Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
true fan Фуму тяжело найти... Жаль что почти никто не покупает и не обозревает Tr башни типа TA120 и TA140. По идее они так же эффективны как Noctua, но стоят дешевле и крайне компактны.
Когтехват писал(а):
их отличие между собой в том, что TA140 ещё и сильно питальник охлаждает
Я нашел 2 обзора на весь интернет и там слабые процессоры в тестах, R5 3600 и 9600K. Не верится что они оба 200Вт отведут...
Когтехват писал(а):
есть ещё Thermalright Archon IB-E
Мы передумали. Я забыл что есть Noctua NH-U12A. Да, дорого, но с габаритами как у 120 мм малыша он эффективен как D15s, плюс не мешает ни памяти, ни первому pci-e. Заказали его.
xyligano писал(а):
большинством тестов можно подтереться
Мы можем увидеть что-то от тебя? Неужели все, начиная с Австралии и заканчивая Россией в тестах Noctua NH-U12A ошиблись и полизали австрийцам задницу? Я так не думаю, Noctua относительно честно позиционирует свои системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
freedom1 писал(а):
Мы можем увидеть что-то от тебя? Неужели все, начиная с Австралии и заканчивая Россией в тестах Noctua NH-U12A ошиблись и полизали австрийцам задницу? Я так не думаю, Noctua относительно честно позиционирует свои системы.
голову включи и посчитай это невозможно и нет нормальных тестов нигде
xyligano писал(а):
это невозможно и нет нормальных тестов нигде
Понимаешь, это все только твои слова, их ценность и правдивость сведена к минимуму. Ты сам что-то готов показать в данном вопросе? Мы сравним с тем что есть. Есть с чем сравнивать, там более 20 обзоров по первому же запросу в любом поисковике. Я лично свяжусь со всеми тестерами с кем смогу и поясню им что они шайка болванов.
Member
freedom1 писал(а):
Понимаешь, это все только твои слова, их ценность и правдивость сведена к минимуму. Ты сам что-то готов показать в данном вопросе? Мы сравним с тем что есть. Есть с чем сравнивать, там более 20 обзоров по первому же запросу в любом поисковике. Я лично свяжусь со всеми тестерами с кем смогу и поясню им что они шайка болванов.
мои слова для тебя должны звучать как набат можешь прислать мне Noctua NH-U12A и я лично для тебя сравню его с чем захочешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
freedom1 писал(а):
Большинство тестов разделяет ее от D15s пара градусов
Емнип там обороты порешали. Его выгодно брать при условии 2 x a12x25=5200р (на вк, воду, либо еще куда то) + 1 x приличный радиатор от ноктуа=3500р =8700р Т.е. отхватить такой радиатор за 3500 вполне себе ничего. Но никак не покупать однобашневый "кулер" ради кулера за 8700р.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
freedom1 писал(а):
Без проблем. Переводи 99 долларов мне на карту или paypal, доставка за мой счет, раз уж ты такой гуру. Реквизиты выдам в лс, не стесняйся.
нет уж дружище это тебе нужно не мне я то знаю результат
freedom1 писал(а):
Очередной пук в лужу вместо аргументов.
пук в лужу - это толпы таких как ты тут каждый день перед которыми нужно каждый день заново пируэты крутить вы никому не нужны я тебе сказал как оно на самом деле. а что с этим делать тебе - верить, не верить. это ваше личное религиозное право
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sanmal писал(а):
Емнип там обороты порешали.
там кривая настройка порешала все эти тест с 70 градусами на процессорах можно забыть и выбросить ни одно теста с демонстрацией таймингов, нормальной нагрузкой и температурами под сотку это как взять суперкары и тестить кто быстрее мешок лука по пробкам привезёт в час-пик
sanmal писал(а):
Емнип там обороты порешали.
Никто не отрицает это, но он даже на LNA эффективен. Мне он вообще не кажется выгодной покупкой, как и вся Noctua кроме D15s, но он эффективен и отрицать это бессмысленно. Если у тебя ITX/mATX система и ты любишь 10700k без лимитов, само то. D15 не везде влезет и порой даже в ATX платах тебе не снять видеокарту пока не демонтируешь башню.
xyligano писал(а):
вы никому не нужны
xyligano писал(а):
я тебе сказал как оно на самом деле
Не привел никаких аргументов, не показал как надо, не дал ссылок, ничего кроме слов. Ты совершенно не убедителен.
Member
freedom1 писал(а):
Не привел никаких аргументов, не показал как надо, не дал ссылок, ничего кроме слов. Ты совершенно не убедителен.
зачем? чтобы ты восхитился мной или что?)) я тебе сказал как на самом деле. вот тебе аргумент. всё любой односекционный кулер недотягивается сильно до d15 никак вообще вот тебе факт. живи с этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
xyligano писал(а):
там кривая настройка порешала
Пусть будет так, даже проверять не полезу, для таких денег уже скучноватая приблуда.
freedom1 писал(а):
Никто не отрицает это, но он даже на LNA эффективен. Мне он вообще не кажется выгодной покупкой, как и вся Noctua кроме D15s, но он эффективен и отрицать это бессмысленно.
Там и Mugen 5 pcgh эффективен, причем может попадаться даже среди лидеров.
freedom1 писал(а):
Если у тебя ITX/mATX система
А вы себе на жопу таких шишек не цепляйте, чтоб потом не спрашивать какими свечками лечить.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
xyligano Опять какие-то споры с около нулевой аргументацией. Я тебе говорю, все что ты тут пишешь, есть ничем не подкреплённые отсебятина, а ты фантазер.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
freedom1 Бред какой-то пишешь, ну не будет u12 по эффективноcти даже близко стоять к d15s, если речь не идет об охлаждении селерона с 30 ваттами тдп, ты видимо игнорировал в тестах создаваемый шум кулерами, ну с таким подходом можно даже констатировать факт, что u12 с двумя вертушками, так вообще порвет d15 с его двумя штатными вертушками как тузик грелку, а уж с каким уровнем шума это же не важно
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka Ты бред какой-то пишешь, даже не разобравшись в вопросе. Это другой кулер, там 7 трубок, а не 5, другие ребра, две вертушки. И я не сказал что он сделает D15s, я сказал что он так же эффективен, ни про шум, ни про цену я не писал, контролируй дискуссию. По паспорту NH-U12A отведет 200Вт и абсолютно все тесты это подтверждают, даже больше чем 200. Можешь опровергнуть, сошлись на чьи-то результаты или свои, но не скатывайся в донную аргументацию хулигано.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13