Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
открытый то есть без крышки и без внутренней вентиляции,что подтверждает важность вентелей на вдув/выдув
cold_1 а возможно подключить 3 пиновый вентиль к 4 пиновому на карте и ещё управлять его скоростью.Просто не могу найти нигде 4 пиновый вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
L0pht_SAM а чем стоковая турбина плоха? лучше неё ничего не придумаешь. почему? потому что термалтэйковские поделки и те что у his iceQ по определению громче из-за жесткого крепления вентилятора к пластиковому кожуху. а в стоке 9800гтх турбина крепится на металлическую станину. и поэтому урчит гораздо тише. можно лишь повырезать решётку для беспрепятственого выброса воздуха.
также можно поставить пассивный радиатор типа S1? сделать воздуховод из картона например вдоль радиатора, и вентилятор , дующий назад к задней панели от начала платы. вобщем выбор не просто ограничен, его практически y'vf/
dimich2005 писал(а):
а возможно подключить 3 пиновый вентиль к 4 пиновому на карте и ещё управлять его скоростью.
сам не пробовал, но собираюсь ..
dimich2005 писал(а):
Просто не могу найти нигде 4 пиновый вентиль
со стока выдрать например какого-нибудь.. какой надо-то?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
пробывал вырвать из кожуха турбинку на 80,но стоит на латунном кольце и приклеено к кожуху(ещё гарантия)
подключил 3 пин на 4 только АТТ не видит его,фан спид показывает 0 оборотов,но видит его.Щаз темпа видео в простое 27!!! в пасиве(ССС и хардвее монитор)
Про недопустимость использовать accelero в пассивном режиме с видеокартами 48ХХ, я читал и этот момент учтен и это будет явно потом.
dimich2005 А вот про подгон немного не понял, сейчас буду смотреть посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DGalcev Нет, родное охлаждение поэффективнее и не сильно шумное. Но самое главное, помимо залмана тебе понадобится ещё 15 радиаторов на чип-компаньон, память и мофсеты. Я когда на свою альтернативное охлаждение ставил, задолбался радиаторы выпиливать и клеить.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
OQtagooi а как же доп комплект от того же залмана? Серебристый который, сразу на все мосфеты и память одной планкой. А на родном осыпались подушки, там нитки какие то, после перегрева чистил и зазоры сотавались, пришлось термопастой заливать... тоже не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DGalcev Ну я даже не имея доп комплекта справился. Так что если не лень, то почему бы и нет? Хотя особого преимущества ты не получиш. Шило на мыло получается.
DGalcev писал(а):
А на родном осыпались подушки, там нитки какие то, после перегрева чистил и зазоры сотавались, пришлось термопастой заливать... тоже не вариант
Я на терможевачку сажал радиаторы. Алсил 5 + Алсил 3 1:2, но для замены термоподушек под родным радиатором можно брать 1 часть термоклея и 4 части термопасты. Главное чтобы после того как ты смесь на радиатор намажеш и прикрутиш его на место, терможевачка схватилась. Термопаста вычеь может, зазоры там достаточно большие.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Есть вот такая видео карта http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... GT%20Sonic Штатная СО для моей системы шумна, в игры я не играю, не разгоняю. Решил заменить СО на пассивный радиатор. Только вот какой?
Нуждаюсь в совете Предложите парочку моделей, из бюджетного (СО по цене карты не надо), если не сложно!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8