Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Mumbarash , а что такого в Zalman, хороший, но не мега, в первом же найденном обзоре проиграл уже надоевшему от упоминаний D15. На бумаге Silver Arrow T8 ещё круче, 320 Вт заявлено.
В том то и дело, что обзоров много и результаты разнятся довольно сильно. Но собирая информацию о том или ином продукте, определённым профильным ресурсам у меня доверия гораздо больше нежели всем остальным. Так вот, один из таких ресурсов это KitGuru. Собственно Zalman CNPS20X получил от них довольно мощную награду (см. фото)!
Ну и рекомендую ознакомиться с их версией сравнения с пресловутым NH-D15.
NOCTUA in trouble? - Leo tests the NEW Zalman CNPS20X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Mumbarash , сравнивать лучше всего в обзорах на похожей платформе. Ваш источник тестил на 3900Х. У вас же Интел (если только нет планов по смене). Да и со вторым сэмплом D15 разница упала до 3 градусов. Я находил обзоры с тестами на интеле, но почти никто не пишет tdp в разгоне, который получился, а то можно было бы сопоставить тесты в разных источниках... PS: а мне как-то меньше нравятся ресурсы, снимающие видео.
По поводу фрезеровки очень заинтересовало... Будьте любезны, подскажите пожалуйста, если я морально готов к такому
Приблизительно так набираете в поиске: Фрезеровка Шлифовка Головок ГБЦ получается куча ссылок: https://m.vk.com/mechanics74 Для zen 2 имеет большое значение ровное основание, у Любой Fuma 2 основание с горбом разной степени. Тут чел, который выровнял много кулеров, неоднократно писал и про Fuma 2, после убирания горба получил выигрыш 5-7гр. на zen 2 Я уже позвонил по одной из сылок, скидывал фото основания радиатора, сказали 500руб.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Qwiq писал(а):
там самому убрать, не так сложно! Несколько часов, несколько видов наждачной бумаги, паста гои, и терпение. Выйдет дешевле, чем отдавать какому-то дяде васе, который еще хз как сделает.
Неск. видов наждачки, паста гои, все выйдет руб. в 300 вместо 500 у дяди Васи. И уж дядя Вася с фрезерным и шлифовальным оборудованием сделает в 10 раз быстрее и качественнее чем вы, прямо при вас ))
Дядю нужно еще найти, договориться, добраться, наконец. Так что выйдет в 10 раз медленнее.
Когда ты в крупном городе, этих дядь Вась, на каждом углу! Когда ты в мухосранске, такого дядю Васю еще найти, как выше заметили договориться, добраться до него. Я в свое время искал такого, нашел, кое-как договорился. Как итог, лучше бы сделал сам! Потерял время, нервы, немного денег. Этот дядя Вася при мне такую деталь сделал, что я сам дома напильником сделал за пару дней, куда лучше. Ладно еще договор об оплате, был по факту изготовления детали. А так, всрал бы 5т.р. Так что, не всегда дядя Вася, есть лучше и быстрее! Вот испортит он при тебе кулер, и что ты ему сделаешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
belayar писал(а):
Имеется у большинства наждачка 320, 600, 1200, 2000 (2400), паста гои...? - да ладно !
Загон - трех должно быть достаточно. Срок годности у бумаги и пасты пребольшой, места занимает мало, почему бы и нет? И про большинство речи не шло, это уже ваши фантазии.
Этот дядя Вася при мне такую деталь сделал, что я сам дома напильником сделал за пару дней, куда лучше.
В сервисе, пусть даже шарашкино-гаражном, мастер не пройдется шутя на раз-два по сра...ной плоскости кулера?)) Что уж говорить о фрезеровке и шлифовке ГБЦ. Ну и Фэнтези у вас..
Когда ты в крупном городе, этих дядь Вась, на каждом углу! Когда ты в мухосранске, такого дядю Васю еще найти, как выше заметили договориться, добраться до него.
Qwiq писал(а):
Вот испортит он при тебе кулер, и что ты ему сделаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
belayar писал(а):
Тут чел, который выровнял много кулеров, неоднократно писал и про Fuma 2, после убирания горба получил выигрыш 5-7гр. на zen 2
И точно так же были случаи, где 2-3С после выравнивания. Народ, не загоняйтесь!))) Фума-Фума 2 поедет на 3600-3800 с любым основанием без всякой шлифовки. А на 3900 проще 360-420-ю воду поставить и забыть. В соседней теме "Ryzen 9 3950X + кулер be quiet! DARK ROCK PRO 4, нагрев под рендером на cpu под 80, на смешанном cpu+gpu на luxcore доходит до 86 из-за дополнительного нагрева видяхи. Рендер в 3ds max и blender, на сложных проектах такие температуры держатся часами." И тут много писали, что в том числе и ДР4 Про идут косые. Ещё есть желание у кого-то на V12 ))) и мощнее с воздухом экспериментировать?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
belayar ясно. С тобой тяжёлый случай. На вопросы не отвечаешь. Все легко и просто. Вопросов больше нет! На данный комент можешь не отвечать. Ничего интересного и нового, ты уже не напишешь.
И точно так же были случаи, где 2-3С после выравнивания.
Ну я не против и минус 3гр. получить дополнительно, например сейчас самая игра-грелка для проца Gears 5, дает у меня до 66гр., будет до 63гр. - неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9