Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
usr721 писал(а):
PURE ROCK теперь называется PURE ROCK 2? Похоже, я отстал от жизни
Только недавно был обзор обновлённой модели от Биквайта, может и этой, точно не помню, а вот то, что там очень средний по охлаждению оверпрайс был- это помню. Да, я по-моему тут же в теме удивлялся с какого перепугу производительность ГаммаХХ 400 продают за 3 с чем-то тысячи.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
plutonix дба там от балды там стоит pw2 самый тихий вентилятор из всех что у меня были (а у меня сейчас дорогие sw3) У меня был первой версии, его минус горбатое основание(в моём случае) но он очень тихий сделан не хуже мугена и для не горячих процессоров типа райзен 2600 - 1700 или i5 самое оно в тихую систему.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: А дипкулы дешёвые да простят меня их обладатели это же ужас хотя бы из-за крепления типа качелька и вентиляторов, за бесплатно не нужно
Member
Karats писал(а):
А дипкулы дешёвые да простят меня их обладатели это же ужас хотя бы из-за крепления типа качелька и вентиляторов, за бесплатно не нужно
Качелька на совсем простых, на более свежих ГаммаХХ 400/ГТ - бэкплейт и закрутка. RF/CF и им подобные у Дипкулов может до Биквайта и не дотягивают, но отстоем их уже трудно назвать- до 1200 их без проблем с шумом можно крутить, на 1300- их просто хорошо слышно, а на 1500+ навязчиво шумят любые вентили.
usr721, так я сразу написал
plutonix писал(а):
был обзор обновлённой модели от Биквайта, может и этой, точно не помню, а вот то, что там очень средний по охлаждению оверпрайс был- это помню
А потом уже нашёл тот, который меня не впечатлил.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
А я не про таких, я про Фуму 2 у буржуев на английском и немецком читал не меньше десятка обзоров, когда у нас тут Фуму 2 ещё продавать не начали.
У одних не уровень топов, у вторых чуть ли не уровень, у третьих вообще не обзоры, а ералаши. Кому из них верить то?
plutonix писал(а):
а 800-1000- они абсолютно тихие.
Ну-ну.
plutonix писал(а):
Гелид Фантом уже давно с Хулигано обсуждали- он его на Зен2 не рекомендовал.
Нет ни обзора фумы, ни сравнения с фантомом, ни собственно самого хулигано в теме.
plutonix писал(а):
Про Сисоники повеселило- только тут на форуме в профильной теме столько всего интересного про них написано, что 100500 раз подумаешь брать или ну его на фиг.
Еще больше веселят подобные комментарии, когда знаешь, что за год в теме выявилось всего 4 страдальца.
plutonix писал(а):
И, кстати, после скачка цен чаще говорим
Кстати, скачек временный.
AlexRR77 писал(а):
Какая еще рамка у D15? Просто бэкплейт с 4 шпильками и минишайбочками-прокладками. У Fuma 2 в отличие от Mugen 5 такой же бэкплейт - с 4-мя шпильками (как понимаю, переставляемыми), на которые точно так же, как у D15, насаживаются втулки и кронштейны закручиваются гайками. Отличие только в отверстии, только вот охлаждение через него - кот наплакал.
Крепление д15 никто в пример не ставил и вообще заморачиваться не стал, а подобрал последнее обсуждаемое, с предыдущих страниц, термалрайтовское. Кот не кот, а все же какое то имеется и это лучше, чем ничего. У фумы2 тоже резина, а не пластиковые шайбы. Есть там ограничение по резьбе или нет не знаю.
AlexRR77 писал(а):
если не брать размеры, D15 не занимает в тестах первое места всегда. Проигрывает иногда и по температуре и шуму одновременно.
Нет таких, которые все всегда и у всех, ибо качество китай не гарантирует, также как и обзорщики, качество своих обзоров.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
Так такие случаи и называются "компактность", универсальность по высоте и толщине, а не только по высоте.
А можно поинтересоваться, что Вы мне пытаетесь доказать?
sanmal писал(а):
Ну-ну
Зима, весна, на улице холод, окна закрыты, 9-11 вечера, треугольник комп х диван х телик со сторонами примерно 2х2х2, на компе запущена Дестини2, сам сижу на диване, телик на 5-6 щелчков, если больше, то уже навязчиво громко. То бишь в игровом режиме комп настолько тихий, что не забивает тихо работающий телик. Я не знаю, кто там какие Дипкулы-турбины себе поставил, что они не после 1200-1300, а аж на 800-1000 шумят.
sanmal писал(а):
Еще больше веселят подобные комментарии, когда знаешь, что за год в теме выявилось всего 4 страдальца
И тем не менее, цена у этих Сисоников такая, что даже этих четырёх страдальцев быть не должно. И я ж не только тут плачь страдальцев читаю) Так что страдальцев точно не четыре, а намного больше. В профильной теме народ про достаточно частый брак БП Биквайтов писал- то пищат, то свистят, то вентиляторы трещат- на хрен нужен такой "бренд".
usr721 писал(а):
На прошлой странице вы написали, что bk009 это pure rock 2 - это не так. Речь лишь об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
Есть там ограничение по резьбе или нет не знаю.
Есть. Вообще бэкплейт напоминает помесь zalman и noctua без отверстия. От первого ограничители (наверное, все же резиновые), от второго принцип резьбовых соединений. Кстати, интересно, придется на моей плате резинку подрезать или нет, т.к. mugen'овское крепление наползает на smd резюк из-за ассиметричности отверстий на лепестках.
PS: мутить ещё и с креплением от иных кулеров... Разве что совсем кастом система. Штатные же без проблем прижимают, свернуть резьбу только если без головы крутить со всей дури. На Zalman ругались, что можно свернуть винт, крепежа хватает на 2-3 раза. Я в упор не понимаю, как. Завернул до упора - все, зачем ломать винт дальше-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
plutonix У меня биквайтовский бп, не пищит не трещит, сменил как раз трещащий сеасоник фокус голд который я не вынес и дня, биквайт лучше во всём и по шуму и по пульсациям.
Member
usr721 писал(а):
Различные средние AIO водянки тоже часто повсеместно хаят, но вы все равно их постоянно советуете...
Есть такое, только главным образом 360-е для 3900-3950, т.к. воздушки и водянки для таких камней стоят примерно одинаково, только эффективность будет несравнимая. Jordan в обзоре показывал свежую ID Cooling ZoomFlow X360- она эффективней Ноктюа поехала. 3600-3800- к таким процессорам можно взять воздух с адекватным соотношением цена/качество. А интересно попробовать воду- тут и 240 очень даже хорошо работает. Кому что нравится.
Karats писал(а):
У меня биквайтовский бп, не пищит не трещит, сменил как раз трещащий сеасоник фокус голд который я не вынес и дня, биквайт лучше во всём и по шуму и по пульсациям.
Охотно верю, тем не менее народ не только тут писал, что через пару дней сдавал Биквайты обратно. Вполне возможно, что какая-то большая партия с браком была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
plutonix писал(а):
только главным образом 360-е для 3900-3950, т.к. воздушки и водянки для таких камней стоят примерно одинаково, только эффективность будет несравнимая. Jordan в обзоре показывал свежую ID Cooling ZoomFlow X360- она эффективней Ноктюа поехала.
Member
iskandar, что-то бред какой-то с ценой по Вашей ссылке, ИКС-версия более новая с 11-лопастными вертухами стоит у Jordana в обзоре 4500 рублей. А по ссылке 140 баксов старая. За 140+ уже у нас можно с местной гарантией Айсбаер 360 взять, сейчас, правда LT за 9500 вижу, без LT чуть дороже была. Fractal Design CELSIUS-S36- 10200 рублей. ID Cooling 240 за 140 USD=~9800 рублей- дичь какая-то, или у меня калькулятор сломался?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
plutonix писал(а):
А можно поинтересоваться, что Вы мне пытаетесь доказать?
plutonix писал(а):
Зима, весна, на улице холод, окна закрыты, 9-11 вечера, треугольник комп х диван х телик со сторонами примерно 2х2х2, на компе запущена Дестини2, сам сижу на диване, телик на 5-6 щелчков, если больше, то уже навязчиво громко. То бишь в игровом режиме комп настолько тихий, что не забивает тихо работающий телик. Я не знаю, кто там какие Дипкулы-турбины себе поставил, что они не после 1200-1300, а аж на 800-1000 шумят.
Ключевое подчеркнул. Не знаете/не понимаете, а рассказывайте.
plutonix писал(а):
И тем не менее, цена у этих Сисоников такая, что даже этих четырёх страдальцев быть не должно.
50/50. С одной стороны согласен. С другой, в эту их сверхцену вложена гарантия 10-12 лет. Ктож виноват, в том, что наши делают накрутку в 50%, изза чего приходиться заказывать с забугра, лишаясь гарантии.
plutonix писал(а):
И я ж не только тут плачь страдальцев читаю)
Нет общей статистики. С этих за переплату спрос выше и ожидание чудес, потому и страдальцы всплывают по всякой "ерунде", которая при другой стоимости осталась бы незамеченной.
AlexRR77 писал(а):
Есть. Вообще бэкплейт напоминает помесь zalman и noctua без отверстия. От первого ограничители (наверное, все же резиновые), от второго принцип резьбовых соединений. Кстати, интересно, придется на моей плате резинку подрезать или нет, т.к. mugen'овское крепление наползает на smd резюк из-за ассиметричности отверстий на лепестках.
Под ограничением понимаю заранее просчитанное усилие прижима крепления. У мугена такого нет. У фумы тоже не исключаю.
AlexRR77 писал(а):
Завернул до упора
Где он упор? В мануале нет ни слова про упор, а оно все крутится и крутся, резина грыжей все больше и больше вылазит.
AlexRR77 писал(а):
PS: мутить ещё и с креплением от иных кулеров...
Зачем мутить, когда можно сразу взять. Муген брал потому что внешне понравился, кейз флекс проверить, размер, цена и думал, что основания у всех либо ровное, либо почти. Кейз под замену - смирился. Дешевый комплект - смирился. Вываливающийся припой из основания - эмм... Кривое основание - нуегонафиг. Сегодня попробую начать ровнять основание, если не просплю. Буду пользовать на сколько хватит. Следующий от кос уже не возьму.
Karats писал(а):
биквайт лучше во всём и по шуму и по пульсациям
Охлаждение с заводской настройкой в это "все" явно не входят.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 3