Вот думаю поменять охлаждение (комплексно) тоесть поставить кулер на вдув, на выдув, на проц, и на северный мост (конфиг в профиле)
В резултате хотелось бы получить практически безшумную систему или очень мало шумную, готов отдать за все до 100$ можете помочь советом с выбором конкретных комлектующих, а то просто перечитать все темы про охлаждение проца, материнки и внутреблоковое очень тяжко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Ну если до 100& тода на проц бери zalman 9700 NT на малых оборотах оч тихий и отлично охлаждает (хотя лично для меня 1800 деревянных за куллер это пиженство) если считаеш также то 9500 LED - впринцепи то же тихий, TT BT не буду советовать, уж больно противоречивая у него репутация, а у залманов все просто, кроме цены ) вентиляторы GlacialTech - производительные тихие и надежные, на северный мост - IH-100NB (IceHammer). Один вентиль спереди на вдув, один на боковой крышке на вдув (желательно если будиш гнать чтоб к залману был хороший приток воздуха) и сзаде сверху на выдув. Вот мой расклад, а так смотри кто что еще отпишет ) Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд А вообще, если не для разгона, то возми zalman 7700CU, тода на северный мост можно просто хороший радиатор, да и в боковую крышку не нужно будет карлосона, залманы 7000, 7700 серий отлично обдувают все хозяйство вокруг и через боковое отверстие воздух неплохо тянут, тока трубу выдвинешь. И дешевле почти раза в 2 ~1500-1700 деревянных
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
geven На вдув выдув можна поставить Кулер Мастер Сайлент 120(посадить на 5в), на процессор Залман, чипсет и на стоке при хорошей вентиляции разгон потянет! Остается только видеокарта-ну на нее тоже Залман можна повесить и при небольшом разгоне уменьшить количество оборотов кулера.
Так что звук будет слышен только от винта!!!
to Road-runner86 Спасибо все очень подробно описал супер , я тоже склонялся в сторону 9500LED ПОКА не прочитал сдесь же что он не такой уж тихий и шум конечно не такой как у боксового, но както противно жужить похоже на звук турбины у самолета.
to machKim а можно в конкретных цифрах то бишь моделях, и еще желательно в в ценах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
geven писал(а):
я тоже склонялся в сторону 9500LED ПОКА не прочитал сдесь же что он не такой уж тихий и шум конечно не такой как у боксового, но както противно жужить похоже на звук турбины у самолета
Да в этом плане TT BT и дешевле и тише, но его покупка это лотерея )), 9500 на минимальных оборотах почти не слышно, а TT BT-ну проиграет максимум пару градусов (опять таки если повезет с последним). А вообще выбор за тобой по поводу стоимости, тбе сюда - http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000056
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Advanced member
Road-runner86 Смысла нет, надо что бы они были хотя бы напротив один другого-тогда будет эффект сквозняка!!! Иначе какой смысл-получится местный обмен воздуха.
2 machKim Что и как греется я не знаю. Просто большенство последних мат. плат выпускаются с радиаторами в тех местах. Я себе присмотрел MSI P6N SLI, у которой радиатор на системе питания отсутствует. Вот и интересуюсь, просто если есть какой-нибудь стандартный радиатор охолаждения в то место (рублей за 150-200), то лучше поставить сразу, чем потом мучатся с установкой, когда мат. плата будет уже в корпусе.
Advanced member
Mosfet Если его там нет значит и не обязательно, но учитывая на каком форуме мы постим это очень даже актуально! Выход такой-купить ее и по размеру уже подобрать радиатор или смастерить если есть опыт в этом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Граждане, внесите, пожалуйста, ясность по поводу 4-х пиновых вентиляторов.
Есть желание заменить стандартный 3pin вентиль с моего TTC-NK34TZ на что-нибудь с 4pin. Соответственно, чтобы при этом автоматически скорость регулировалась (на матери как раз 4pin разъем). Из той скудной информации, которую удалось получить в поиске я смог узнать, что в таких вентиляторах должен быть транзистор, управление которым собственно и происходит по 4-му проводу по средством PWM, но где-то в середине этой темы проскакивала информация о 4pin вентиляторе без PWM. Так вот вопроса два:
-все ли 4pin вентили одинаковы?
-где их можно найти?
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 11