Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
belayar писал(а):
когда горячие элементы находятся рядом др. с другом - это хуже для всех элементов в плане температур, хорошей циркуляции и т.д.
Они самоподогреваются что ли ? тепловыделение растёт само собой ? Чем хуже ? У Вас принудительная циркуляция, с помощью вертушек. Образно ВК выделяет 10 Вт, ЦП выделаяет 10 Вт. Всего 20 Вт. Они не могут вырасти от того, что ВК и ЦП близко... Может быть перераспределение температур между ними. Просто в 1ом случае у Вас выиграет немного ЦП, в другом случае выиграет немного ВК.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Просто в 1ом случае у Вас выиграет немного ЦП, в другом случае выиграет немного ВК.
Омайнгод!)) Или холодный воздух дует на кусок: ВК+радиатор кулера, или поднимите радиатор над ВК сантиметров на 5! Циркуляция воздуха от фронтальнах вентиляторов между ВК и радиатором кулера будет на порядок лучше и температура ниже и ВК и проца.
Почти нихрена не понял из вашего спора, но очень интересно на чём сойдётесь...
Очевидно: D15S - топ, Scythe Fuma 2 самый топ из предтопов)) D15 дороже на 300р. - берем практически бесплатно 120й вентилятор (скобы под 120 в комплекте,) и ставим вперед на D15S без уродского поднятия 140го.
Тогда, я так понимаю, лучше всё же своё внимание обратить на S-ку, а не на Хромакс Блэк? )
Одназначно! взять 120й вентилятор ( крепления под него с кулером в комплекте) поставить вперед без безобразного поднимания изза памяти - это будет топ!топ!топ! Особенно с корпусом Phanteks P600S БЕЛЫЙ ))) p.s. знаю - у меня такой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
belayar Расслабь булки, D15S тоже греет видик , мне больше нравились U12S, tr macho ab с ними карта грелась градуса на 2-3 меньше, да и цпу от D15 на их фоне несильно и полегчало.
Svoenrav, с S-кой тебе не придется видик снимать для того, чтобы снять/одеть пропеллеры. Да и обвеска на него разная имеется, если важен моддинг. В общем то D15 Chromax и начали брать опять из-за цвета.
Svoenrav, с S-кой тебе не придется видик снимать для того, чтобы снять/одеть пропеллеры. Да и обвеска на него разная имеется, если важен моддинг. В общем то D15 Chromax и начали брать опять из-за цвета.
Я комп с нуля собираю, так то... На моддинг пофиг в принципе, я в первую очередь собирвю комп по функциональности, остальные "плюшки" уже вторичны. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Svoenrav писал(а):
Я комп с нуля собираю, так то... На моддинг пофиг в принципе, я в первую очередь собирвю комп по функциональности, остальные "плюшки" уже вторичны. ))
Зачем тебе фултауэр, так и не озвучил. Их продувать геморнее, без сильной необходимости лучше к простому присмотреться. С кулером завязывай мозгое... заниматься. Покупай который понравился, за сколько не жалко.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
В дальнейшем планирую на ZEN3 переходить, тоже думаю 8-ядерный.
Когда там будут известны их теплопакеты, температуры, тесты или обзоры - вот тогда можно более предметно говорить, а сейчас на уровне предположений - хватит.
Добрый день, пытался сделать сборку, по идее получилось очень не очень. Мне порекомендовали несколько сборок, просмотрев их решил заново сделать свою и хоть поверхностно понимать почему будет такой выбор. Нужен башенный кулер, для этого решил поспамить «глупыми вопросами, от которых всех тошнит и которые встречаются каждую пятую страницу».
Моя изначальная сборка
Процессор: AMD Ryzen 5 3600 Материнская плата: MSI X570-A Pro Видеокарта: MSI RTX 2070 Super Gaming X Trio Оперативная память: Ballistix Crucial DDR4-3200 (Kit of 2x8192) - BL2K8G32C16U4B Башенный кулер: be quiet! Dark Rock 4 - BK021 Блок питания: Chieftec Polaris 750W - PPS-750FC SSD под систему: Western Digital Blue SSD 250GB M.2 SATAIII TLC - WDS250G2B0B SSD под игры и файлопомойник: Western Digital Blue SSD 1TB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC - WDS100T2B0A Корпус: DeepCool Matrexx 55 MESH
Рекомендуемая сборка № 1
Процессор: AMD Ryzen 5 3600 Материнская плата: Asus TUF B450-Pro Gaming Видеокарта: Palit RTX 2080 Super GameRock - NE6208S020P2-1040G Оперативная память: Ballistix Crucial ) Sport LT Grey DDR4-3200 (Kit of 2x8192) - BLS2K8G4D32AESBK Башенный кулер: Scythe Kotetsu Mark II - SCKTT-2000 Блок питания: Vinga 750W - VPS-750G SSD под систему: Silicon Power P34A80 512GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NAND TLC - SP512GBP34A80M28 SSD под игры и файлопомойник: Goodram CX400 1TB 2.5" SATAIII 3D TLC - SSDPR-CX400-01T Корпус: Vinga Tank
Рекомендуемая сборка № 2
Процессор: AMD Ryzen 5 3600 Материнская плата: Asus TUF B450-Pro Gaming Видеокарта: Palit RTX 2080 Super GameRock - NE6208S020P2-1040G Оперативная память: Ballistix Crucial Sport LT Grey DDR4-3200 (Kit of 2x8192) - BLS2K8G4D32AESBK Башенный кулер: Aerocool Verkho 4 Блок питания: Chieftec Chieftronic Powerplay Gold 650W - GPU-650FC SSD под систему: пусто SSD под игры и файлопомойник: ADATA XPG SX8200 Pro 1TB M.2 2280 PCIe Gen3x4 3D NAND TLC - ASX8200PNP-1TT-C Корпус: DeepCool Matrexx 55 MESH PWM 2F
Монитор под вопросом и отдельным бюджетом, рассматриваю: 27 Acer Nitro VG272Xbmiipx (UM.HV2EE.X01) или 24.5 Asus VG259Q (90LM0530-B01370)
RGB Подсветка не нужна.
Пользование: Компьютер нужен домашний, с уклоном на игры. Обработкой видео или работой с 3D-графикой не занимаюсь. Разгонять не планирую. Обновлять ближайшие 3-4 года не планирую.
В новой сборке я уже определился с: Процессор: AMD Ryzen 5 3600 Материнская плата: Asus TUF Gaming B550-Plus Видеокарта: Palit RTX 2080 Super GameRock Оперативная память: Ballistix Crucial DDR4-3200 (Kit of 2x8192) - BL2K8G32C16U4B Корпус: на рассмотрении DeepCool Matrexx 55 MESH
На Башенный кулер выделяю сумму в районе 50$, так как изначально бюджет закладывал для MSI RTX 2070 Super Gaming X Trio, а не Palit RTX 2080 Super GameRock , которая на 150$ дороже.
RGB подсветка не нужна. Желательно не громкий. Оперативной памяти 4 планки ставить не буду, но было бы не плохо, если бы на перспективу была такая возможность. С корпусом до конца не определился, поэтому пока рассматриваю DeepCool Matrexx 55 MESH, для которого в плане потом добрать пару кулеров, а не сразу брать модель с несколькими.
Я смотрю на три Башенных кулера в пределах бюджета. Но какой лучше взять под мои запросы, почему и на что нужно обратить внимание в выбранном варианте? Может есть лучшие кандидаты, которых я не рассматриваю.
Кулер Enermax T50 AXE 140 мм (ETS-T50A-FSS) Кулер Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000) Кулер be quiet! Pure Rock (BK009)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
20xakep08 Aardwolf лучше перформу 10, если вынести за скобки весьма шумные вентиляторы. От CNPS10X перформы у меня очень приятные впечатления. Но шумный весьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21