Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Destroyer13 у Verkho 4 есть ещё "братья", Lite-версия и Dark. Есть смысл брать именно Dark-версию, он чуть по лучше стандартного Verkho 4. Из этой троицы, если есть цель съэкономить, то я бы брал именно AeroCool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Destroyer13 , ну это практически стоковый режим, если плата на z чипсете, то вполне появится соблазн увеличить лимиты pl. Если чипсет не Z, то можно экономить. Если плата на Z, стоит подумать о небольшом запасе...
Destroyer13 , ну это практически стоковый режим, если плата на z чипсете, то вполне появится соблазн увеличить лимиты pl. Если чипсет не Z, то можно экономить. Если плата на Z, стоит подумать о небольшом запасе...
Мать на B чипсете, так что полный сток это точно. П.С. в чём отличие AeroCool VERKHO 4 и AeroCool VERKHO 4 Dark, я думал только цветом.
Member
flame_Sla , тут есть рядом тема с термопастами, там больше с практическим опытом. Густую можно мазать разогретой на теплые компоненты, если трудно так. А 1г... Кому как, мне 1.5 хватает раза на 4-5. Густой вроде уходит больше.
Member
Deemunn писал(а):
MX-4 у меня поцарапала крышку проца
На нее так много подделок, трындец... Реально NT-H1 не хуже (если не лучше) и вроде не подделывают. Хотя я сейчас вообще TFX намазал. Кстати, для таких густых паст крепление типа Mugen, Noctua, где прижим сильный, самое то, имхо. Я попробовал финт - намазал, слегка придавил, запустил тесты, погрел проц и кулер (без вентиляторов он очень быстро прогревается), и пока "горячее", затянул. Т.к. при 40-50 градусах уже паста весьма жидкой становится. Отпечаток вроде неплохой вышел.
Мастер гель мазал, мне очень понравилась паста и результаты отличные. Я мазал и не жаловался, после Крионата и Кондуктонаута просто изи мазать, они вроде топ, самые дорогие но по консистенции ближе к пластилину:) но конечно Ноктуа и МХ проще наносить.
Member
Willy Wong , в профильной теме отмечали, что по отзывам на последние купленные MasterGel паста якобы изменилась. И тоже весьма пластилиновая. TFX, кстати, еще круче Крионаута по заявленным. И тоже пластилин знатный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Destroyer13 писал(а):
Мать на B чипсете, так что полный сток это точно.
Это не так.Подавляющее большинство плат будут работать с расширенным лимитом из коробки(это легко проверить по частоте).И я бы взял под это дело Термалрайт.Дороже,но будет прохладно и тихо в любом случае.
Спасибо Хулигано и Плутоникс за советы и терпение! Вообщем так: СВО на 3600 - хрень. На 3800х, 3900х идеально СВО 360, при чем брать одновременно с процом, чтоб не было "просадки" долговечности СВО заранее. Перезаказал (мозг запарил онлайнтрейду - но мне пофиг, это мои муки выбора) Fuma 2, забирать послезавтра 24.06 - с меня сразу фото на просвет в 4-х направлениях с приложенной стальной линейкой))
Онлайнтрейд где-то умудрились откопать Fuma 2, очень удивлюсь если 19 числа придет
belayar писал(а):
Блин, сам на измене, может отказаться от Fuma 2 и взять Gammaxx L240 V2, в этом же Онлайнтрейд стоит 4500р.
belayar писал(а):
Вообщем отменил я заказ, у всех Fuma 2 основание с горбом, нужно ровное и к 5000р. плюс 500р. фрезеровка или рублей на 300 четыре вида наждачки для выравнивания, 5300-5500р. я к такому морально не готов. Возьму или Gammaxx L240 V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
В соседней теме тут на Фуму 2 плюются, правда там фикс 4200/1.35 и 135Вт в тесте, но Фума 2- отстой. На 3900-х едет, у 100500 обзорщиков едет, у нас на форуме - не, не едет. Правда, с Фумой 2 исключительно редкий случай, когда можно больше 10-ка обзоров и прочитать, и посмотреть, и кроме пускания пузырей по кулеру никто ничего не пишет, и не показывает. Причём гоняют там её на разогнанных в хлам Интелах и самых мощных АМД- никаких претензий. Чем она тут у нас кому-то не угодила- непонятно. По-моему это уже тот случай, когда уже даже ни D15S, ни Silver Arrow, ни Archon не будут хорошими.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix , там 135 Вт? Тогда что-то не то. Если у меня родственный Mugen и та же самая Performa держит в пике 160 Вт минимум под linx. Хотя, конечно, средняя мощность конечно меньше, но меньше 135 вроде не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
AlexRR77 писал(а):
там 135 Вт? Тогда что-то не то. Если у меня родственный Mugen и та же самая Performa держит в пике 160 Вт минимум под linx. Хотя, конечно, средняя мощность конечно меньше, но меньше 135 вроде не падает.
Я в соседней теме нашёл то сообщение, где Фума 2=говно. Вижу там на картинке камень 4200/1.35 128 Вт 87.6С и обороты кулера 1237+1163. При этом сам хозяин пишет, что это 97-87=10С по сравнению с более дешёвым кулером в Линкс с AVX. Так Фума 2 говно или нет?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15