Есть мысль положить термопрокладки между SSD и материнкой.
1. У меня на Lenovo P16s с завода термопрокладка между материнкой и SSD установлена. Правда SSD односторонний. 2. Для ситуаций, когда память и контроллер имеют разную высоту, видимо жидкие термопрокладки предназначены - https://youtu.be/gUxWpnVxy7E?feature=shared
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017 Откуда: Оттуда Фото: 9
Слышите, а чё за безобразие с NVE SSD? Покупаешь значит ты какой нибудь Samsung 980 1Tb, а тебе говорят мол к нему еще и радиатор надо купить и как то ставить?А какой? А как его клеить?А почему если он нужен он не идет в комплекте? Почитал я так там люди термопрокладки покупают, радиаторы клеят...я что этой чухней должен заниматься чтоб просто установить себе ССД и пользоваться им?Я не понял. Думал завтра заехать купить какой нибуть на террабайт, однако почитал и щас уже и не знаю я, радиаторы какие то, термопрокладки, термоклеи куда то клеить, что то делать тьфу.Чё так сложно то?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Cages, для тех кто не в состоянии сделать элементарные действия по использования nvme без радиатора - в продаже есть устройства (Samsung или Western Digital) уже с предустановленным радиатором.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Cages писал(а):
Какие NVE можно использовать без радиатора чтоб этим колхозом не заниматься?
Любой, всё зависит от сценария использования. Если будет перегрев, то будет троттлинг (соответственно будет падения производительности). Можете приобрести NVME с уже предустановленным радиатором (к примеру тот же Samsung 980 PRO with Heatsink).
У нас одни А ДАТА с радиаторами в комплекте идут.А Дата хорош ли, надежен?Я просто нацелен на Самсунг или Кингстон, а таких с уже приделанным радиатором у нас ни в Ситилинке, ни в ДНС нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Cages я себе так сделал - Охлаждение M2 SSD #17656013 покупал только термопрокладки (китай). Прекрасно справляется.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Cages писал(а):
Я просто нацелен на Самсунг или Кингстон
И это правильно. У них тоже есть с радиатором, но в принципе радиатор может быть любой, это не критично. А у АДАТА не радиатор, а смех - просто пластинка жести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Cages купил samsung 980 pro на 1 Тб неделю назад, думал температуры будут большие, но нет, в играх максимум что видел 55 градусов, ssd без радиатора стоит под видеокартой. В тесте да, в родной проге от самсунга "samsung magician"до 78 гр нагрелось.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
CBR писал(а):
1. У меня на Lenovo P16s с завода термопрокладка между материнкой и SSD установлена. Правда SSD односторонний. 2. Для ситуаций, когда память и контроллер имеют разную высоту, видимо жидкие термопрокладки предназначены - https://youtu.be/gUxWpnVxy7E?feature=shared
Посадил на темопластелин в 2 ноута 4 SSD. Один ноут большой и холодный, в нем ssd стало сильно лучше, при нагрузке палец удержать можно, без - просто едва теплые. Со вторым ноутом интереснее, там формат ультабука и плата горячая, ssd даже в простое стали горячее, так что не все йогурты одинаково полезны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Подскажите пожалуйста по температуре ссд. Установил ADATA XPG GAMMIX S70 BLADE с радиатором от материнской платы. Фото с интернета.
Первый раз установил так, что температура была 62 максимальная. Потом чуть получше прижал, стало 53 максимум. Работает ли схема, если на термопрокладку ещё нанести мх-4, будет ли толк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9