Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
true fan писал(а):
Берется Gamer Storm Assassin III В серединку ставится Scythe KF1425FD18-P
Такой вариант превосходит Noctua NH-D15 А только с одним средним Scythe KF1425FD18-P превосходит Noctua NH-D15S
Тесты есть этого дела?Я не спорю что вентиляторы данного бренда хорошие ибо у меня стоит процессорный кулер данного бренда.Однако откуда взялась информация что они по эффективности лучше вентиляторов Ноктуа если учитывать повторюсь что TDP этот бренд на свою продукцию не указывает даже на своём официальном сайте?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
xyligano писал(а):
абсолютно лучшим
Жаль что его нигде не купить уже. Т.е. ты считаешь что сейчас проще купить 9900k вместо 10700k, даже если берется новая машина и кулера типа Люцифер 2 не хватит? Для 9900 хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
$Dim@n$777 писал(а):
у тебя точно этот гаммакс?
стоп ошибка
у тебя EX. у меня 400 V2 но там глобально ничего не поменяется. завтра возьму EX если есть на складе но проблема там у гаммакса в другом upd: не, нифига. радики одинаковые. так что увы
$Dim@n$777 писал(а):
и чего? ты тоже на рязане 3600 тестишь? и даже если так то у всех 3600 должен быть одинаковый нагрев при одинаковом потреблении?
ну вообще-то да) такая уж она электроника
ID-Cooling SE-224-XT Basic
Добавлено спустя 54 секунды:
freedom1 писал(а):
Т.е. ты считаешь что сейчас проще купить 9900k вместо 10700k, даже если берется новая машина
да
freedom1 писал(а):
и кулера типа Люцифер 2 не хватит?
нет. во-первых не хватит во-вторых люцифер отвратительный кулер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
В теме выбора воздуха советуют Arctic LIQUID FREEZER II, мало того, что жирный оффтоп, так еще и алюминиевая недовода с 2 годами гарантии, это вообще чепуха, тот же фрактал или альфакул с медью идут с 5 летней гарантией и то, я отписывал в ветке по недоводе, что мой 360мм альфакул после вечера работы уехал назад к немцам - не стоит оно того, только в линпаке выигрыш до 10 градусов по сравнению с фантекс башней (из шапки), при этом вода намного шумнее на максимуме и даже хорошие вентиляторы ей не помогают. Это я тесты проводил с 8700к, полагаю с 8-10 ядрами разница будет еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Floirg83 писал(а):
Тесты есть этого дела?
Вы строите фразы так, словно за Вами бегает дюжина продавцов. А Вы от их назойливых предложений отбрыкиваетесь.
Топовых кулеров несколько штук. А топовый вентилятор 140 мм с креплением под 120 мм, т.е. под кулер, всего один.
Я практикую Noctua NH-D15S + Scythe KF1425FD18-P Этот вариант заметно превосходит Noctua в штатном виде Но такой вариант не является экономичным А взять Gamer Storm Assassin III "Железка" которого сопоставима с Noctua И поставить в серединку Scythe KF1425FD18-P Тогда по цене получится близко к Noctua По силе будет превосходить Noctua
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
xyligano писал(а):
ну вообще-то да) такая уж она электроника
ну а если на заводе припой капнули чуток не ровно, да или сам кристал вышел, с большими токами утечки) да и у тебя вообще другие условия, ты в Linx их гоняешь, там может другой расклад Напиши какой vcore у тебя во время нагрузки, попробую завтра у себя прогнать LinX с такими настройками как у тебя
Member
d3ma писал(а):
В теме выбора воздуха советуют Arctic LIQUID FREEZER II, мало того, что жирный оффтоп, так еще и алюминиевая недовода с 2 годами гарантии, это вообще чепуха, тот же фрактал или альфакул с медью идут с 5 летней гарантией
арктик стоит чуть дороже соточки баксов альфакул стоит от двух сотен при этом альфакул имеет жирное тело радиатора, три хороших вентилятора, хороший теплосъёмник и внимание - советуется как МИНИМАЛЬНАЯ вода вопросов нет, что альфакул лучше речь о минимальном входе
d3ma писал(а):
по сравнению с фантекс башней (из шапки)
фантексу увы очень грустно как на 1151, так и на ам4 он прям жёстко сливается d15s из-за 8мм трубок на мелком кристалле
фантекс
nh-d15s
я даже линкс не стал запускать на фантекс и свернул обзор-сравнение, потому что глупо
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
$Dim@n$777 писал(а):
Напиши какой vcore у тебя во время нагрузки, попробую завтра у себя прогнать LinX с такими настройками как у тебя
4250мгц Vcore 1.2625 уставка, LLC3 вряд ли ты на асрок подберёшь но в среднем 1.237в в пике прохода, у нас слишком разное VRM у плат + настройки памяти важно другое - мои результаты гаммакс совпадают с твоими c "поправкой на ветер"
400v2
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
$Dim@n$777 писал(а):
ну а если на заводе припой капнули чуток не ровно, да или сам кристал вышел, с большими токами утечки)
поэтому я тестирую всё на одном камне, на одной плате с идентичными условиями, вплоть до температуры воздуха (насколько это позволяет сделать квартира)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano писал(а):
альфакул стоит от двух сотен
110 евро с учетом доставки до дверей.
xyligano писал(а):
фантексу увы очень грустно как на 1151, так и на ам4
Так может ну его из шапки? xyligano через тебя случайно 10700 без К не проходили? Думаю взять, интересно мнение, вроде 4700 по всем ядрам при разблокированном лимите, думаю может ну ее ту К версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
$Dim@n$777 писал(а):
поторопился я вернуть ID-Cooling SE-224-XT, а то так бы точно перепроверил, чет он у тебя прям сильно лучше холодит
Ты же написал, что на работе его поставил. Такой большой и не знаешь. Выбирают тот экземпляр, который лучше "едет" в данном конкретном случае, а не тот, который больше рекламируют.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
sanmal писал(а):
Ты же написал, что на работе его поставил.
его будет довольно геморно опять взять, так как придется объяснять сотруднику в компе которого он теперь стоит, зачем мне все это надо и почему он должен остаться без компа на некоторое время:D
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sanmal писал(а):
Выбирают тот экземпляр, который лучше "едет" в данном конкретном случае, а не тот, который больше рекламируют.
согласен, но хотелось бы еще раз перепроверить все, и подтвердить тот факт, что ID-Cooling SE-224-XT не всегда лучший выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
$Dim@n$777 писал(а):
согласен, но хотелось бы еще раз перепроверить все, и подтвердить тот факт, что ID-Cooling SE-224-XT не всегда лучший выбор
Чтобы оно фактом стало, надо штук 5-10 сравнивать с каждой партии, на открытом стенде, с жм, выявив % производственного брака. Иначе это будет еще одно +/- мнение, в ту или иную сторону для общей копилки разногласий. Стоит ли оно этих затрат времени и нервов, при разнице 2 градуса? Это уж сам думай
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
$Dim@n$777 писал(а):
что ID-Cooling SE-224-XT не всегда лучший выбор
Конкретно id-cooling se-224-xt basic - скорей всего лучший при учете цены, причём именно с этой вертушкой у него самая высокая производительности (имею ввиду между другими его вариантами).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
В общем начал смотреть обзоры на ютубе: каналы девайс и про хай тек ставят на первое место Noctua NH-D15,а на второе Be quiet Dark Rock Pro 4.Третье место как и дальше у них разнится.Кто топ абсолютный это очевидно,но вот второе место не советуемый мне тут кулер вызывает недопонимание.Что-то я сомневаюсь что эти каналы не правы в своих умозаключениях...
Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд: xyligano Я понимаю что я вас тут уже достал =не в обиду,но просто правда познаётся в дискуссии. https://www.youtube.com/watch?v=fgm-VxLuqkE это нормальный тест полагаю или с ним что-то тоже не так? noctua nh-d14 =не могу найти официальной информации о том какой высоты ОЗУ под него влезет -не сочтите за труд и поделитесь этой информацией если ею располагаете.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
это нормальный тест полагаю или с ним что-то тоже не так?
с ним всё не так это не тест кулеров это обзор кулеров и это большая разница, потому что провести тест нужен моск) вы реально задолбали. я найду где-то этот грёбанный дрп4 и сделаю прямой тест. но не сейчас сейчас у меня график расписан до зен3
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Floirg83 писал(а):
это нормальный тест полагаю или с ним что-то тоже не так?
давай я даже тебе немножко поясню чтоб зашевелилось в голове в режиме только FPU в аиде процессор потребляет больше
фантекс
nh-d15s
у меня выше напряжение, чем у него. у меня действительно настроена система - т.е. тайминги памяти. т.е. у меня выше жор плюс у меня только галка FPU и с поправкой на ветер мои результаты фантекса с результатами в ролике технобелки сравнимы. они практически идентичные но аида FPU - это не стресс-тест. и нет ни малейшего шанса пройти линкс или прайм под фантекс. а теперь смотри СКОЛЬКО nh-d15s отыгрывает в аида фпу у фантекс - ПЯТНАДЦАТЬ ГРАДУСОВ и на ноктуа естственно я изи прохожу линкс. а линкс и прайм жрут на 70вт минимум больше, чем аида (которая вообще не тест, а программа для мониторинга) а теперь сравни результаты фантекс и дрп4 у технобелки. видишь что они схожи? так вот поэтому он и г-но с ноктуа он скорее всего тупо налажал выбрав стойки неверного цвета) так бывает на ютубе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
to Floirg83
Заметь, при 95W разницы между кулерами почти не было:
Вложение:
v.png [ 82.52 КБ | Просмотров: 662 ]
Обе Noctua уходят в отрыв от bq! с ростом нагрузки:
Вложение:
w.png [ 106.76 КБ | Просмотров: 662 ]
Т.е. при 185W у Noctua NH-D15S один из лучших графиков. При этом в "стоке" у него всего один вентилятор. Кулер можно усилить при помощи Scythe KF1425FD18-P Тогда график сместится еще ниже, а его линия вытянется правее. Поэтому и практикую такой набор.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
xyligano писал(а):
вы реально задолбали.
Взаимно.
xyligano писал(а):
я найду где-то этот грёбанный дрп4 и сделаю прямой тест. но не сейчас
Ловлю на слове и с нетерпением буду ждать,надеюсь это будет в этом году?
xyligano писал(а):
аида (которая вообще не тест, а программа для мониторинга)
Я не буду спорить что является стрес-тестом,а что нет.Вы мне лучше скажите камрад какова реальная разница в температурах между вашими стресс-тестами и нагрузкой на процессор в играх?
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 9