Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
plutonix писал(а):
2-4- ошибся, каюсь, один хрен, народ писал, что у 3900-х лучше теплоотвод.
На фотках 2 или 3 кристалла. Один из них мост, остальные - ядра. Я не знаю, как сильно греется мост. Если сильно, тогда 2 против 3, а если только ядра греются сильно, тогда 1 против 2.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
ziz писал(а):
у него и пятку на кулер не приваривают, а на пластилин сажают
Никак "супер сварщика" опять забанили. Про права потребителя благодарочка, это сделало мой день
true fan писал(а):
На сайте onlinetrade.ru появились и Scythe Mugen 5 Rev.B по 4400, и Scythe Fuma 2 SCFM-2000 по 5200
Интересно, что после заказа количество предложений на сайте не меняется, а так и остается равное трем. Но по заказам приходит ответ, т.е. они подтверждаются. Будем "посмотреть"
Смотри. Можешь еще, например, черные илупы также попробовать заказать.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
true fan писал(а):
На сайте onlinetrade.ru появились и Scythe Mugen 5 Rev.B по 4400, и Scythe Fuma 2 SCFM-2000 по 5200
Вентиляторы Kaze Flex появились, которых не было раньше. Похоже партию товаров от Scythe получили. Кому надо - заказать раз плюнуть. Там же не обязательно предоплату делать, можно при получении оплатить. А нытики будут ныть даже если им бесплатно лично в руки передать.
belayar писал(а):
Сделал заказ, письмо и смс пришло, а на сайте все равно 3шт.
Вам не всё равно, что пишут про остатки? Я вообще не верю этой цифре, с её помощью легко покупателями манипулировать.Я бы тоже написал на их месте : налетай, пока не разобрали
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
sanmal писал(а):
Смотри. Можешь еще, например, черные илупы также попробовать заказать.
Такой? Под Mugen 5 ? Это же "поточник" с низким статическим давлением, или какой-то другой там черный eloop появился? Или имелось в виду на корпус? Сейчас еще интересный набор из двух вентилей на испытания вот-вот поступит.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
belayar писал(а):
Сделал заказ, письмо и смс пришло, а на сайте все равно 3шт.
Да это фигня, я там недавно водянку заказывал, показывало 3 штуки. После заказа тоже показывало 3, а через несколько часов после заказа стало показывать 4. В итоге все норм, привезли все как надо. Еще ни разу в Онлайнтрейд у меня не было ситуации, чтобы я заказал, а чего-то не оказалось в наличии. А там у меня около 30 заказов выкуплено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
C onlinetrade часто бывает такой прикол: после заказа нескольких одинаковых позиций подряд разными заказами, они поднимают цену. Видимо, думают, что товар пользуется "повышенным" спросом.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
true fan писал(а):
C onlinetrade часто бывает такой прикол: после заказа нескольких одинаковых позиций подряд разными заказами, они поднимают цену. Видимо, думают, что товар пользуется "повышенным" спросом.
Этот прикол есть и в днс. И причём работает это не только от количества заказов, но и при большом количестве просмотров какой-то позиции. Делается это в авторежиме при обновлении цен на сайте раз/два в сутки (привязка к курсу валют).
Member
true fan писал(а):
Такой? Под Mugen 5 ? Это же "поточник" с низким статическим давлением, или какой-то другой там черный eloop появился? Или имелось в виду на корпус? Сейчас еще интересный набор из двух вентилей на испытания вот-вот поступит.
Такой. Корпус, но ему красная цена рубля полтора. Про фуму смешно. В корзине накидано от этих нойзов, до нокт. Почти каждую неделю в выхи оно все всплывает с тройным количеством, а в понедельник обнуляется. Нокта точно появилась, остальное... подождем четверга)))
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Вот на CU даже намеков нет, когда Fuma 2 появится, пишут то под заказ, то дата поступления неизвестна, а Онлайнтрейд где-то умудрились откопать Fuma 2, очень удивлюсь если 19 числа придет, да еще не секондхенд.
Member
belayar писал(а):
Вот на CU даже намеков нет, когда Fuma 2 появится, пишут то под заказ, то дата поступления неизвестна, а Онлайнтрейд где-то умудрились откопать Fuma 2, очень удивлюсь если 19 числа придет, да еще не секондхенд.
В Японии Fuma 2 с неделю не было, сейчас опять в наличии. Почему у нас не могут появиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Извините, камрады, за нубские вопросы. Давно не погружался в тему охлада. Едет-едет (надеюсь, доедет) Ryzen 3900. Сейчас Thermalright Macho rev. A + 2 x140 mm. Вроде бы раньше звучало, что для Ryzen II лучше "прямой контакт". Не так? Выбираю между Reeven Justice RC-1204 и Enermax ETS-T50A-FSS. Знаю, что у Reeven нет прямого контакта. Плюс надо докупать переходник и второй вентилятор от Reeven. Но уж больно хвалит товарищ Jordan (или зря?). (Взял бы Okeanos, но в РФ нет в продаже. Брать с Amazon - это 80$ + доставка). На Enermax есть 140 вертушки Thermalright - приделаю второй.
Что посоветуете? Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: iskandar
iskandar писал(а):
В Японии Fuma 2 с неделю не было, сейчас опять в наличии. Почему у нас не могут появиться?
Member
chapa Есть то как бы вроде есть, но я уже в другом месте заказал. Дольше и дороже со всеми комиссиями и доставками. Когда в Японии заказывал, они в России были недоступны. Я иногда на наличие поглядываю.
Member
chapa писал(а):
Выбираю между Reeven Justice RC-1204 и Enermax ETS-T50A-FSS. Знаю, что у Reeven нет прямого контакта. Плюс надо докупать переходник и второй вентилятор от Reeven. Но уж больно хвалит товарищ Jordan (или зря?).
Обзор рэйвена 2015г, в котором уступает труспириту 140 на интоле. Или у него есть более свежий на рузани?
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 8