Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Просто я к чему, у меня боксовый кулер уже в печенке сидит (шум отвратный) вот пытаюсь выбрать чтонибудь с одной стороны тихое с другой стороны приятное на взгляд (прозрачная стенка, комп стоит на столе)
Подскажите пожалуйста какой куллер лучше для охолождения процессора и менее шумен в работе
Ice Hammer IH-3875WV или Zalman CNPS7700-AlCu
Так же был бы признателен если бы кто подсказал будут ли проблемы с их установкой из-за габаритов на MB P6N SLI Platinum или ASUS Commando?
И еще вопросик: возможна ли установка Zalman CNPS7000/А/В на сокет 775?
маленький вопросик:
хватит ли Scythe Katana (люминиевого) для _пассивного_ охлаждения Селерончика 1.7 without OC (на Willamete) кейс просторный, чифтековый бигтаур, остальное железо тоже не особо горячее (ибо старое ), на комп сейчас два кулера - на проце и в б.п., хочу избавиться полностью от них)
ну или может посоветуете что-нить годное для пассивного охлаждения этого камушка, зальман 6000/6500 не предлагать, их у нас под пни нету(
machKim , именно так, юзать пассивно, без вентилятора...
медная модель не будет ли перебором для полуторагигагерцового старья? =)
или может взять простую цельную медяшку, без трубок, получится подешевше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Беспокоит один вопрос-на моём Е6400 температура в простое под Zalman 7700Cu(полировал основание)по данным ТАТ 45-47 градусов,нагружаю тем-же ТАТом 65-67(температура на ядрах).Не велика ли температура,поможет ли замена на Zalman9700?
нагружаю тем-же ТАТом 65-67(температура на ядрах).Не велика ли температура
Не вижу причин волноваться-критичная после 78-80, после чего входит в троттлинг и ребут...
Ну не знаю...Меня бы все равно такая температура напрягала. Снизила бы до 40 при простое и голова сразу болеть о градусах перестанет!
Я потом и погнать можно будет, тока не тихому для начала!
хм... у меня в простое и без разгона Core 2 Duo 6300 ~37 градусов на боксовом кулере и ~1300 оборотов.
Неужели Zalman 7700 Cu хуже бокса и проигрывает 10 градусов???
Хотел себе такой взять, а теперь сомневаюсь. Может у человека проблема с охлождением корпуса, или теплопроводник неправельный или еще чтото не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
У меня тоже дикие температуры с 7700Cu, думаю трабла с прижимом. Никто не знает как можно его улучшить?
И ещё вопрос - стоит ли брать Titan Amanda TEC, или лучше взять Zalman 9700Cu?
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Второй на технологии Sleeve. Он должен быть тише подшипников при условии одинаковой скорости вращения?
А еще скриншот напрягает, там нарисован молекс, а в название написано “питание от БП”.
Выбор из таких вентиляторов т.к. в МБ нету свободных Molex коннекторов.
2) Существуют ли переходники Молекс -> PC plug (как у HDD), что бы питать вентилятор не через МБ, а напрямую от блока питания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7