Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 42 из 179<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Lenin_spb писал(а):
между радиатором и памятью

ну это не критично на мой взгляд.
Lenin_spb писал(а):
радиатором и эелементами питания

без вольтмода тоже ничего страшного.

и ХР-03 и акселлеро 8800 екстрим думаю можно в сайлентчилле заказать.

Member
Подойдет ли Zalman VF1000 LED на RADEON HD 4850?,или оригинальный лучше оставить?

Member
veld писал(а):
Подойдет ли Zalman VF1000 LED на RADEON HD 4850?,или оригинальный лучше оставить?

1 подойдёт
2 шутить изволите? штатный кулер попросту ущербный

Member
А что посоветуете поставить на 9600GT ?, S1 достать нереально, поэтому вычёркиваем из списка...

Member
choPer S2 значит ставь.. либо титан твин турбо

Member
cold_1 писал(а):
choPer S2 значит ставь.. либо титан твин турбо

значит все остальные - Zalman vf1000, nd1, duorb - хуже будут ?

Member
choPer zalman не хуже, почему же.. только дорого. TT ND серия мне лично не понравилась крутилятором - даже после доведения до ума рокот её бесил. избавился через 2 месяца. DuOrb и правда хуже, особенно в шумовом плане. хотя если это не критерий, то можно и его ставить. Titan twin turbo например его сделает, при этом дешевле, и не громче. но с креплением частенько траблы у народа

Member
Доброй ночи :)
Если кому интересно, было Forsa 9600gt 512mb, со стоковым охлаждением
была достаточно горячей..в покое 48-54 градуса, под Мрк05 до 68 температура доходила...
дома валялось два кулера задман 700alcu и alcu led, была поставлена+радиаторы для памяти..
температура снизилась до 34-38 в покое, 48-52 под Mark05....
Надеюсь кому-нибудь поможет :)
Стоковый радиатор у Форзы - страшный, поверхность ребриста, как стиральная доска, как охлаждала, сам не могу понять :)

Member
Люди а встанет Thermalright HR-03 /R600 на 3850? И если встанет то будет ли эффективнее Accelero S1?

Member
палит 9600гт + залман 9500:

#77 #77 #77 #77

по-моему они созданы друг для друга! :D

Advanced member
d1m0n$ писал(а):
по-моему они созданы друг для друга!

А видяху не выгибает в сторону кулера если корпус набок положить ? И очень тестов хочется... Выложил бы чтоли :)

Member
alex1974
на стоке было в закрытом корпусе 84° под "меховым бубликом" на 1.35в. с залманом стало 57° на 1.4в.

Member
Хочу поставить радиаторы на память видеокарты, вот только липучка, изначально нанесенная на них уже непригодна к использованию. По сему вопрос - если я приклею их на Алсил-5, будет ли возможность сравнительно беспроблемно удалить сами радиаторы и термоклей с чипов памяти?

Member
Фото: 1
Grossmeister , алсил 5 отдирается с большим трудом, если только на тонкий слой клеить и потом есть возможность снять радиаторы лезвием. Проще использовать обычную термопасту с маленькими каплями суперклея по бокам.
Купил arctic cooling nv silencer 5, так тут проблема с ним вылилась, неожиданно останавливается вентилятор, чуть не спалил карту из за него, притом кулер подключен напрямую к блоку питания, если к видяшке, то еще нестабильнее работает, запускается только иногда. При том при работе напрямую бывает у него режим низких оборотов, или вообще не может стартовать и только дергается. как я не пытался отследить закономерность этого чуда, ничего не заметил. Контакт нормальный, на дёрганье проводов никакой реакции, на зависимость от температуры тоже. что посоветуете???такой юзать опасно...

Member
У меня также стоит видеокарта HD4850 со штатным охлаждением...

cold_1 писал(а):
veld писал(а):

1 подойдёт

У меня VF1000 нет, пассивки.... Да и я как-то не уверен, что её хватит. Судя по датчику (Everest) - температура в простое со штатным охлаждением - 65-68С... (Неужели настолько плохое штатное охлаждение? При запуске компьютера вентилятор крутится сильно, затем замедляется и почти не слышно, хоть видео не греется... странно, так и должно быть?) Боюсь подумать, что под нагрузкой... Ну не суть.

Вопрос в чем у меня: HD4850 + VF700 - подходит\нет крепёж? Я смотрю, что штатное охлаждение там не только чип охлаждает, но что-то и еще :) Разбирать лениво еще - новенькое... Но после того, как наклейка с пластика на радиаторе отклеилась и чуток сплавилась, я задумался...
И какое бы в идеале посоветовали из тихого\громкого :)

Member
У меня также стоит видеокарта HD4850 со штатным охлаждением...

cold_1 писал(а):
veld писал(а):

1 подойдёт

У меня VF1000 нет, пассивки.... Да и я как-то не уверен, что её хватит. Судя по датчику (Everest) - температура в простое со штатным охлаждением - 65-68С... (Неужели настолько плохое штатное охлаждение? При запуске компьютера вентилятор крутится сильно, затем замедляется и почти не слышно, хоть видео не греется... странно, так и должно быть?) Боюсь подумать, что под нагрузкой... Ну не суть.

Вопрос в чем у меня: HD4850 + VF700 - подходит\нет крепёж? Я смотрю, что штатное охлаждение там не только чип охлаждает, но что-то и еще :) Разбирать лениво еще - новенькое... Но после того, как наклейка с пластика на радиаторе отклеилась и чуток сплавилась, я задумался...
И какое бы в идеале посоветовали из тихого\громкого :)

Member
Алексар
Имхо самый оптимальный вариант - Это Arctic Cooling Accelero S1 Классика, можно сказать. А уж что из вентилей прилепить (120-ку, две, турбомодуль или две 90-ки) это уже дело вкуса. Расстояние между ребрами там большое, грандиозного обдува не требует. У меня турбомодуль на пониженных оборотах (1200-1400 вместо штатных 1900) максимум 56-58 в бублике, в кризисе выше 52-53 не было по чипу (это с вольтмодом до 1,158). На памяти штатные от С1 радики, на мосфетах/дросселях распиленные люминевые радики. И все в норме

Member
Johni
Цитата:
Купил arctic cooling nv silencer 5

Цитата:
что посоветуете???

Чего тут советовать-то - нафига вы его купили, это ж динозавр. А если по делу, то попробуйте разобрать и смазать вентиль ("Литол" подойдет).

Member
Juss, благодарю... (PS ушел читать про турбомодули))
Но все-таки, что на счет VF700? У меня он почти "новый" лежит, никуда идти не надо... Охладит ли VF700 видео HD4850? В перспективе :)

Grossmeister
Меня интересует больше то, что у меня есть - VF700...

Последний раз редактировалось Алексар 27.09.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Алексар
Не надо читать про TurboModule - 120-ка (или 2x92) рулит. ;) Если место есть, разумеется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 42 из 179<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа