Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Докладываю!
Добыл я сплав Вуда (в Чипе-Дипе), но не могу приступить к проверке.
Дело в том, что попрбовал для начала разогреть камень - проверить до скольких нагреется
У меня цел 1000А
На 145мгц при 1.6V c выключеным кулером на 6Сu+ ме-е-е-едленно греется до 54-55, затем виснет и остывает. Заколдованный круг! Может феном его? только страшно. Фен жены не больше 50 греет, а линолиумный фен не имею.

Партнер

Member
Alex McGal, во обратись к V E R V O LF он тебе твой P4 к радиатору приварит, и все будет пучком

DedMitry попробуй нагреть радиатор на электро плите или на газу до 100 чтоб не успел остыть-главное клипсу не нагревать а то прощай ушки панели !
я еще тут !!

Member
V E R V O LF
В ватных рукавицах кулер нацепить не удалось :)
Прогорели насквозь...

плохо надо что то делать попробуй с кем нибудь (друг) пусть подержит плоскогубцами ! :idea:

Member
DedMitry
Есть другое предложение, опусти частоту до 100 Мгц, подними напругу еще выше, запусти CpuBurn, отключи вентилятор, не должен проц виснуть при 55С.
по поводу разогрева радиатора - лучше в кипятке - не так трагично, сунул в воду, прокипятил, смазал паяльной кислотой, и вперед, возьми обычное сухое полотенце при 100С полотенце спокойно выдержит , ты-же кастрюли с плиты снимаешь

Последний раз редактировалось Alex McGal 13.11.2002 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
V E R V O LF
Пока DedMitry занят практическими вопросами, я объясню суть идеи:
нужно припаять проц с крышкой из меди с никелевым покрытием при помощи низкотемпературного припоя (сплав Вуда) к медному основанию радиатора.
При "температурах близких к фазовому переходу" "тепловое расширение материалов разной структуры" может привести к разрушению пайки
А теперь вопрос сколько циклов вкл/выкл выдержит сплав Вуда

Member
V E R V O LF
Ты знаешь мне только что в голову пришло, что вакуум еще больший теплоизолятор чем воздух

Member
Alex McGal V E R V O LF
Дык я еще не начал - это была шутка юмора (к 6 утра плохо соображается :) )
А на счет снизить мегагерцы - надо пробовать.

Member
Вот всего этого я и боялся. И именно поэтому рекомендовал поискать сплавы с низкой температурой плавления, например 40-50С
Жалко процессор!

Member
Rudteam
Соглашусь, наверное для Celeron'a надо Гутри, у меня P4 при 65 работал нормально (проверял Zalman без вентилятора начитавшись новостей http://www.overclockers.ru/news/search. ... category=1)

Member
Alex McGal
К сожалению, я не специалист по низкотемпературным сплавам.
Но возможно, что необходимо использовать либо этот сплав, либо искать другой.
Единственно, призываю всех, не связывайтесь с токсичными материалами, поберегите здоровье. А то в научно-техническом раже кое-кто уже предлагал ртуть. НЕ Н-А-Д-О.
А вообще говоря, эксперименты - это здорово.

Member
Я тоже ртуть не люблю, да и градусник у меня электронный.
А ртуть, на сколько помню, металлы растворяет (золото и серебро наверняка, медь - возможно) , А нахрена мне жидкий радиатор? :D

Member
DedMitry
Жидкие сплавы с ртутью называются амальгамами. Остается добавить, что ртуть достаточно сильно взаимодействует с алюминием, правда его для этого необходимо поцарапать (окись алюминия его защищает).
Ну, это так, для сведения. ;)

прикол -- помажте ртутью аллюминий(радиатор) и вы увидите к л а с н ы й прикол (кто знает химю догадался !!!) оксид мало помагает !
а насчет вакуума Alex McGal конечно прав - (только сварка может быть произведена и в среде газов - без кислорода ) - поверхности правда надо круто отполировать до полного прилегания ( что немного сложно ) .
Я узнал что в этой камере я сварку не смогу зделать - (станок не переносной 450 кг ) а камера находиться в другом корпусе института ( сильно хлопотно ), ( я переговорил с главным научным сотрудником своего отдела и он говорит что моя идея ничего - можно попробовать только какая толщина крышки проца ???? это очень важно - !! а сварить их можно !!

только вот - нужно-ли ( ведь это уже навсегда ) да и не сильно это поможет
ну там на 3-5 градусов станет меньше - погоды это особой н е зделает для проца - и эта идея с сплавом мне не особо нравиться ( проблем много а в итоге результат не сильно будет отличаться от начального варианта с пастой !!!)
да и не припаяете вы никогда !! при т-60 трад. попробуйте для начала 200 ватным паяльником расплавить свой сплав и с флюсом и просто залудить медную вставку в радиаторе (предварительно ее очистив и отполировав) а затем -осторожно и крышу проца !!
поговорим завтра ! пока

Member
-------------- НАЧИНАЮ ----------------------
на штатной частоте при 1.675V удалось без зависона нагреть Ц1А до 72 град (пришлось закрывать крышку системника)
Если через пару часов не выйду на связь, я в магазине 8)

Member
Хорошая новость - не сгорел :)
Плохая - тесты идут долго.... :(

Фреонщик
А я вам щас феньку расскажу, все чистая правда!!!

Был проц Coppermine 750 на 100 шине. Ну кулер у нас иногда не запускался, глюк был такой с кулером. Вобщем играю я в 3 кваку, час наверное. Чувствую что комп как-то плавно притормаживает. Вроде все хорошо, но не как обычно. Перезагружаю, захожу в БИОС, а там темпа проца 107 градусов цельсия!!! И это после перезагрузки, а когда работал - 110-115 было ведь!!! И не завис, и не сгорел, и даже не глючил!!! Только вод все стикеры в тоненькие трубочки свернулись. Кулер не запустился, сука! А сигнализацию на остановку кулера мы не включилим :)

Member
DedMitry
Давай, Давай - общественность пускает слюни в ожидании результатов

Sladky
И я о том-же
Промежуточный результат
(Промежуточный потому, что при 92 градусах на ядре сплав не расплавился)

На кой черт нам эти градусы, если мой целик при 92-х на шине 133 не глючит?!
кулер не шумит (выключен), напруга 1.675 вместо 1.475
Всю ночь крутился CPU stabylity test, и хоть бы хны!
На утро снял кулер - припой не растекся, пятно контакта около 50%
Так что Intel - Это серьезно!
Уж если гонется, то 5-10 градусов роли не играют.
Баловство все Это , но эксперимент продолжу (честь гусара!)
Возможно при лужении медного вкладыша из припоя выгорела часть компонентов, и температура плавки возросла. Думаю снять лишний припой и наплавить новый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа