Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Всем привет. Какую посоветуете недорогую башню на xeon 2640v1 без всяких разгонов?
То есть у кого есть опыт с этим процессором? Нужна не дорогая, на 2 трубки вполне хватит. Лучше, чтоб регулировалась температура. Выбираю из этих: DEEPCOOL ICE EDGE MINI FS V2.0 DEEPCOOL ICE BLADE 100 PWM AEROCOOL Verkho 2 DEEPCOOL GAMMAXX 200 V2
Еще есть варианты на Али примерно за ту же цену.
У послднего на сайте ДНС в отзывах пишут, что он не всю крышку на Амд покрывает. Даже фото там выложили. Как-то меня это смущает. Xeonы же по размерам как Амд примерно.
У меня еще есть возможно поставить Gamma Archer Pro бесплатно, но не нравится, что там маленький кругляш совсем для соприкосновения.
Здравствуйте Выбираю между Scytche Fuma2 и NH-D15-SE-AM4 в данный момент стоит 3700x но в планах замена на 3900 или новый райзен , разница в цене между ними 2000 для меня цена не критична, хочется более лучший
Собственно, вопрос в чём? Гнать их будешь? Сомневаюсь. В стоке их юзать хватит любого из этих кулеров, уверен и по тишине тоже будут отличными вариантами. Кидай монетку.
не знаю как на авите, но мой проц потом пойдет в комп брату, у него там стоит r3 1200, который и полетит на авито наверное)
James_on писал(а):
Гнать их будешь? Сомневаюсь.
почему же, сделаю фикс, сейчас на 3700 у меня 4,4@1.3 по всем ядрам, в данный момент Deepcool Lucifer стоит, но вентиль дефолтный и так сказать подвывает, не лучший выбор, думал докупить пару вертушек TY или Noctua, но это 3-4к рублей, уж лучше новый кулер взять
Ага! щас безмозглое стадо баранов проголосует, чтобы тухлое зомби сидело на пожизненно в кремле, осенью очередной обвал говнорубля - будет нам все почти даром...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
belayar писал(а):
Ага! щас безмозглое стадо баранов проголосует, чтобы тухлое зомби сидело на пожизненно в кремле, осенью очередной обвал говнорубля - будет нам все почти даром...
20->35->65->75р к 1$ Не наблюдаю чтобы толпы сидели на своих древних i7, эфиксах, ксеонах и страдали от безденежья. Реальность такова что биомасса будет ждать очередного человека-паука, фифу или колду и покупать новое железо и консоли, даже если потом сдохнет с голода и без лекарств. Вот тогда то ваши 3600 к нам и посыплются
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Не наблюдаю чтобы толпы сидели на своих древних i7, эфиксах, ксеонах и страдали от безденежья.
Не знаю в каких розовых облаках вы витаете... на i5, i7 сидят Толпы, а насчет страдать от безденежья - скорее Толпы страдают от нищеты уже и от за гранью нищеты
Member
belayar писал(а):
Не знаю в каких розовых облаках вы витаете... на i5, i7 сидят Толпы, а насчет страдать от безденежья - скорее Толпы страдают от нищеты уже и от за гранью нищеты
Сказки нищебродов. В 90-х на рыбалку ездили в битком набитом автобусе, на одной ноге, после чего шли пешком 5км. Бурили дешевыми бурами местного завода, весом с калаш, 2-3 дыры с которого стоили мокрых трусов. Сейчас вместо тропок дороги, автобусы пустые. Вдоль водоема сотни машин, стоимость саляры на 100-300км сам посчитаешь, а бурят не современным железом по 2-3к и даже не титаном по 8к, а шуриками по 30к. С пк железом та же история. При этом каждый год одно и тоже - денюг нет, как жить...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
AMD Athlon X2 Dual-Core 4200+ Socket 939, DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D Дешёвый корпус типа Delux, модель не знаю. DDR PC-3200 1 GB четыре планки Чем дешевле, тем лучше БССР, Минск, onliner.by, shop.by, 1k.by, nix.ru так же рассматриваю покупку б/у Охлаждать будет только этот процессор, разгона процессора не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
belayar Зайкин.. Где эти нищие? Покажи пожалуйста. Реальность такова что машину возле дома хрен припаркуешь. Жилье строим темпами что СССР и не снился. Экскурсии на Алтай, 5 дней 35К и люди едут.. Или возьмём наш форум, эту ветку. Вон чел Люцифера меняет только потому что вентилятор шумный.. Ложками стучат где их Фума2 за 5500 денег. Дефицит. Dionysus Это тебе друг СО с клипсой качель надо. Типа Гаммакса 300.
Member
belayar писал(а):
Которое с удовольствием сдается в ипотеку, загоняя в долги, проценты на 10, 15, 20 лет...
За бугром также за жилье расплачиваются. Влезть в ипотеку, машину купить, съездить в "сочи", ну чтобы как все. Наплодить выводок, 2 штуки, чтобы часть долга ими покрыть. А потом жаловаться, что денег нет... Ко мне с авито на машинах приезжают, из-за 10-50р торгуются или типа купил 3, четвертую бесплатно давай. После таких сижу ржу, ну думаю с... ох... Про фуму в тютельку. Китайская дешевка по цене топа, а очередь как-будто пирожки с золотом раздают, причем разово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
sanmal , если про Фуму в тестах правда (в принципе, должно быть, компактная двубашня), что ещё в такую цену или дешевле так же охлаждает в габарите 157-158 мм? Воду не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
AlexRR77 писал(а):
sanmal , если про Фуму в тестах правда (в принципе, должно быть, компактная двубашня), что ещё в такую цену или дешевле так же охлаждает в габарите 157-158 мм? Воду не предлагать
В Китае сейчас почти всё производится и это нормально по нынешним временам. Уж больно много по Fuma 2 хороших отзывов. Отрицательные что-то вообще не припоминаю. Меня посещало желание поменять у неё вентиляторы. Входной тонкий заменить на более производительный или третий поставить на выход. Более того, я уже заказал аж 3 шт. Kaze Flex SU1225FD12M-RHP. Но если написанное про Fuma 2 правда, то в этом нет необходимости. Мне ещё недели 3 придётся её ждать. Кто же знал, что она в России в наличии так быстро появится.....
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sanmal писал(а):
Про фуму в тютельку. Китайская дешевка по цене топа, а очередь как-будто пирожки с золотом раздают, причем разово.
А что не так? И Фума, и Фума 2 по цене/охладу просто шикарные.
AlexRR77 писал(а):
если про Фуму в тестах правда (в принципе, должно быть, компактная двубашня)
Фума или Фума2? Они очень сильно отличаются и по конструкции, и по эффективности, и достаточно заметно по цене. За свою цену просто Фума очень и очень хороша, а Фума 2 - за свою.
iskandar писал(а):
Меня посещало желание поменять у неё вентиляторы. Входной тонкий заменить на более производительный или третий поставить на выход.
Так там фишка в разном направлении вращения вентиляторов. Если поставить два, которые будут крутить в одну и ту же сторону, ещё неизвестно, что получится. То бишь если менять первый тонкий, то надо, чтобы он крутил в ту же сторону, что и родной.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
plutonix писал(а):
Так там фишка в разном направлении вращения вентиляторов. Если поставить два, которые будут крутить в одну и ту же сторону, ещё неизвестно, что получится. То бишь если менять первый тонкий, то надо, чтобы он крутил в ту же сторону, что и родной.
Конечно же, я всё это читал. Где бы его ещё взять.... Интересно же попробовать. Я не думаю, что случится что-то страшное и непоправимое, если все вентиляторы будут крутиться в одну сторону. Заменить вентиляторы - дело нехитрое, к тому же третий набор крепёжных скоб есть в комплекте. У меня лежат нераспечатанные новые корпус и блок питания. Ждут новый кулер.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
plutonix , речь про Fuma 2, конечно.
plutonix писал(а):
там фишка в разном направлении вращения вентиляторов
У Scythe что-то штатные кулеры вращаются в другую сторону, чем у остальных брендов. Не все, конечно, но на Mugen 5 и Fuma 2 стандартные кулеры вращаются в противоположную сторону. И если заменить на Fuma 2 тонкий на стандартный (чуть ли не любой), то разное направление вращения останется. Не знаю, есть ли вообще влияние кроме маркетингового от этого. На Mugen 5 что в разную сторону вращаются, что поставить два нештатных с одинаковым направлением, один хрен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8