Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Mihey01 писал(а):
DEEPCOOL NEPTWIN V2 или Enermax ets-t50
Нептун тут у кого-то поехал, у кого-то нет, и в принципе про него обзоры без восторгов. На Энермаксе радиатор точно хороший, возможно вертуху надо будет заменить или ещё одну добавить. И обзоров положительных больше. Только версию обязательно уточнить- у него есть обычная, а есть тихая-замедленная.
N1ghtwish писал(а):
Тьфу, блин, только сейчас до меня дошло, почему на него такая скидка, он же для "тредпипера", а крепления под AM4\LGA1200 к нему нереально купить?
Подозреваю, что дело не только в креплениях. На TR4 размер процессора, соответственно сокета, другой, и вокруг сокета свободное место другое. И на кулерах под АМ4 часто подошва большая бывает, скорее всего, он физически не влезет на АМ4- в смысле может цеплять обвеску вокруг сокета.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: К сожалению, крепежей 1156\AM4 в отдельной продаже найти не смог, да и не удивительно, с таким ценником его возьмет только сумасшедший.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: В ДНСе обломалось, не захотели скидку 5т.р. делать на куллер ценой 7700.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
В общем, CU мне соизволили ответь насчет Fuma 2. "Нет, не будет, будет ли снова в ассортименте, не знаем. Лучше, если вы его замените в заказе иным товаром." В принципе недавно обновился список товаров Scythe у них. Большинство вентиляторов просто пропала из ассортимента, как и Fuma. Видимо, поставщику неинтересно возить эти позиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
AlexRR77 писал(а):
В общем, CU мне соизволили ответь насчет Fuma 2. "Нет, не будет, будет ли снова в ассортименте, не знаем. Лучше, если вы его замените в заказе иным товаром." В принципе недавно обновился список товаров Scythe у них. Большинство вентиляторов просто пропала из ассортимента, как и Fuma. Видимо, поставщику неинтересно возить эти позиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Sabotender , можно, просто там выходило ощутимо дешевле, да и мелочь теперь нормально не закажешь, там выгодно получается суммами 80-100 евро и выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
AlexRR77 писал(а):
Sabotender , можно, просто там выходило ощутимо дешевле, да и мелочь теперь нормально не закажешь, там выгодно получается суммами 80-100 евро и выше...
Косы сильно не постоянны в моделях, часто обновляют и выпускают не сильно большими партиями. Поэтому вполне возможен вариант что скоро фумы 2 не будет, а будет новый кулер фума 2 + +)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем снова привет! Как думаете, отдали мне нокту nh-d14, хочу водрузить ее на комп из подписи который райзен 5 3600, докупив за 500р по сути две пластинки, есть мнения, что может стать наоборот хуже. Сейчас стоит Ice Hammer 4400B.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
myselfcontrol на сколько я помню, то под этим кулером (Noctua NH-D14) R5 3600-ый прогревался до 79' в разгоне 4Ghz по ядрам и 1.35V в Cinebench R20, если не ошибаюсь. Я бы интереса ради купил бы крепления, что пропадать такой башне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Всем привет! Извиняюсь за вопрос (нубский что ли), но так для уточнения. В наличии валяется кулер AMD Wraith Max. Решил сменить на нем вертушку (это как я помню шумная). И встал вопрос вертушка на этом кулере отводит тепло от радиатора или же его обдувает? На замену этой вертушки выбрал Be Quiet Wings 2.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SRV1977 интересно результаты посмотреть А то так и выходит сам кулер + замена вертушки = один хороший кулер башенной конструкции Правда, купить Wraith Max не так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
James_on Сейчас стоит башня, в принципе всем устраивает, но поставил на вдув три вертушки Enermax T.B. Apollish, что то красного цвета многовато стало (+ Red Devil) + сейчас кулер с прямым контактом тепловых трубок (3+2), а там с основанием, которую я отполировал шлифмашиной + 2000, посмотрим что лучше. А утилиты, которые управляют подсветкой ставить не хочу, засирают систему только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10