Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Vergo писал(а):
С тоской вспоминаю о ХДД - они так никогда не грелись, шумели меньше, а работали в разы дольше.
"Я таки так хохотался"... Они НЕ грелись только в "карманах", весом в кило-полтора чистого алюминия. либо это были ноутбучные ХДД! Все остальные ХДД ГРЕЮТСЯ!!! Без исключения! И шумят "двигателем" и "головками"! А если это что типа ВД старых ревизий - так ещё и вибрируют так, что корпус начинает по столу ездить!!! Просто ХДД "большие" и по большей части привинчиваются к корпусу - теплоотвод как никакой, но даёт! А вот у ССД - только плата размером в пластинку жевачки и разъём, кторый от силы 0.1Вт через себя пропустит Потому и КАЖЕТСЯ, что "ой горячо!". А по факту - запакуйте тот ССД в корпус размерами и массой как обычный 3.5" ХДД и получите ТИШИНУ и ХОЛОД!
Vergo писал(а):
Казалось бы, нету движущихся частей, одни чипы, должно вроде бы работать бесшумно, холодно, и вечно. На деле все оказалось с точностью наоборот. О холоде можно только мечтать. Необходимо активно охлаждать девайс, ибо чипы дико греются, следовательно, возникает шум от вентилятора.
Зачем АКТИВНО охлаждать? Просто прицепить соответсвующий тепловыделению(5-8Вт в активном режиме - 50-80дм2) радиатор и для охлаждения вполне хватит "сквозняка" внутри системника!!! И будет вам "тишина"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Megagad писал(а):
"Я таки так хохотался"... Они НЕ грелись только в "карманах", весом в кило-полтора чистого алюминия. либо это были ноутбучные ХДД! Все остальные ХДД ГРЕЮТСЯ!!! Без исключения! И шумят "двигателем" и "головками"! А если это что типа ВД старых ревизий - так ещё и вибрируют так, что корпус начинает по столу ездить!!! Просто ХДД "большие" и по большей части привинчиваются к корпусу - теплоотвод как никакой, но даёт! А вот у ССД - только плата размером в пластинку жевачки и разъём, кторый от силы 0.1Вт через себя пропустит Потому и КАЖЕТСЯ, что "ой горячо!". А по факту - запакуйте тот ССД в корпус размерами и массой как обычный 3.5" ХДД и получите ТИШИНУ и ХОЛОД! Vergo писал(а):
Я его высер даже коментить не стал , чел не понял что за прорыв ссд и вся его начинка , про не греющиеся и не шумящие HDD надо бан выдавать сразу!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Megagad писал(а):
это были ноутбучные ХДД!
тоже как твари грелись , особенно на обычных ноутах ,из за этого и тупили , и ставили низко скоростные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Skylake i7 писал(а):
тоже как твари грелись , особенно на обычных ноутах ,из за этого и тупили , и ставили низко скоростные
я про них и говорю! Щупал серию "лой спид" с 4200об/мин шпинделями! Вот они реально "холодные" были - в простое 42-45, при активном обращении до 50 градусов грелись А всё что быстрее крутилось - соответсвенно и грелось больше. Про всякие велосирапторы, которые в в формфакторе 2.5" требовали отдельный радиатор размером с 3.5" винт и ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ продувку промолчу - вот они реально грелись как "собаки"! Собственно - это были сказёвые 10-15-тысячники с интерфесом САТА.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
я про них и говорю! Щупал серию "лой спид" с 4200об/мин шпинделями!
мне хватило 5400 об , бюджетных , ссд сата просто оживляют этих тормозов просто дно HHD , если не брать файлопомойку до сих пор они конечно работают , но ну нафиг , 3.5 тем более , есть ещё в наличие , жалко время и уши
Member
Evil_Side писал(а):
Ну кстати, 970ево реально злой какой-то
ещё бы
Горячие пиз
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Evil_Side обдува нет ?? поставь вентиль им хотя бы 80 мм или поток рядом (обдув) жаркое по домашнему в простое 45+ лол хотя по сути должно быть 38- 40с не выше в простое
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось ParKur 06.05.2025 8:14, всего редактировалось 1 раз.
У меня игровой 970 evo plus год стоял под тонким 6 мм радиатором ID-Cooling Zero M05. Температура в тесте была в районе 55 градусов. Установил и забыл. А уж покупая 2TB nvme за 10к+ жалеть 300-500 руб. на радиатор это такое
У процессора то же нет движущихся частей, зачем же он греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
Многовато, корпус хорошо продувается? С обычной железкой от материнской платы вот такие температуры:
корпус фул товер ,7 вентилей , тот который с материнкой в разы массивнее ,мать MSI PRO X870-P WIFI но я сначала комплектный от диска приклеил а теперь отодрать не могу )) а если покупать что то ,более массивный в первый слот неполучится ,видеокарта не даст
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
Летом 23 года был вот такой расклад: Охлаждение M2 SSD #18019817 Оба диска +\- грелись одинаково. Но весной 24 года сменил материнку:
И после этого верхний диск греется сильней на 10...12 градусов больше чем нижний на котором тот же радиатор что покупал летом 23 года. Не сказать что температура на нем критическая, нет, в летнюю жару во время игр выше 65 градусов не видел на нем, но все же есть задумка: После окончании гарантии на доску (еще два года) отпилить радиатор м2 от радиатора чипсета и вместо него установить тот который на нем стоял с 23 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Отчёт без фото. Предыстория такова: на Intel 670P был приклеен на теплопроводный клей Stars-922 самодельный радиатор, на процессор побольше, на чипы памяти поменьше. Подсунул к обратной стороне видеокарты 140 мм вентилятор и...Вентилятор стащил радиатор вместе с крышкой процессора (контроллера)
Ладно, посмотрел-чип не сколот, термопаста тонюсеньким слоем и герметика по крышке самый минимум (неудивительно что отвалилось). Термопасту нанёс ID Cooling Frost X-05, высокотемпературный красный герметик ABRO RED RTV Silicone. Оставил на полчаса подсыхать, прикрутил М2 на плату.
Так что тут та же тема что и с крышками процессоров. Только здесь ТИ (термоинтерфейс) ещё хуже. Для понимания у меня сейчас простой как вкопанный 23*, то есть дельта к наружной температуре всего +1*.
И если вы думаете что сам SSD не горячий, то заблуждаетесь. Даже по софт-мониторингу он способен разогреваться до 77*. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
MSI MAG B850M Mortar и 9100pro. Подскажите, не опасно ставить комплектный радиатор, учитывая, что у него аккурат (вроде) над чипом памяти отверстие в термопрокладке? Там же очень горячий воздух будет собираться. #77 Такие отверстия почему-то в очень многих моделях на радиаторах.