Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 49 из 311<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KtP писал(а):
Для всех процов, кроме E4300 он работает идеально, а температуру он показывает на ядрах, а остальные проги (pc probe, everest,pc wizard) считывает темпу с одного датчика на крышке проца.

Откуда взял?, не то чтобы я не верю, просто люблю когда все подтверждается )
Mosfet писал(а):
Вот как раз и хочу проверить при какой температуре различных утилит произойдет активация TM1/TM2 ... пока не удалось вычитать чем можно это включение засечь.

Как насчет ThrottleWatch_2.02, в архиве есть - http://www.overclockers.ru/download?566 ... h_2.02.rar
На мой взгляд (который опирается на разогнаный проц C2D другана) проги темпу на этих процах как-то неправильно мониторят.

Партнер

Подскажите пожалкйста, каким образом можно повысить обороты трехпроводникового вентилятора. Очень нужно. Жду помощи

Подскажите пожалуйста, у меня процессор Pentium D 945 с родным кулером, дома валяется Zalman 7000AlCu, будет ли Zalman охлаждать лучше ? есть смысл ставить ? или покупать что-нибудь другое ?

Member
nordus, будет!, у меня 7700CuAL отлично охлаждает разогнаный прескот (3.6), на Д-шку смысла брать другой нет, если будешь менять на конрое и гнать, тода возмеш на теплотрубках. Главное ровно поставь! )
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
Хотя...., если будешь серьезно разгонять - лучше взять на теплотрубках (честно говоря для дальнейшего разгона я свой залман хочу поменять)

Advanced member
nordus писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня процессор Pentium D 945 с родным кулером, дома валяется Zalman 7000AlCu, будет ли Zalman охлаждать лучше ? есть смысл ставить ? или покупать что-нибудь другое ?

Смотря какую цель преследуете-если эксплуатация в обычном режиме то боксового хватит,разгон-ставьте Залман, экстримальный разгон-
Road-runner86 писал(а):
лучше взять на теплотрубках

Member
Зацените граждане, это шик - CoolerMaster Gemin II! :up:

Подскажите насчёт охлаждения D820 (2800), боксовый шумит громко, а толку мало, а хочется наоборот. Экстрима никакого в ближайшее время не предвидится, может немножко только погоню. И мне рекомендовали взять из недорогих Ice Hummer, но я про них мало знаю, поэтому выскажитесь по поводу моделей, плиз, если кто знает: Ice Hummer IH-3475WV <Socket 478/754/AM2/LGA 775>, up to 3,4, Al-Cu, и IH-3775WV <Socket A/AM2/LGA 775> up to 3,4 Cu. Вот, из прайса.

Member
Это копии залманов 7000 и 7700 серий. Охлаждают не хуже. Бери медный. В принципе чуть дороже иглу гласиалтеч 5700 охлаждает на порядок лучше (теплотрубки). Из не дорогих посоветовал бы его (5700) для разгона.

Member
Куда-то пропала тема про подключение кулеров, поэтому задаю вопрос здесь.
Через мать хочу подключить 2-проводной кулер. Сам0собой прекращает работать после инициализации системы. Посоветовали поключить через клемму 3-пин, оставив управляющий контакт пустым. Так может просто заглушку на 3-й штырь поставить любую, какая разница? И вообще, разве это действительно будет работать? Какая разница между заглушкой/пустым контактом и контактом "на воздухе" с т.з. матплаты??

Member
У меня такой вопрос...
Стоит боксовский кулер с Д 930.... У него средние обороты 2500 при нормальной работе.... и начинают повышаться (и то медлнно идёт повышение) обороты только когда темп доходит до 55-58С... ТАк вот.... Я скачал прогу OCCTPT1.1.0 с этого сайта, у становил, пргогнал..... у меня во время теста обороты кулера поднялись до 4000!!!!!!...(как это возможно??.. если я читал, что его обороты от 0 до 3500 чтоли...) и помоему после этого кулер начал работать на 3000 оборотах... Я удалил прогу.... перезагрузил, кулер пашет на 3500.... я выключил комп... подождал с полчаса, пока он остынет.... включаю.. первые две минуты он работал на 2500, а потом начал повышаться до 3000..... пока я пишу сообщение обороты равны 3000... причем темп проца = 45С...(загруженность проца в среднем 15%) Я ничего не пойму... что случилось... всё бы ничего, но при оборотах 4000 кулер издаёт вой, подобный самолёту... Что кто подскажет... биос обнулял... ничего...

Member
подскажите где скачать руководство по установке кулера на проц.

Junior
Всем привет, интересует вопрос этот кулер Cooler Master DI5-9GDPA-PL -( http://www.orangepc.ru/index.php?level= ... d=41841812 ) лучше чем боксовый на е6400, стоит ли его брать? И есть ли что-нибудь получше в пределах 400 р

Member
парни а вот кулерCNPS7000B встанет на вот эту мать http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=113187

Junior
плизз помогите я типа хочю се на камень радиатор со стандартного заменить на новый посоветуйте!:)
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
ну типа радиатор увидел в журнале железо и типатам фирмы asus ющю в магазах там нет кто знает где можно купить? и посоветуйте нормальный

Advanced member
atropin писал(а):
лучше чем боксовый на е6400, стоит ли его брать?

Лучше!!! Я на таком просидел пол года до установки Аманды-отличный кулер
но мать надо вытягивать из корпуса для установки оного!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
GOBLET Что то я не пойму- интересует пассивное охлаждение?!
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
maio Вот тут вы можете просмотреть совместимость данного кулера с всеми мамами-
http://www.zalman.co.kr/product/cooler/7000(AB)_462MBlist_eng.htm
http://www.zalman.co.kr/product/cooler/7000(AB)_754-939-940MBlist_eng.htm
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
что то ссылки не полность работают-отметьте их вставьте в адресную строку!

Member
вот есть вот этот кулер http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 8&code=005 и мать на сокет 940...я так понил это ам2...
дык я непонил как ставить его на эту мать.на задней планкке две дырке а на матери 4!

Member
maio
AM2 это не совсем S940, хоть колличество контактов в сокете и там и там одинакого.

C 4-мя дырками это точно AM2-на этот сокет кулер станет только с дополнительной доработкой руками (нужна другая клипса крепления).

Member
sarjus как её зделать,и из чего?

Member
Поставил вчера себе CoolerMaster Hyper TX, всё прекрасно конечно, теперь отчётливо слышно видюху и 120мм кулер на задней стенке 8-). Но вопрос в другом: заявлено, что он может самостоятельно регулировать скорость врашения лопастей (от 660 до 1800), нечто подобное, в своё время, было заявлено для моего старого Термалтейковского кулера под Бартон 2600. Однако что тогда кулер работал на максимум оборотов, что данный девайс пашет на все свои 1800. Это не громко но где-же автоматическая реализация заявленного? Могу и сам регулировать врашения, посредством чего нить, но мне интересно почему данная фича не работала ни тогда ни сейчас??? Камень в разгоне но его температур, думаю, не настолько критична, да и без разгона та же петрушка - крутит при 2.4 все 1800

Member
maio писал(а):
как её зделать,и из чего?

Хм, если Вы ТАК ставите вопрос, то я даже боюсь Вам что-либо советовать (во избежание преждевременной кончины железок).
Сделайте тогда по образу и подобию того, что показано здесь: http://www.exclaim.de/howto_viewarticle ... y=1&id=297
Перевод с немецкого можно осуществить с помощью promt.ru (ввести линк и поставить галку в графе "перевод сайтов")
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
ShogoMAD писал(а):
заявлено, что он может самостоятельно регулировать скорость врашения лопастей

Термоконтроллера я на вентиляторе не видел, да и 4-пиновый кабель вроде б там не с проста.
Кулер позволяет управлять оборотами вентилятора.
Делать это можно или через BIOS материнки, другой софт или хардверным способом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 49 из 311<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа