Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
А напомни плиз, D15S это ж те же яйца, что и D15 только асимметрично трубки и чуть выше от PCI слота будет стоять? А так радиаторы ж одинаковые, поставил второй вентилятор и получил D15 с лучшей совместимостью?
ну не совсем d15 старый и достаточно калечный d15s переработан по совместимости, да и если ему кинуть второй вентиль, то он чуток обходит d15 короче брать d15s
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Floirg83 писал(а):
СВО не интересует =трус я -вдруг протечёт,да и возиться с ней желания нет.
Я уже писал, бояться нечего, я через 2 года на кастомном контуре ушел с него потому что надоело обслуживать и постоянное желание что-то улучшать, мой контур тянул на 1к евро, а еще перестал играть и мне вода - как зайцу стопсигнал была , когда воздух справляется, даже видяха с турбиной xyligano
Подойдет ли Thermalright True Spirit 90 M Rev.A для охлаждения i9-9900K? Разгона не будет, но процессор будет под максимальной нагрузкой, т.е. будет Turbo Boost
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
badbeat многое будет зависеть от удачности кристалла...если при штатной частоте потребуется до 1.2в напряжения(большая редкость), то может хватить...При 1.23- 1.25(частое явление) маловероятно... xyligano подобные сообщения просто игнорирует, тк аппетиты процессора весьма велики, не весь топ воздух справляется с небольшим разгоном и настроенной памятью.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
badbeat многое будет зависеть от удачности кристалла...если при штатной частоте потребуется до 1.2в напряжения(большая редкость), то может хватить...При 1.23- 1.25(частое явление) маловероятно...
У него в турбобусте частота заявлена 4,7 ГГц. Какой тогда кулер посоветуете высотой до 125 мм? Если такого нет, то посоветуйте другой. Сменю корпус в крайнем случае.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
badbeat любая башня вывезет сток вопрос в шуме, а вот дальше уже лотерея, естьу меня 9900К я смог на топовом фантексе выжать 4900мгц, но никаких линпаков, уже требуется 1.3+В. Если мы про обычную работу, даже рендер под 180-200Вт, то можно смело брать любую башня 160мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
xyligano писал(а):
140мм с crucial u4 станет без вопросов
Поясни мне пожалуйста: crucial u4 41мм +140мм кулер - 181мм+ = я не уверен что даже сняв боковой вентилятор это влезет в корпус мой.Или имеется ввиду что D15S не перекрывает собою слоты ОЗУ и там есть запас поставить спереди кулер 140мм и он не будет мешать ОЗУ ибо не перекрывает её?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
d3ma писал(а):
Я уже писал, бояться нечего, я через 2 года на кастомном контуре ушел с него потому что надоело обслуживать и постоянное желание что-то улучшать
Лентяй я камрад.Не хочу с СВО возиться.Я как в 2011 году термопастой намазал и поставил свой i7-2600K на https://www.dns-shop.ru/product/83c72e0 ... am2am2am3/ =так он и работает до сих пор и температуры его вроде не меняются с годами кажись.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Прошу заранее прощение за моё бросание из одной крайности в другую. Такой вопрос: для i7-10700K достаточно будет https://ek.ua/BE-QUIET-DARK-ROCK-PRO-4.htm ? Заранее спасибо за ответ/консультацию.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
xyligano писал(а):
Вы издеваетесь?))
Нет камрад,не издеваюсь =просто бросание из крайности в крайность при выборе считаю нормальным. Процессор +БП+ мат.плата уже решённый вопрос,с М2 тоже определился.Осталось решить окончательно вопрос с выбором кулера и ОЗУ.А потом только ждать появления в продаже и устаканивания цен на RTX3070 -как только всё совпадёт,то возьму сразу всё до кучи и сделаю себе долгожданный апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Floirg83 писал(а):
Нет камрад,не издеваюсь =просто бросание из крайности в крайность при выборе считаю нормальным.
Я не об этом Я через страницу пишу, что дарк рок про4 не топовый кулер, который не имеет ничего общего с максимальной эффективностью Он абсолютно не конкурент noctua nh-d15s, cryorig r1 и другим двум секциям. Он хуже третьего ассасина. Просто у биквайт мощный маркетинг на ютубе и вы толпой оттуда прёте с «уникальным» решением купить биквайт
По теме вопроса: Я публиковал 10700к без скальпа под nh-d15s По краю вывозит 1200 сокет Интел ужасен. Если нет желания взять на барахолке 9900к и все таки будет 10700к, то я бы смотрел на 360мм воду Водоблоку полегче с таким бездумно спроектированным кристаллом.
Member
xyligano Я крайне слабо разбираюсь в этом -скорее поверхностно,а по сему если не затруднит,то разжуйте мне почему башня с TDP в 250Вт не справится с процессором что в стрес-тестах кушает 210Вт.Если сюда не приветствуется такое,то можно в л.с. если Вас не затруднит. Заранее спасибо за ответ/рекомендации/консультацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9