Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Azymuth писал(а):
Есть обладатели сего чуда? Цена очень заманчивая. PCCooler GI-R66U
у этого чуда в 7 случаях из 10 охренительная вибрация вентилятора которая передаётся на радиатор, с него на плату и корпус я первый раз столкнул - понять не мог не рекомендую короче
Member
Sabotender писал(а):
ого - уже 10 кулеров опробовали ?
кулер комплектуется точно таким же вентилятором, как и PCCooler GI-X6B
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: у меня нет каких-то критичных вопросов к новому радиатору (который с пластиной, а не прямым контактом) но вентилятор и крепление вентиляторов - хлам редкий а брать его с заменой вентилятора смысла около ноля проще сразу взять нормальный кулер с нормальным вентилятором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
xyligano писал(а):
но вентилятор
я поэтому и спросил - т.е. вы опробовали уже минимум 10 вертушек от данного производителя кулера ? или это вывод всё таки ваше имхо... зы: беда конечно эта есть у данного производителя, но не 70% же, это сразу крест наложило бы на фирму =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
я поэтому и спросил - т.е. вы опробовали уже минимум 10 вертушек от данного производителя кулера ?
больше конечно их же массово ставят на ам4 я всем стараюсь лепить айди кулинг как рекомендацию с ним проблем нет вообще а писикулеры не просто так называются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
xyligano писал(а):
я всем стараюсь лепить айди кулинг как рекомендацию
PCCooler GI-X6B с этим да, тут ID да и дипкул в принципе. А X4 конкурентов не много. В идеале конечно на МП с нормальной регулировкой вертушки, что б прижать обороты до 1200 как можно дольше (градусов до 70-75). Помню ID тут советовал (в старой теме) когда о них еще никто не слышал, сейчас развернулись ))) В профиле вроде есть фотка ТР 120ого с вертушкой от ID, 16 год... У них тогда еще были два чёрных красавца (один 2х башенный), с ТТ 8 мм, всё хотел заказать - сейчас вроде нет их в их модельном ряду... Во, долго вспоминал название, нашел =) https://occlub.ru/news/2068-id-cooling-predstavila-protsessornyj-kuler-hunter-vc-twin Он еще и с паровой камерой, очень меня заинтриговал тогда.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Приветствую, коллеги! Такая загвоздка: хочу сменить профильный кулер. Изначально смотрел на воду 240мм, но чет все плюются на этот размер. Так вот: имеем корпус CM H500, макс высота кулера 167мм, планки памяти высокие - trident z. Из топовых кулеров ничего не влезет, если поднимать 1 вертушку. Фумы 2 в продаже вообще нет, нашел в 1 магазе bq DR4pro. А что если взять например assassin 3 и убрать совсем переднюю?
Всем привет! Назрела необходимость заменить мой старый gammaxx 300 на что-то более эффективное, поэтому прошу вашего совета. 1) Asus Z170-A, i7 6700k 2) Fractal Define R2 3) G.Skill Ripjaws 4 (заняты все 4 слота) 4) Не принципиально 5) Не принципиально
Кулер хотелось бы с потенциалом через 2-3 года переехать на новую платформу с процессором уровня i7. В идеале - без необходимости установки бэкплейта, не хочу тратить много времени на установку.
Member
larrylamer писал(а):
А вот тот что у меня сейчас стоит gammaxx 300 это современный башенный кулер?
нет. это бюджетное недоразумение на пластиковых клипсах с маленьким весом
larrylamer писал(а):
Может есть еще какие-то рекомендации? Хотелось бы не такой огромный.
размер пропорционален эффективности это максимальный башенный кулер т.е. один раз купил и больше никогда ничего менять не надо кулер навсегда в этом весь смысл как мне кажется замены кулера на нормальный а не купить еще один "гаммакс" и потом ещё три раза менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
larrylamer писал(а):
Может есть еще какие-то рекомендации? Хотелось бы не такой огромный.
У Fractal Define R2 высота кулера практически неограниченная- там по спецификациям 170 мм допустимо, в чём причина боязни огромного кулера?
larrylamer писал(а):
Кулер хотелось бы с потенциалом через 2-3 года переехать на новую платформу с процессором уровня i7.
А через 2-3 года неизвестно, что будет. Если прямо сейчас кулер более-менее устраивает, то вообще нет причин его менять. А если нет, то xyligano правильно сказал: D15S и через 2-3 года будет актуален, в отличие от дешёвых и маленьких.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Подскажите читаю отзывы и обзоры на Thermalright ARO-M14 и в них совершенно противоречивая информация о совместимости с высокой оперативной памятью. Где-то пишут о том что все 4 слота свободны, где-то что нужно что-то куда-то сдвигать в креплении кулера или поднимать вентилятор, а кто-то и вовсе пишет что в крайний слот не влезут плашки с радиатором. Так всё же как на самом деле, могут прояснить тут реальные владельцы? Имею Ballistix U4. Радиаторы там хоть и не самые высокие, но они всё равно есть и память выше стандартной
У Fractal Define R2 высота кулера практически неограниченная- там по спецификациям 170 мм допустимо, в чём причина боязни огромного кулера?
Не боязнь, просто эстетически он мне не нравится и, если говорить откровенно, мне не нужен такой ультимативный кулер, для моих задач мне хватит какого-нибудь предтопа с головой.
plutonix писал(а):
А через 2-3 года неизвестно, что будет. Если прямо сейчас кулер более-менее устраивает, то вообще нет причин его менять. А если нет, то xyligano правильно сказал: D15S и через 2-3 года будет актуален, в отличие от дешёвых и маленьких.
Более-менее устраивает в стоке, на разгоне уже не хватает, кроме того он у меня уже лет 5, еще с прошлого конфига и уже чувствуется некоторый износ (стал сильнее шуметь), так что есть смысл сменить на что-то более серьезное.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 9