Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 48 из 311<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем, помогите пещерному человеку не могу понизить обороты кулера на ЦП, хотя и шумит не сильно ни работать ни читать в комнате со включенным компом не могу. Пробовал понизить через SpeedFan 4.31 толку ноль

Партнер

Advanced member
KulDima Не думал что такая проблема найти такой кулер! Я купил в первом же магазине когда моя Аманда полетела и он в зависимости от нагрева процессора поднимал обороты(вроде три режима). Кстати вот он.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Visor5 Может вам стоит его заменить на более тихий!?

Member
machKimНет не надо, понизить обороты хочу только когда оставляю комп на закачку фильмов, видео... темп. около 30° это что много? а под нагрузкой пусть и на 100% работает. Мне надо как это через SpeedFan сделать мона. Или любая другая софтина...
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд

ЗЫ: Извините за тупой вопрос, но может такое быть что понижение оборотов не поддерживается моей материнкой?

Advanced member
Visor5 Где то я встречал прогу которой можна выставлять вручную обороты-тоесть создавать профиля! Но точно сказать не могу так как сам никогда подобного не делал.Sorry

Member
2 machKim
А что у тебя там за куллер стоит (на радиаторе охолождения системы питания) ?
http://images.people.overclockers.ru/101861.jpg
Мне бы что-то типа такого, чтоб тока тихий был, а уж крепление я бы сделал.

Advanced member
Mosfet Я же именно тебе приводил уже фото этого! Этот кулерок идет в комплекте с моей мамой! В данный момент его нет там уже так как поставил обратно Аманду и он не помещается! Короче разницы никакой-как видишь все прекрасно работает и советую тебе бросить эту идею, не так оно важно что бы столько напрягаться по этому поводу!!!

Member
ну просто я новичек во всех этих делах :) Очень не хочется потом вынимать плату из корпуса, поэтому и пытаюсь сразу все предусмотреть. Вот и подумал, что раз в других моделях мат плат используется радиатор в том месте, то может и мне стоит туда что-то сделать :)
Ладно тогда не буду заморачиваться. Спасибо.

Advanced member
Mosfet Главным критерием остается хорошая циркуляция воздуха в корпусе!!! И можна не переживать за перегрев узлов.

Member
machKim писал(а):
Не думал что такая проблема найти такой кулер! Я купил в первом же магазине

Я тоже нашел, хотя и не без труда. И тоже, к стати, Coller Master. Правда у него макс обороты 1600, а на моем старом было 2200. Но вроде спарвляется, до максимума еще пока не раскручивался. Но все равно я не понимаю в чем кайф этих 4-пин вентиляторов...

Member
Имею E4300 333х9 (1,4В) и Zalman 9500
При работе куллера на минимальных оборотах температура в полной загрузке (загрузка ТАТом):
Core Temp 0,95 = 77-78
TAT 2.05.2006 = 75

При увиличении оборотов до максимума:
Core Temp 0,95 = 74-75
TAT 2.05.2006 = 72-73

Кулер плохо установлен или такое снижение температуры и должно быть?

Advanced member
KulDima писал(а):
Но все равно я не понимаю в чем кайф этих 4-пин вентиляторов... _________________

А разве не регулируются обороты?

Member
Mosfet писал(а):
При увиличении оборотов до максимума:Core Temp 0,95 = 74-75TAT 2.05.2006 = 72-73

Кулер плохо установлен или такое снижение температуры и должно быть?

Так и жолжно быть, 9500 на низких оборотах неважно охлаждает, на максимальных - более-мение. Хотя я бы тебе посоветовал переставить куллерок, для 3Г темпа в 75 для C2D высоковата.
Куллер то вобщемто хороший и должен хорошо охладить.

Member
Road-runner86
Меня больше интересует вопрос не наличия высокой температуры (не однократно читал что ТАТ завышает температуру C2D), а беспокойство что при увеличении оборотов с минимума на максимум снижение температуры всего 3-4 градуса. Мне хочется узнать не мало ли это?

Member
Да, на счет ТАТа мне один обладатель конрое лично говорил, что он неслабо прогревает, но возможно тут дело не столько в ТАТе, сколько в том что программы мониторинга темпы неверно ее монеторят на C2D (разные проги выдают кординально разные результаты). Вообще же разница температур на залмане в пике загрузки в зависимости от скорости вентиля - мах 5 градусов.

Advanced member
Road-runner86 писал(а):
Да, на счет ТАТа мне один обладатель конрое лично говорил, что он неслабо прогревает

Помоему он вообще греет лучше всех остальных и про завышение температуры говорить не актуально- для проверки на максимальное тепловыделение Кора лучшая прога ИМХО

Member
machKim писал(а):
KulDima писал(а):
Но все равно я не понимаю в чем кайф этих 4-пин вентиляторов... _________________

А разве не регулируются обороты?

Ну так и у 3-пиновых тоже регулируются. Разве что точность у 4-пиновых выше, гвороят. Но какая мне разница будет скорость меняться с шагом 50 об/мин или 250? Геморроя только больше при подборе куллера, и все.

Member
machKim писал(а):
для проверки на максимальное тепловыделение Кора лучшая прога ИМХО
Да уж больно нереальные она темпы выдает(75!), при том, что другая прога (не помню правда какя) при этом выдает порядка 65!

Advanced member
Road-runner86 писал(а):
при этом выдает порядка 65!

При прогреве ТАТом?
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
кстати реальная температура ядра Кора при вхождении в тротлинг равна 62 градуса(заявка интела)-где вычитал уже не помню! А мы видим снятие температуры уже с погрешностями. Хотя может это и бред, но читал точно еще до покупки Кора!

Member
Если быть точным, то вроде 61,4 градуса - написано в спецификации на проц (Это вроде температура в цетре крышки, а проц значить может быть чуть горечее).

Вот как раз и хочу проверить при какой температуре различных утилит произойдет активация TM1/TM2 ... пока не удалось вычитать чем можно это включение засечь.

Member
TAT не завышает температуру!!!
Для всех процов, кроме E4300 он работает идеально, а температуру он показывает на ядрах, а остальные проги (pc probe, everest,pc wizard) считывает темпу с одного датчика на крышке проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 48 из 311<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа