Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
plutonix Вопрос к специалисту: какой выигрыш можно ожидать с выровненным основанием Fuma 2 по сравнению с моим с 5 трубками с учетом еще того, что у Fuma 2 теплотрубки поперек кристалла и того, что fuma 2 - это Fuma 2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
belayar писал(а):
Вопрос к специалисту: какой выигрыш можно ожидать с выровненным основанием Fuma 2 по сравнению с моим с 5 трубками с учетом еще того, что у Fuma 2 теплотрубки поперек кристалла и того, что fuma 2 - это Fuma 2 ?
Непредсказуемо, к сожалению. Сам не шлифовал ни разу, а вот за год в теме безвылазно много тут всякого читал. Тут у кого-то на Д15-м аж 3 градуса получилось. А кто-то вообще теплотрубку до дырки протёр. Хулигано писал, что до 10С можно выиграть, а вот про Фуму 2 у него было или нет- не помню. Мне кажется под 3600-й её не стоит шлифовать, она и так должна хорошо поехать. Не думаю, что япошки и АМуДешки предполагали, что кто-то её будет гонять постоянно на фиксе 4200/1.35 и подобных, а всё остальное она должна и так тащить.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Не подскажите, справится ли кулер CoolerMaster Hyper 212 (180вт) с процессором i7 9700kf в турбо бусте, хотябы с частотой 4.7грц ? Или брать сразу помощнее кулер?
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.06.2020 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
forst25 писал(а):
Hyper 212 (180вт)
сферические 180 ватт при 0 градусов вокруг он сможет отвести - меняй сразу, мой 9700 на 4700 220 выдавал и д15 хватало, а труспирита140(который вроде как 300 ватт уже на 185 сдувался , а он в 1.5 раза лучше твоего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
belayar писал(а):
Вообщем отменил я заказ, у всех Fuma 2 основание с горбом, нужно ровное и к 5000р. плюс 500р. фрезеровка или рублей на 300 четыре вида наждачки для выравнивания, 5300-5500р. я к такому морально не готов.
Зеркало на авито - 0-100р.(каленое стекло возможно лучше, но еще дороже) Паста притирочная от 150р. Наждачка от 30р за лист и много ее ненадо.
Идеально красиво без спецприспособ дома не сделаешь. Либо плоскость будеть не идеальная, либо поверхность в царапинах.
Willy Wong писал(а):
Ноктуа даже пишет, что они якобы специально делают этот горб для лучшего прижима.
Где написано устами Ноктуа, можно ссылку?
Mumbarash писал(а):
врядли у японцев
Обычный китай, как и все остальное.
AlexRR77 писал(а):
На нее так много подделок, трындец...
Сколько лично тебе попалось? Задокументированные доказательства имеются?
Мля. Почти неделю в теме не был и не читал. С непривухи цирк цирком и чем дальше, тем больше. Наверно пора завязывать.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
N1ghtwish писал(а):
Не покупайте это говно, В linx 0.6.4 без AVX выигрыш 5С, по сравнению с Zalman performa 10, 73C против 77С.
Только на картинке от Фумы 2 все это было на оборотах меньше 1200. Перформа тоже на 1200? Или Перформа на своих родных оборотах такая же тиха как Фума 2? Вот совсем не поверю, только с видеодоказухой))) У Перформы вентиль до 1800 по-моему разгоняется, или около того, 1800 у 120-ки тихими и комфортными не могут быть никак, вообще и совсем, и 1500+ тоже не могут. А до 1200-1300 японские вентили точно достаточно тихие и комфортные. Итого на Фуме 2 у Вас: от Перформы -10С с фиксом на 4200 что с AVX, что без, причём на 1.35в, а не на задушенных 1.2-1.25, и ещё минус овердохрена шума- и опять кулер говно?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Итого на Фуме 2 у Вас: от Перформы -10С с фиксом на 4200 что с AVX
Нет там 10С! Linx без AVX 5С, если еще подольше подержать, ну может 7С будет. С AVX2 может 9С, но все равно на обоих в конечном итоге уходит за 90С.
plutonix писал(а):
ещё минус овердохрена шума
К когда проц за 70С уходит у меня шум генерируют корпусные вентиляторы.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
plutonix писал(а):
и ещё минус овердохрена шума- и опять кулер говно?
У этого куллера цена 5 КУСКОВ (со скидкой у меня 4600 получилось), он и рядом не стоит этих денег, выкинуть нахрен эти говно крутилки, скинуть цену до 2.5т.р. и это будет отличный куллер ( зная разницу с перформой я бы его и за столько не взял, но с нуля за 2500 без крутилок он бы стоил своих денег), а за 4600? - да не пойти ли им на 3 буквы. И опять же повтoряю, у меня перформа висит на 3 винтах, 3го нет, как раз в том месте, где находится CCD, т.е. перформа еще и "инвалид".
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish, единственное, что можно сказать в данной ситуации- какая-то странная несовместимость. Перебором-поиском тихо-эффективных кулеров на Зен2 тут народ занимается с началом продаж, точно помню, что у кого-то даже ДР4 Про на 3700-м или на 3800-м не заехал, хотя по всем обзорам- однозначно один из суперкулеров, с Д15-ми тоже такое было. Просто не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
sanmal писал(а):
Где написано устами Ноктуа, можно ссылку?
Цитата:
Why is the cooler’s contact surface slightly convex? As the Integrated Heat Spreaders (IHS) of today’s CPUs are slightly concave, the cooler’s contact surface has been deliberately designed to be slightly convex in order to ensure optimal contact. This way, more contact pressure will be applied at the centre of the IHS directly above the DIE, which results in better heat transfer and improved overall performance.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
Сколько лично тебе попалось? Задокументированные доказательства имеются?
Себе я 100 лет ее не покупаю. Сейчас старый запас вот кончится только. А когда был ее обзор, mx-4 в упаковке 2019г, вот там и поспорили. Может ли у настоящей mx-4 температура вырасти на 8 градусов в процессе эксплуатации. Я вот за ней такого не наблюдаю (она у нас в серийных изделиях используется). Т.е. либо подделка (учитывая, что обсуждали пасты с Али), либо такой вот "удачно" попавшийся брак, либо нарушены условия хранения (только как?), вариант с кривыми нанесением отмели в виду сравнения поведения с другой пастой. По поводу mugen/fuma. В размере 156 мм они получаются весьма эффективны. Только сравнение не полное. Если у меня cnps10x уровень с мюгеном. Плюс есть ещё компактные двубашни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
В общем взял я недавно Assassin iii на замену Redhat думал Redhat это полная шляпа, а оказалось нет, выигрыш конечно есть, но 3 градуса как то маловато, для двухкратной переплаты. R9 3900x полный сток на Redhat 82 градуса, Assassin iii 78-79градусов, однако буст вырос на 50-100мггц. Не особо мне охота воду в офисный комп кормилец ставить, думал топовым воздухом обойтись, но видимо придётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17