Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
вот всё што нашёл
Zalman VF1000 LED 1 700р
Zalman VF700-AlCu LED 731 р
Zalman VF700-AlCu 879р
Cooler Master CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U2) 990h
Zalman Fatal1ty FC-ZV9 1800р
Zalman Fatal1ty FS-V7 14440р
Zalman VF900Cu 1530р
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Привет! Вот какой опыт был у меня по переделке охлаждения
http://fotki.yandex.ru/users/KENDOR1/view/134687/ Это ASUS GF6200 128-bit, после модернизации и перепрошивы, более дорогому решению-6600GT- уступало буквально 10%. Температура не поднималась выше 45. Что самое интересное работает у человека до- сих пор.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
dmitry7.62 А что ж там за проблема?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
dmitry7.62 писал(а):
cold_1 то что я имел надежду что подойдет аселеро с2 а он не подошел, вот думаю подойдет ли залман...
а кто тебе такое сказал?? не подходил, и подходить не будет!
а вот залман легко- потому что его "коромысло" позволяет установку на такой типоразмер. собственно у меня 700й стоит на 1950ПРО. там идентичные отверстия.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
заодно там можно разглядеть много идей и подробностей самых разных конструкций
Вот тебе как раз туда!! Учись- не мешай и не зли других. Здесь вопросы про воздушное охлождение и я привёл пример, как это может выглядеть или ты готов это оспорить?..
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Автор топика решил всё объединить (разрозненные темы)- респект ему за это!!!
maxara-mamba-rym- мне кажется, с миру по нитке- голому рубаха...
Ну да ладно- проехали.
Member
никто ещё с Musashi от scythe не общался? интересно узнать о шуме его вентиляторов, треск и т.д.
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Господа, встанет ли Accelero X1 на 8800GTS G92?
встать-то встанет, но отверстия по приметру чипов памяти немного не совпадут. на 8800ГС по крайней мере так.что кстати совсем не беда имхо, разве что прижим термопрокладок к памяти похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
cold_1 Благодарю! Купил сегодня за 5(!)Евро. Как приедет, организую обзорчик Заметил позавчера в соседнем компутерном магазине и зашёл спросить цену. Оказалось у них на складе есть пять таких, лежат уже два года и никто их не берёт. Сдают как металлолом, почти бесплатно
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
su06-01 Если готовую видеокарту то самая тихая ECS 9800GT MX-P с Accelero S1 ед. нюанс: два слота под ней должны быть свободными.
Народ помогите плиз купил карту с Zalman vf 1050(!), 4 пиновый вентилятор воткнут в саму видеокарту, у него отверстия маленькие и мои попытки воткнуть его в материнку к результатам не привели. Риватюнер видит, но регулировать можно только до 25% оборотов, Спидфан обороты видит, но нерегулирует, может еще какие- то проги есть, которые могут уменьшать обороты до нуля? Не знаете Ntune может?
Вчера купил на свою 3870 Термалрайт HR/03 GT. Хочу поделиться радостью На термоинтерфейсе Арктик Сильвер 5(ЖМ я чего-то испугался туда пихать), в Fallout 3, ATT мониторит максимум 41 градус , против порядка 60 на штатном охладе. Разрешение 1280*1024, максимум, без сглаживания. Разгон шил в БИОС - 837Мгц.
Вечером основательно потестирую, и выложу скрины.
Всем рекомендую, он стоит своих денег.
Ставил вчера на свою Palit Sonic 4870 dual edition Accelero S1 с 2умя 120 Schyche Kaze Jyuni и дополнительными радиаторами системы питания. Вобщем фурмарк она у меня так и не прошла...отпечаток термопасты идеальный на подошве акселерчика. сам по себе акселеро был холодным * тактильно* даже когда чип переваливал за 77цельсия. при снятии акселеро на ощупь горячей была одна из 120ок * та что ближе к чипу*. Вернул ее родную систему охлаждения...пусчай шумит
Сейчас этот форум просматривают: DorveL и гости: 8