Всем желаю здравия !
Помогите определится Нужен кулер на проц в профильной системе...
Хочу идеал тихий и эффективный, для неэкстремального разгона.
Почитав форум пришол к выводу, что выбирать стоит из ТТ БигТайфуна и Scythe Infinity.
Про ТТ БТ пишут - надо дорабатывать руками, но вот с руками-то и проблема - немогу сказать, что прямые Так-ли плох ТТ БТ без доработок? Или если неприкладывать руки - то выбора-то и нет - надо брать Инфинити?
PS
еще, подскажите - на боксовом кулере в БИОСе темпа 45-47 градусов... это нормально? чот многовато...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Sc00by писал(а):
Так-ли плох ТТ БТ без доработок? Или если неприкладывать руки - то выбора-то и нет - надо брать Инфинити?
Да нормальный он и так-вы же говорите что не для экстремального разгона, значит всего будет хватать! А люди ставят кулера и хотят что бы охлаждало как сво!
Как мне увеличить скорость процессорного кулера (комп с X2 3800+ @ X2 5000+ в профиле)? Провода паять можно.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Процессорный, CoolerMaster. Это обычный 80-мм кулер с трехконтактным разъемом, подключаемым в CPU_FAN. Поддерживает определение скорости вращения. Хотело сь бы при его "штатных" 2400 получить нечто вроде 3000-4000.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Досадно. Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд Если сверху поставить такой же по скорости кулер - воздушный поток будет мощнее?
Advanced member
sarjus А как проверить? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды оранжевая лампа горит, что говорит о его работе, но работает ли он в действительности!? тут еще такое дело- кулера не увеличивают количество оборотов! в принципе я и не знаю или должны но так думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
machKim Cними его с процессора, поставь на CPU другой кулер и запусти систему, не вынимая PCI-карты.
Теперь одна сторона подошвы (нижняя) должна быть холодная, а другая (верхнаяя) как минимум заметно теплее нижней.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Advanced member
хм, мне уже второй человек это советует-завтра точно так и сделаю! У меня еще такое чувство что я с пастой переборщил чуток или действительно как в статье написано-посадочные уперлись в маму раньше чем нодошва прижалась к процессору!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Подскажите как повысить обороты куллера zalman 7700 AlCu? Соего регулятора нет, хотя вроде должен... можеть когда систему собирали зажали ) (было год назад, я тогда еще ничего в этом не шарил). Работает на 1900 (Q-Fan отключен хотя и когда включен стока же) а может на 2400, шум не проблема, проц прескотт разогнан, впринципе темпа не велика но хотелось бы чтоб пошустрее крутился (вентилятор). Соответственно запитан от 4-пинового разема. Подскажите пожалуйсто.
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд Можно конечно Zalman FAN MATE взять, но 100деревянных немного жалко под это, да и мне регулировать особо не надо, пущай себе на 2200-2400 вертится.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Последний раз редактировалось Road-runner86 09.03.2007 7:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Самара
Добрый вечер. Хочу приобрести Pentium D 915 и разогнать его до 3.5 -3.7. Нужен кулер который это позволит. Проблема в том, что бюджет сильно ограничен. Вот список доступных: http://pricepro.samara.sunrise.ru/Produ ... Id=0000057 Какой справиться с задачей, а также не будет стоить дорого ? Или же всётаки придеться покупать чтонибудь типо ТТ BT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
sarjus писал(а):
После доработки руками можно поставить любой кулер на любой сокет."Просто так" будут проблемы.
Понятно. А как считаете, боксовый кулер Athlon64 АМ2 эффективней будет чем Igloo 2410 Socket A, и есть ли смысл заморачиваться с заменой его на бокс от АМ2?
Сейчас этот форум просматривают: ShadovV и гости: 6