откройте уже наконец словарь!!!:x "Scythe" произносится как "сайф".
Водянка будет лучше, если стоить будет в раза в два дороже данного кулера, дешевая водянка даже будет хуже охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Planet Earth
hub
название - сорри не знал . Тоесть если купить долларов так за 100 - 150 водянку, которая будет работать только на процессор, то только в этом случае эффект будет лучше? Есть ли предложения по критериям цена/качество? Я знаю, что на форуме много всего описано, но на это как минимум надо 4 часа потратить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
V l a d писал(а):
Пчёль Бери Big Typhoon и непарся.
Передаю большой респект по поводу Вашего совета приобрести ТТ Big Typhoon. В свое время воспользовался Вашим советом. (тьфу-тьфу-тьфу - чтобы не сглазить) Очень радует
Водяное охлаждение как раз для фанатов-энтузиастов этого дела, если вы не готовы потратить несколько часов на вникание в предмет, то и затевать не стоит. Потом ведь придется еще ее устанавливать и обслуживать. Ставьте воздух.
Подскажите, какая максимально-допустимая температура чипсета у МБ Gigabyte GA-965P-S3?
Вот разогрел до 50C и не знаю много это или мало, да и охлаждать нечем т.к. все вентиляторы заняты. Подумываю о кулере на процессор, который будет обдувать и чипсет, только вот не ясно, насколько будет эффективно охлаждение чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Foxtron писал(а):
насколько будет эффективно охлаждение чипсета.
Я себе поставил на боксовый радиатор 12см. вентиль,и теперь у меня чипсет вобше холодный,правда у меня плата ASUS Р5В,так что примерь и попробуй,особенно если не хочется тратится на дорогой кулер.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Westender видео карте кроме охолаждения ядра требуется так же h[kf;ltybt цепей питания и микросхем памяти, хотя в пассиве видео 7600 ещё можно держать, то X1950 так уже непотянет.
LaserNik Уже рассматривал этот вариант. Пока неприемлемо (из-за затрат). Добавил бюджет. V l a d, А если на память поставить др радиаторы, к примеру, ZALMAN <ZM-RHSI>, Thermaltake A1092 или Speeze JACSAI-S (отпилить лишнее)? Возможно ли прицепить радиаторы к мосфетам? И, в случае необходимости, добавить 120тку на обдув видео, вольт на 5 (кстати, где её оптимально закрепить)? А др. составляющие оптимальны?
Westender у гласиалтеха есть набор для охлаждения видео, так вот там 2 вертилятора шириной 15 мм устанавливаются как раз напротив видео это был бы оптимальный вариает, а вообще залман 700 рулит.
Народ, такой вопрос, насколько я помню у вентиляторов (в моем случае корпусных) крепление предусмотренно на 1 стороне (то есть ушки по одной стороне имеют разрезы "под болты")..и соответсвенно вентилятор будучи прикрепленным "нужной" стороной будет только "выдувать"...а как заставить тот-же вентилятор "вдувать" на той же самой поверхности ?
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
последнее что я крепил 120mm zalman, было как раз с такой проблемой...ушки (с другой стороны) оказались гораздо уже чем с другой, и прикручивать пришлось шруповертом..ибо отвертку было СУПЕР ТЯЖЕЛО крутить..попросту говоря ушки с одной стороный были не предназначены для "приворачивания"...китай???
Кстати, на что можно посадить вентилятор "без болтов" ?
Момент держать будет?
Westender почитай ветку по этой карте там народ пишет, что греется она хорошо, охладить её конечно получится, но вот будет ли задел для разгона вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
igor-77 в каком то магазине я видел на 775 сокет прикольный Залман-медный с 120 кулером, думаю что тихий! Но вот модель............... потом поищу и скажу!
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 13