Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
У нас тут поветрие - с хороших воздушек на воду из интереса переезжать))) Теперь нас уже как минимум трое, осталось сообразить на троих)))
Просто мне фума 2 досталась за 3800, и вода тут выходит 3200-3500 (если до 22 бонусы накинут, а так выйдет в 3600), если что не устроит, всегда смогу продать по себестоимости. А то и в + уйти. Фума 2 вон, 5000 стоит
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
belayar писал(а):
Подскажите точное расстояние по длине и ширине между винтами крепления радиатора Gammaxx L240 V2 к корпусу системника
там по идее, куда пара 120 вертушек встает, и радиатор должен встать. У меня корпус AeroCool Aero One Mini можно сверху, можно спереди. Вот и решил снять фуму, и попробовать воду. Еще планирую взять 3600х(хт) или 3700х а там нужная ровная подошва. У фумы вроде как, все с горбом идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Qwiq писал(а):
Просто мне фума 2 досталась за 3800, и вода тут выходит 3200-3500 (если до 22 бонусы накинут, а так выйдет в 3600), если что не устроит, всегда смогу продать по себестоимости. А то и в + уйти. Фума 2 вон, 5000 стоит
Я просто Фуму с бонусами за 2990 там брал, а водянку около 4000, а в прайсе была 4500 или где-то так. Набрал всего про запас, пока возможность была.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
iskandar писал(а):
Некоторые тут писали что всё это обман , всё по три появляется в субботу и исчезает в понедельник.
Писали про редкие и закончившиеся в россеи товары, а не какие то Кейз Флекс, которые и в обычное время день, через день по паре тройке регулярно всплывали.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли будет установить Zalman CNPS20X в корпус Fractal Design Meshify C? Смущает тот факт, что по паспорту, у Meshify C, максимальная высота установки кулера 170 мм, а габариты у CNPS20X - 140x170x165 мм. Может кто сталкивался? Да и в принципе, не великоват ли CNPS20X для Meshify C?
Смущает тот факт, что по паспорту, у Meshify C, максимальная высота установки кулера 170 мм
Цифарьки по кулеру в описании к корпусу - полная "хрень". У меня корпус Coguar mx330, написано кулер до 155мм, сейчас стоит 156.5мм и Самый минимум свободно 5мм еще, то есть и Noctua NH-D15S войдет.
Вообщем отменил я заказ, у всех Fuma 2 основание с горбом, нужно ровное и к 5000р. плюс 500р. фрезеровка или рублей на 300 четыре вида наждачки для выравнивания, 5300-5500р. я к такому морально не готов. Возьму или Gammaxx L240 V2, или Noctua D15S, да и вентилятор на 120 дома новый давно валяется. Gammaxx L240 V2 - 4300руб. Noctua D15S - 7200руб., все не решу что из них.
И там внизу есть картинка с размерами, и важными примечаниями https://www.zalman.com/cmm/fms/getImage ... 6&fileSn=0 что с "базовой памятью общая высота кулера 173 мм". По этим цифрам в примечании не влезает, но тут же на их картинке написана высота 165 мм.
Спасибо, разобрался. 165 мм. это с одним вентилятором в центре. Если с двумя, то при высоте моих модулей 32.8 мм., получается 171 мм. Думаю, 1 мм. в данном случае погоды не сделает. По крайней мере я так думаю. Или ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Mumbarash 20.06.2020 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10