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Яndex Тындекс не помог, Каширский Двор тоже. На Яndex'е только бухтами, на Каширском дворе только армированные, что для меня не есть гут. Хочу ПВХ или силикон без армирования внутренний диаметр 16-18мм. Пожалуйста напрягитесь и помогите кто чем может :)

Мне надо-то всего 0.5 метра.

Партнер

Member
Фото: 14
Camel специально для тебя вот и вот
Дальше продолжать?
всего 3 минуты поиска.. через Яндекс..
Вообще по Москве подобных магазинов не менее 50 из них не менее 20 имеют сайты... так что найти можно...

Member
Фиг! Фиг что ты найдешь! (прошу прощения у присутстующих, я пьян как свинья, но постараюсь остаться в рамках приличий) Дай мне хоть один адрес, Vastak, мне ничего не удалось найти. На самом деле, мне для сборки конвекционной водянки достаточно сантиметров 20-30 ПВХ шланга 18мм (или пусть он до 18 мм растягивается). Неужели ни у кого нету?

Member
Camel
- Ну-ну...
- Шланг (полметра) ф17,5 мм покупал на "птичке" (рынок"Садовод") с год назад...
- Прозрачный без армирования, толщина стенки 2 мм..
- Еще был 15 мм - стенка толщиной 2 мм тоже...
- Только они перегибаются легко...

Member
Цитата:
Ну-ну...

Не понял к чему это.
Цитата:
Только они перегибаются легко...

Справимся как-нибудь.
Цитата:
Шланг (полметра) ф17,5 мм покупал на "птичке" (рынок"Садовод") с год назад...

Спасибо. Вот только как до этого Садовода доехать?

Member
Camel Блин ну приколист.. я дал ссылки на два магазина в обоих продают шланги, правда в одном от 10 метров..
Хотя если побеседовать то наверное могут и поменьше сейча опять оищю и постораюсь дать тебе непосредвенно прямую ссылку чтобы ты точно не промазал..
Вот нашел ссылку на магазин где сам затаривался, шланги там есть их режут как угодно, но от 1 метра.. могут наверное и пол метра, тут как договоришься..
http://www.aquatis.ru/
схема поезда на первой странице..

Member
Большое спасибо.

Member
Camel
- Ты ж вроде земляк - из Подмосковья...
- По МКАДУ по внешней стороне в сторону Каширки и по левой стороне за рынком Покров он и будет - и рынок "Садовод" и бывший "Птичий рынок"...

Member
Почему "бывший "Птичий рынок"? Как раз из центра Москвы его Лужков в Садовод закинул. А что касается "по МКАДу...", я не на колесах :(

Member
Vastak
Цитата:
Если не ошибаюсь то радик 9800 про выделяет около 40 Ватт с ядра...
- ох как ты ошибаешься, примерно раза в два! сорок ватт выделяет 9000про.
радиатор то с обдувом, но вопрос при какой температуре он сможет рассеять 200Вт? заметь всего 200 - считаем - Бартон 2500+ на напряжении 2,1в и частоте 2400 - 145Вт, радеон 9800про на родной частоте - около 80, северный мост на nForce 2 при напряжении 1,7 - пусть будет 20, помпа - 10Вт.
Итого 255Вт!!!
причём примерно 1/4 - от видяхи, и это её ещё не разгоняли!!!
Tonny А кто температуры сравнивал?
Цитата:
Ох, водянщики, вам только дай письками, пардон, результатами померяться. Ничего, скоро вырасту стану таким же.

разве не в этой теме было сказано? Если нет - то звеняйте.[/quote]

Member
Sphinks Digital великолепно, ты указал рабочий режим проца.. (садизм 2.1 в для получения 2400, у меня 2320 на 1.725, чтобы на 2400 надо 1.875 и я уже не поднимаю тк прирост мизерный а моща нехилая, ну это как кому угодно, кто и вообще не гонит) теперь укажи тактовые частоты видяхи укажи есть ли обдув радиатора и как подключенны ватерблоки, тогда можно будет продолжить разговор..
А то пока получается размахивание руками и шаманство.. Тк нехватае данных итд..
Да и насчёт мощи видяхи почитай статью..
Если вкратце, то Радик 9800 про в разгоне до 440/760 потребляет 53 Ватта в бёрне, как понимаешь излучает в виде тепла далеко не все и уж тем более не через одно только ядро.. поэтому я и сказал что тепловыделение с ядра около 40 Вт.. и то что у тебя 80 выделяется с ядра не поверю..

Member
Vastak писал(а):
Sphinks Digital великолепно, ты указал рабочий режим проца.. (садизм 2.1 в для получения 2400, у меня 2320 на 1.725, чтобы на 2400 надо 1.875 и я уже не поднимаю тк прирост мизерный а моща нехилая, ну это как кому угодно, кто и вообще не гонит) теперь укажи тактовые частоты видяхи укажи есть ли обдув радиатора и как подключенны ватерблоки, тогда можно будет продолжить разговор..
А то пока получается размахивание руками и шаманство.. Тк нехватае данных итд..
Да и насчёт мощи видяхи почитай статью..
Если вкратце, то Радик 9800 про в разгоне до 440/760 потребляет 53 Ватта в бёрне, как понимаешь излучает в виде тепла далеко не все и уж тем более не через одно только ядро.. поэтому я и сказал что тепловыделение с ядра около 40 Вт.. и то что у тебя 80 выделяется с ядра не поверю..

насчёт тепловыделения видяхи - возможно мои сведения устарели, сорри, просто гдето на модлабс читал что около 80Вт

я не прошу помогать мне с СВО, я предлагаю принять некоторую методику сравнения

а в разгоне до 2400 при 2,1 вольта - это просто принцип, гнать до упора 8-)

Member
Sphinks Digital Опять повторюсь..
ПОЖАЛУЙСТА ОПИШИ ПОДРОБНО СВОЮ СИСТЕМУ: есть ли обдув радиатора (сколько и каких вентиляторов и напряжение питания), как подключенны Вб последовательно(какой ВБ первый по току воды а какой второй и тд) или парелельно..
И желательно дай конретные температуры воздуха воды с одним ВБ и с несколькими и температуру проца с Одним Вб и при включении всей системы...

ТК сейчас получается одно из двух или у тебя гдето ошибка в построении СВО или ты не всё говоришь...

Member
ок сдаюсь 8-)
охлаждаются:
-бартон на 200*12*2,1В
-9800про 1,95В на чипе 490/740 память пока не вольмодил(прошлую перегрел случайно), водоблоки поставлю сначала
-Северный мост NF7-S на напряжении 1,7В
СВО: три водобока от Ромыча (G50, U40, S40) - параллельно, радиатор - печка 2108 обдувается 2*120мм (один аллюминиевый Evercool, второй Хз какой нонаме, кей понимаете маленький магазин, у них двух одинаковых еверкулов не было, а титаны воют, как трансформаторы) примерно на 6 вольтах каждый. Поток воды 180 литров в час через собранную систему.
вся система в корпусе компа.
температуры после нескольких суток работы find a drug CPU - 58*, вода - 32*, воздух в корпусе - 27*, HDD - 31* при включённой в систему видяхе.
при выключенной видяхе(просто снят водоблок с видяхи, структура системы не изменялась) CPU - 48*, вода - 28*, воздух - 27*, HDD - 31*

Member
Sphinks Digital, а в чем вопрос-то?

Member
Sphinks Digital мда взлгянул вкратце и порядком задумался.. падение температуры у воды ожидаемое, но у проца нет...
Вот теперь буду думать в чём дело..

Дык уже кое что нашёл интересное... Чем ты мерял температуру воздуха обдувающего радиатор и воду.. тк при отключении вб видяхи у тебя разница в 1 градус, это феноминальный результат.. Есть над чем задуматься..
Тк когда все Вб подключенны получается что они воспринимают около 200 Вт тепла, а когда Вб видяхи вырублен около 150-160 Ватт при обдуве двумя заторможенными 80 мм вентилями перегрев воды первоначально был бы 12 градусов, потом стал 9, итого падение на 3 градуса.. Что приблизительно мы и наблюдаем, но перегрев был 5 градусов стал 1..
Значит неправильно меряется температура воздуха.. тк радиатор обдувает воздухом вне системника..

Теперь насчёт падения температуры на проце.. Если система никак не изменялась(ты сказал что просто отсоединил вб от видяхи) то термическое сопротивления между процессором и водой не должнобыло измениться..
То есть раньше было (58-32) градусов/145Ватт 0.18 C/W, а после стало (48-28) градусов/145 Вт 0.138 C/W, чего не должно было произойти..
Реально учитывая погрешность градусников должно было выйти около 54-52 градусов...
Так что здесь возможны две причины: 1 неправильное измерение температуры проца, 2 когда ты отсоеденил вб от видяхи ты перегнул шланг ведущий к нему и тем самым увеличил поток воды через вб проца, что сказалось на термическом сопротивлений системы..

Так что учти замечания... и перемерь заново ..
Если ты прав и просто присоединение Вб сказывается на эффективности другово то тогда поэкспериментируй со льдом в расширительном бачке..
Хотя больше свего похоже на ошибки измерения...

Последний раз редактировалось Vastak 03.09.2004 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Шланг точно не перегибался
Температуры воздуха и воды меряются термопарами
радиатор обдувается воздухом из корпуса
температура мерялась одинаково в обоих случаях и после водворения ВБ на место всё вернулось на круги своя.

Member
Sphinks Digital Ну что я могу тебе сказать...
Исследую свою систему еасли найдёшь причину такой эффективности радиатора и такой страной зависимости эффективности Вб проца от температуры воды, то докторская по Теплофизике тебе гарантированна..

Member
Да уж действительно, тепловое сопротивление ватерблока не должно изменится. Так что при температуре воды ниже на 3К мы должны были получить и температуру проца на 3К ниже, то есть 55*С, но не 48*С.

Member
Camel писал(а):
Да уж действительно, тепловое сопротивление ватерблока не должно изменится. Так что при температуре воды ниже на 3К мы должны были получить и температуру проца на 3К ниже, то есть 55*С, но не 48*С.

не совсем так, вода меньшей температуры сможет забрать больше тепла, это так, но зависимость получается слишком нелинейной, даже слишком нелинейной в данной ситуации, сам удивляюсь. Надо бы по другому попробовать измерить температуру воды, носейчас нет времени, возможно позже проверю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа