Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
James_on Благодарствую! Не совсем то что хотелось бы... больше нравится формат типа Zalman CNPS7500-Cu/8900 с хорошей продувкой около сокетного пространства
На 1800 rpm будет шуметь любая вертушка, вопрос лишь в субъективном восприятии данного шума. Ну уж на 9100f/9400f не будет до такой степени раскручиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Ну так он и стоит дороже +1500 р. к бюджету автора вопроса.
Так да, просто за 3к полугодовой продается. Я много кулеров с рук посмотрел, два даже купил, один продал. В принципе, если состояние нормальное, ломаться там особо нечему.
А вот насчет 9400F и раскручиваться - не уверен. Если будут лимиты сняты, этот 65Вт может вполне выдать 100-130 Вт. И это же не разгон вроде, штатные частоты.
PS: товарищи, получил я свою Fuma 2 (раз CU прокатил с заказом, пришлось брать тут). Только не пойму, юзаный или нет. Вернее, вскрытый ли. Т.к. мало того, что коробка вся потертая, так и защитная пленка на пятаке только по центру прилипла, по краям нет (основание явно с горбинкой). Напрашивается вывод, что кто-то получил, посмотрел горб и брать не стал. Как Scythe вообще выглядят в плане упаковки? Раньше никогда на новых изделиях транспортировочные пленки не отклеивались так сильно по периметру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
AlexRR77 Благодарствую за вариант с "be quite TF2 с рук" ! достойный кулер и да, забыл указать что б.у. тоже прокатит
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: James_on Забыл про вариант с б.у с учётом этого фактора можно бюджет до 5-6 тысяч расширить Разгона не будет, наоборот даунвольт + очень желательно чтобы кулер мог на 300-500 оборотах на таких он и будет работать, больше не нужно
Member
James_on писал(а):
Плёнка плотно должна быть приклеена.
Спасибо. Значит привезли отказной или возвращенный. Следов установки или чего-то подобного нет, правда, никаких...
PS: может и напрасно гоню, средняя часть наклейки плотно сидит. А вот горб... Теперь я понимаю, о чем вы. У мюгена 5 просвет раза в три меньше был. Тут кулер реально качается на подошве. И также в противоположном направлении вогнутость. Неудачный экземпляр.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
James_on писал(а):
PCCooler GI-46U CORONA R На счёт 500 rpm не скажу точно
AlexRR77 зайди на сайт онлайнтрейда, там есть фото фумы 2 (фото от покупателей), есть несколько фото, где пленка наклеена. Наклеена она плотно. Сам заказал фуму 2 и воду, думаю что забирать. Надеюсь не бэу придет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AlexRR77 писал(а):
Если будут лимиты сняты, этот 65Вт может вполне выдать 100-130 Вт
Под азотом только.У меня 8400 в Линксе больше 88вт не жрет. Rahim я бы под 9400 Thermalright TRUE Spirit 120M Rev.B взял.Будет очень тихо.Если влезает в бюджет и корпус
Member
MadMaxx , да я видел фото, у всех наклеена с пузырями, края немного отошли. У меня ни одного пузыря, но края, где проходит планка крепления сильно отошли (видно, что воздух под ней). Как раз по горбу отошло...
wwr222 , а на какой частоте? Мой 65Вт 9700 легко кушает 150-160 Вт в линкс с пиками за 180 (но скорее это привирает датчик, либо он настолько чувствителен). 160 просто и на другой мамке показывало. Ядер, конечно побольше у него, как и частота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
AlexRR77 писал(а):
Т.к. мало того, что коробка вся потертая, так и защитная пленка на пятаке только по центру прилипла, по краям нет (основание явно с горбинкой). Напрашивается вывод, что кто-то получил, посмотрел горб и брать не стал. Как Scythe вообще выглядят в плане упаковки? Раньше никогда на новых изделиях транспортировочные пленки не отклеивались так сильно по периметру.
Потертость упаковки обычное дело, особенно в онлайнтрейде. Горб в одном направлении, пленка должна быть нормально приклеена (в старых партиях, до пандемии).
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal , обидно, что горб в одном, а в другом вогнутость, я бы предпочел горб в обоих тогда уж. А так вообще по геометрии в центре нет прямого контакта никогда. Надеялся, что вогнутости не будет, писали про ровное основание в другом направлении. Интересно, обойдет ли перформу, которую не смог мюген 5, у которого горб был меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AlexRR77 писал(а):
а на какой частоте? Мой 65Вт 9700 легко кушает 150-160 Вт в линкс с пиками за 180
AlexRR77 писал(а):
Ядер, конечно побольше у него, как и частота...
Ну сам и ответил.Частота буста-3800 по всем ядрам,память сток-2666.Напряжение чуть выше 1в(точно не помню),ниже ставить биос в оффсете не дает.На фиксированном можно работать с 0,991в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Коллеги вопрос!
купил для кулера тройник. в описании было сказано 3/4pin support OK думаю я.
приходит Франкенштейн. на вход 4пин. на выход внимание! 1-4pin и 2-3pin... честно говоря я в шоке.. эта хрень будет регулироваться? или надо срочно менять?
приходит Франкенштейн. на вход 4пин. на выход внимание! 1-4pin и 2-3pin... честно говоря я в шоке.. эта хрень будет регулироваться? или надо срочно менять?
Всё правильно, так и должно быть, главное что б вертушки были одинаковые. Если интересно обратите внимание на двойник в ролике выше, на 1ну вертушку идёт 4 провода, на 2ую 3 провода. PWM сигнал снимается с 1ой вертушки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 03.07.2020 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5