Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Гіпер писал(а):
У меня 10700к в аиде до 70 прогревается.
Хотелось бы на это посмотреть...Уверен, что при галке фпу будет 90... Пруфов так и не увидели...у Вас точно 10700к?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: На какой частоте у Вас 70 градусов?
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Alexspb писал(а):
Noctua NH-U12A
Хватит для 10700К, при напряжении до 1.336-1.344. То-есть, сможете ещё и разогнать...Этот кулер по эффективности как D15...Aggression отводил им 275ватт...
Да точно. Без разгона и в андервольте минус 0.100 вольт. А насчет пруфов. Я вчера аиду пытался скачать, но антивирь начал ругаться, хотя до переустановки системы ставилось нормально. Я не буду ради того, чтобы вам что-то доказать, спорить с антивирусом. Не понимаю, что вас удивляет ? Камень не разогнан же, ясное дело что сильно греться не будет.
Добавлено спустя 1 минуту:
Michailovsky писал(а):
На какой частоте у Вас 70 градусов?
4700 мгц по всем ядрам.
Добавлено спустя 2 минуты:
Michailovsky писал(а):
Этот кулер по эффективности как D15...
Нет. Он у меня был. Он хуже дрп4 приблизительно на 2-3 градуса. С д15 его не сравнивал, но если он оказался хуже дрп4, то значит и д15-му уступает.
Member
Гіпер Эту мп купил, тк покупал всё в 1 магазине и сразу, кроме видеокарты, на тот момент не было MSI MEG ACE у них, и вообще в продаже+ у товарищей такие "доски" и они были довольны...кулер тогда же был куплен BeQuiet Dark Rock 4, даже только установленный, и при напряжении 1.3в в аиде64 фпу 89 градусов, у меня у нескольких знакомых температуры схожи...ни о каких 70, ес-но, и речи быть не может, тк этот тот-же линХ 25000...покажите результат в линХ...10700К+ Д15...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Гіпер писал(а):
ДРП4 по эффективности такой же как д15. И тише, чем д15. В чем мусорность ?
дрп4 никогда не был даже на уровне d15s он сильно хуже в эффективности он безграмотно спроектирован когда он вышел я ещё был куратором этой ветки и я намеренно не внёс его в шапку, потому что он не ровня настоящим двухсекционным решениям типа d15 или cryorig R1 и советовать его как ультимативное решение - это не разбираться в вопросе дрп4 покупают либо опираясь на обзоры плохого качества, либо намеренно соблюдая сборку в стиле биквайт, когда эффективность не важна. просто хочется например 500dx+дрп4 потому что хочется
Michailovsky писал(а):
Хотелось бы на это посмотреть...Уверен, что при галке фпу будет 90... Пруфов так и не увидели...у Вас точно 10700к?
в аиде fpu всё выглядит так
nh-d15s
это другой камень, не тот же что в верхнем сообщении бокс тут имеет чуть более низкий vcore #77
Member
79 вижу по ядрам, а дальше, как не крути, не 70...+ наверняка прохладно дома...можете полностью развёрнутый мониторинг показать, по всем ядрам?+ у меня стойкое сомнение в том, что комрад Гіпер в состоянии также настроить систему...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
79 вижу по ядрам, а дальше, как не крути, не 70...+ наверняка прохладно дома
дома 24 градуса постоянно нет, мониторинг я тебе уже не покажу, потому что ещё в пятницу отдал эту сборку но там тенденция такова. 1.31в с ллс - 79 градусов fpu, 1.34в - 83 градуса в fpu корпус bq 500dx
Member
Гіпер писал(а):
Ты рофлишь ?
Гіпер писал(а):
Лол.
Сколько тебе лет, ребёнок? Чтоб сразу закончить разговор...И стрелки не мечи, разговор шёл о твоём процессоре(теоретически твоём)...
Добавлено спустя 58 секунд: xyligano Шикарный результат...ДР4 значительно уступает, после сборки было 89градусов при 1.344в, если память не изменяет.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут:
xyligano писал(а):
в аиде fpu всё выглядит так
Отбраковка, она такая...я про 10700К...тк для аиды64 можно существенно ниже вольтаж пользовать, или это и для линХ напряжение? У меня аида64 крутится при 1.23- 1.28 на 4900, точно не помню, линХ 1.304(для 4900/4600).
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: xyliganoТакой вопрос, неужели Gaming edge так хороша...48.5с на VRM...а то надумал апгрейд на 10900К и 3090, смотрю в сторону MSI MEG UNIFY...есть смысл переплачивать? Охлад будет уже вода.
Member
оффтоп
Michailovsky писал(а):
Такой вопрос, неужели Gaming edge так хороша...48.5с на VRM...а то надумал апгрейд на 10900К и 3090, смотрю в сторону MSI MEG UNIFY...есть смысл переплачивать? Охлад будет уже вода.
не тема этой ветки 490 gaming edge хороша прогревается максимум до 60-65, если насиловать стрессом долго унифи выше классом и ещё лучше. под 10900к есть смысл гнаться за унифи. под 10700к - я не вижу смысла в доплате. дальше в ветку матплат пиши с этим. не сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Друзья, купил таки ID-Cooling SE-224-XT ARGB V2 и не могу понять, как была со штатным интеловским температура в простое 35, так и осталась, только гудение пропало. До этого был GELID Tornado с ним тоже самое происходило. Я даже термопасту H1 купил, хотя на минимальных вообще по барабану какую мазать. проц из подписи степпинг B0, вольтаж мне пришлось завысить SA и IO до 1.2 иначе не стартует. У людей в отзывах к этому процессору температура всегда около 30 в простое. Подскажите куда копать?
ЗЫ написал сюда так как тема про обсуждение кулеров в отключке давно чет
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
James_on писал(а):
Разные конфигурации, разные условия
понял, видимо придётся смириться Кому будет интересно на основании SE-224-XT ARGB V2 есть небольшой горб поперек теплотрубок, по крайней мере мне попался такой экземпляр
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Здорова парни! Просветите пожалуйста! Купил кулер Thermalright True Spirit 120M Rev.A, а так как мать китайская и прошитая kllisre x79 v2.72-s смарт фан не работает. Если я куплю реобас, я могу этот кулер на реобас подцепить , чтоб кулер и еще 4 шт вентилятора на реобасе были? Если да то какую модель посоветуете? Любой сетевой магазин или талибэкспресс.
имею D15 SE AM4 Edition, который был куплен после dark rock pro 4.
сразу после покупки нокты стал замечать, что при переключении оборотов вертушки издают паразитный призвук-гул, что то вроде "нннннннннн".
да, есть обороты на которых он минимален (почти нет), но от суперкулера хочется чего то получше, особенно учитывая то, что к бикваету таких претензий не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10