Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Народ, выбираю бюджетный кулер, уже определился на AeroCool Verkho 4 Dark - 1800р, но такой же по цене есть GameMax GAMMA 500 - 1890р, информации про который минимум, кто-нибудь может помочь с выбором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
vldlarin писал(а):
Народ, выбираю бюджетный кулер, уже определился на AeroCool Verkho 4 Dark - 1800р, но такой же по цене есть GameMax GAMMA 500 - 1890р, информации про который минимум, кто-нибудь может помочь с выбором?
помогаю с выбором. оба варианта забыть взять ID-Cooling SE-224-XT Basic или Black
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
freedom1 писал(а):
Опять какие-то споры с около нулевой аргументацией. Я тебе говорю, все что ты тут пишешь, есть ничем не подкреплённые отсебятина, а ты фантазер.
дружище, под меня была создана эта ветка. я был её куратором и создавал шапку. вот этими мозолистыми ручками а количество кулеров которое я установил не поддаётся подсчёту в принципе я годами собираю топовые сборки и знаю о компьютерах то, о чём ты даже не догадываешься ты меня достал и ты улетаешь в мой чс, где тусят самые тупые и отбитые. там даже непранова нет и кайлариза. а ты теперь там есть. живи с этим
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Odin-dnepr писал(а):
NH-U12A а по весу он наверно такой-же как d15s а может даже и тяжелее с вторым вентилем ?
вес радиатора D15S 980грамм против 760 грамм радиатора U12A, где часть отжирает дополнительная теплотрубка и её пайка. площадь рассеивание D15S в 1.7 раза больше U12A, что обеспечивает больший объём энергии доступный к рассеиванию в единицу времени рассеивание происходит с двух секций, что существенно увеличивает скорость рассеивания обеспечение рассеивания достигается через один (d15s) или два (d15) 140мм вентилятора, которые имеют больший воздушный поток и не требуют сильного давления из-за особенностей конструкции, оптимизации и менее плотного расстояния между рёбрами снятие энергии пяткой кулера происходит с малой поверхности крышки LGA1151/1200 под которой находится сверхмалый кристалл или сверхмалые чиплеты (ам4) - это ключевая проблема охлаждения процессора. на процессорах 22-28нм с огромным кристаллом (относительно 1151/1200/ам4) U12A имел бы шанс сравнятся за счёт невысокого потребления обусловленного особенностями архитектуры и семи теплотрубок. однако для 1151/1200 эта седьмая трубка попросту лишняя и не даёт никакого преимущества, а лишь усложняет и утолщает тело радиатора. на современных процессорах амд они и будут болт в болт лишь потому, что там неоткуда взяться большему теплу. кулеры работают не на пределе. но вместе с ними болт в болт будут и гораздо более дешёвые, слабые и простые кулеры. это не значит что кулеры равны, это значит что нагрузка недостаточная для сравнения. на современных процессорах интел U12А всегда будет проигрывать существенно и заметно, потому как обладает заведомо худшими техническими параметрами. равенство в тестах у некоторых лишь потому, что системы настроены не корректно. обзорщики не оверклокеры и им недоступны те многие знания, которые тут доступны рядовому читателю при желании. уже 10700К в разгоне потребляет 250-260вт в линкс/прайм. D15S обеспечивает прохождение стресс-теста по краю троттлинга, результат может быть улучшен установкой второго вентилятора. U12A обеспечить прохождение не способен, результат улучшен быть не может. если говорить как есть, то Arctic Freezer 34 eSports DUO гораздо ближе к U12A, чем U12A к D15S (на сокетах 1151/1200). тема по U12A закрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
xyligano писал(а):
взять ID-Cooling SE-224-XT Basic или Black
Кстати об Aerocool, а если SE-224-XT сравнить с Verkho 5 Dark, кто лучше/тише для i5 10400 будет? Теоретически. Здесь вроде о 5 Dark было неплохое мнение, если поиском пройтись. У Verkho только крепление дурацкое...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
*_*
vldlarin писал(а):
под меня была создана эта ветка... я был её куратором и создавал шапку... количество кулеров которое я установил не поддаётся подсчёту в принципе... я годами собираю топовые сборки и знаю о компьютерах то, о чём ты даже не догадываешься
Я, я, я)) Эта ветка продолжение той, что была создана еще до того как ты начал отличать башенный кулер от радиатора на vrm. Ты выпросил кураторство и тут же тебя его лишили, я читал ветку, ахах. Твое завышенное самомнение мешает тебе даже общаться, чем-то руководить и вести проект даже на форуме ты в принципе не в состоянии. Можешь собирать какие угодно сборки, с этим справится даже подросток. Лучше бы научился в аргументацию и показал уже свои статьи, свои достижения и свою истинно правильную методику тестирования. Не можешь, ну ладно))
xyligano писал(а):
ты меня достал и ты улетаешь в мой чс
Ну зачем ты так жестко, наполеончик?
xyligano писал(а):
U12A обеспечить прохождение не способен, результат улучшен быть не может.
U12A может отвести примерно 250Вт тепла. Есть пруфы на процессорах Intel, могу статьи привести в пример если в гугле забанили. D15 может чуть больше. Я же говорил про паспортные значения 205 и 220 Вт, этого с головой хватит для любого камня в игровой и рабочей нагрузке 24/7. Опровергни или не пиши чушь.
Member
kimari278 писал(а):
привет Хочу кулер для 3700Х Фуму 2, перевозка корпуса с ними в о\т опасна будет? спасибо
допустимо перевозить с установленной фумой вес не критичный. бэкплейт амд хорошо распределяет вес для пущей подстраховки перевозить правой стенке, а не стоя
Member
AlexRR77 писал(а):
Кстати об Aerocool, а если SE-224-XT сравнить с Verkho 5 Dark, кто лучше/тише для i5 10400 будет? Теоретически. Здесь вроде о 5 Dark было неплохое мнение, если поиском пройтись. У Verkho только крепление дурацкое
вот не знаю у верхо минус - крепление. оно не дурацкое, оно лучшее среди этих "качелек", но тем не менее это качелька. прижим не сравним с винтовым крепление 224XT у верхо плюс - полная контактная площадка из трубок без зазоров учитывая сколько верхо4 проигрывает 224XT я думаю что пятёрка в лучшем случае наверстает и станет рядом так что мой голос за 224XT блэк, коль уж тебя тянет в цветовую палитру такую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
xyligano, freedom1 , да сейчас уже не в домашний комп, а чисто офисный. Что-то недорогое под 10400-10600 (скорее 10400), что в средней нагрузке не будет шуметь, но в критический момент отведет нужное тепло.
AlexRR77 В офисе постоянный фоновый шум выше чем дома, берите SE-224-XT самый дешевый Basic, хватит даже для 10600 с головой, вы же там LinX не гоняете на постоянку)
Member
AlexRR77 писал(а):
да сейчас уже не в домашний комп
если ты спрашиваешь меня - ты спрашиваешь меня я вроде чётко описал, что тот неадекват у меня в чс теперь я не вижу что он пишет. и я не хочу видеть свой ник рядом с его
AlexRR77Не обращай внимания на этого фантазера, у него мания величия и его советы далеко не всегда подтверждаются фактами. Все что он может это ляпнуть без пруфов и после хорохориться своим мифическим опытом. Только он не пишет как его местные ребята пинком пнули с кураторства этой ветки за его поведение) Всегда проверяй что тебе советуют, почти на любую СО есть обзоры в сети.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13