Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Очень прошу помощи, стоит ли покупать на 8800GT Zalman "VF900-Cu"?
Просто тут он стоит http://fcshop.ru/price/hardware/p_c_2:t_51:fm_566:info_51732_Kuler_Zalman_VF900_Cu.html всего 700 р.
Как этот куллер в плане перспективности в частности на радионах 4870, или GeForce GTX 260?
у меня в городе мало что продается, но рассмотрю любой вариант в приделах 40$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ подскажите задался целью модифицировать и улучшить Zalman VF1000 LED. Хочу убрать стандартный вентиль и поставить или 1 на 120 мм или 2 на 80 мм, может есть руководство(статейка) как это осуществить, а то тока одну фотку увидел и все. Я думаю после такого модинга явно ведь температурные показатели улучшаться? да и шума поменьше будет а то у меня система тихая слушу я этот залман как потрескивает, хоть и через резистор подключен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: Москва
Diablo писал(а):
Карта - 1Gb Sapphire HD4870. Судя по информации из этой ветки, лидером для этой карточки является Accelero S1 + 2 кулера. Дело за малым - купить это чудо в Москве Подскажите, был ли замечен сей девайс на Савеловском, Митинском или Будёновском рынках? Если нет, то куда податься в поисках его?
На Буденовском точно нет!!! Был там в понедельник, глухо. Один Залман VF 1000 по 1500 р. И ВСЁ, про S1 даже и не слыхивали. Кое-как нашел себе там VF 900 за 800 сотен, хоть что-то.
обладатели ArcticCooling Accelero S1 rev.2 на референсном Radeon 4870, измерьте пожалуйста полную высоту стоящей вертикально (или, по-другому, ширину лежащей) карты с кулером без учета заглушки слотовой, сколько будет миллиметров?
решаю вопрос брать или не брать, а то в корпус может не влезть..
Member
n23 а ещё проще: "на сколько радиатор выступаеи за кромку текстолита.."
думаю этот размер не отличается от такового у серий 19**/38**. кстати пласиковую нашлёпку внешнюю можно снять и сэкономить миллиметров 5 ЗЫ: более того думаю что и 8800GS тоже мало чем отличается в плане размеров, посему сообщаю что радиатор концами трубок выглядывает за текстолит на 36-37мм
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Доброго времени суток народ.Есть ЕАН 3870 512МВ асусовская.Штатный кулур хоть и охлаждает(40-43 в простое 40%,65-75 80-90% кризис)шумновато выходит,а радиатор забивается и трудно чистить печку от сажи Accelero s1 будет дружить с ним?И чем память дополнительно хладить?Спасибо заранее
Member
dimich2005 писал(а):
Accelero s1 будет дружить с ним?
не просто дружить, они будут любить друг друга, и умрут в один день, но это будет нескоро! конечно подойдёт! охладить можно 120кой, 2х92, и т.п. по желанию. при обдуве память охлаждать как-то и ни к чему. а если всё же надо, так есть штатные радиаторы у Асселеро, есть и залмановские наборы в продаже. не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Имеется видеокарта XFX GeForce 8800GS, у нее очень шумное стандартное охлаждение, решил поменять на другое, выбор пал на Zalman VF1000 LED.
Но у них на сайте (http://zalmanrus.ru/product.php?1900) написано, что для 8800 серии требуется дополнительно ставить комплект радиаторов ZM-RHS88.
Является ли это необходимостью и для моей карты тоже?
Спасибо.
Member
Ckala ZALMANович не потрудился обновить информацию про свежие версии 8800. конечно кулер встанет и так, и тем более данная приблуда RHS88 даже не подходит туда. она исключительно для плат Г80 поколения, 8800 ГТХ/ГТС. память можно оставить как есть, а можно налепить радики из продаваемых комплектов по 150-200руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
09.11.2008 13:13
09.11.2008 14:14
))))
Спасибо. Значит будем брать. Выигрыш я думаю полюбому будет в охлаждении и в шуме. Сейчас например 58 C в простое.
Кстати, стандартное охлаждение тоже было немного доработано, а именно между кулером и видеокартой появился еще один элемент - лампочка с тумблером )
Хочешь потише - шелкнул тумблером, лампочка включилась, обороты упали (так например при умеренном шуме 60-62 градуса в простое), но приходится все время переключать на время нагрузки, поэтому и хочу другой кулер с лучшими возможностями )
Member
Ckala да ничуть, если обороты конечно одинаковые, но у этого максимальные обороты выше, правда с таким шумом, что его использование становится труднотерпимым.
malTTa, большое спасибо.
все-равно я на измене.. от матплаты до плоскости крышки 17см, минус обклейка шумоизоляции на крышке 16-18 мм примерно - влезет или нет, вот в чем вопрос.
видимо, придется расчитывать как раз на это:
cold_1 писал(а):
кстати пласиковую нашлёпку внешнюю можно снять и сэкономить миллиметров 5
cold_1 так для инфы:сколько в Росии стоит акчелеро с2 рев2?здесь 16 евриков в эбэй + 14 доставка ).И ещё,какие кулеры посоветуешь кинуть сверху 3870 ддр4 с акчелеро(не турбо твин)? Добавлено спустя 7 часов, 50 минут, 22 секунды возможно ли такое?4 крепления винтов от акчелеро не заходят в отверстия у чипа ( или так и должно расти? Добавлено спустя 48 минут, 17 секунд отбой!извиняюсь за лишний флуд
не прижимаелся к чипу радиатор даже с силой закрученный,один угол чипа оставался без пасты
Прищлось сточить наждачкой(1000)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8