Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mphuZ писал(а):
Будут какие-нибудь аргументы?
нет. не будет. я не обязан перед каждым ньюфагом тут доставать визитку, делать реверансы и заново по кругу всё пояснять ты получил советы. хочешь следуй им. хочешь сожги свои деньги. это твоя проблема
Чет нет никаких сравнений d15s и dark rock pro 4 С обычным d15 дофига, и он выигрывает на 4 градуса только. В теории если в дарк про 4 поставить третью вертушку то разрыв будет минимальный. И выйдет дешевле чем докупать вторую вертушку для d15s
be.Quiet Dark Power 4 не плохо показал себя на Ryzen 7 3800x в разгоне. Какие причины "его не хватить" виднеются для Ryzen 7 5800x в стоке. Вопрос, к слову, риторический.
Будут какие-нибудь аргументы? И что на этот счёт скажут другие форумчане?
Поиском по теме пробегись, уже несколько раз поднимались эти вопросы относительно этого кулера. Собственно, тесты всегда есть в интернете и сделать их сравнение, сопоставив с ценой можно всегда. Вывод сводился к тому, что Dark Power 4 Pro своих денег не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
mphuZ писал(а):
Будут какие-нибудь аргументы? И что на этот счёт скажут другие форумчане?
Аргументов у него нет =просто слова.
xyligano писал(а):
я не обязан перед каждым ньюфагом тут доставать визитку, делать реверансы и заново по кругу всё пояснять ты получил советы. хочешь следуй им. хочешь сожги свои деньги. это твоя проблема
Помниться вы уважаемый тут обещали тесты сделать Be quiet Dark Rock Pro 4 =где они?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
Помниться вы уважаемый тут обещали тесты сделать Be quiet Dark Rock Pro 4 =где они?
Как ты думаешь я выбираю что обозревать?) Правильно, не ориентируюсь я на то, чтобы ублажить парочку клоунов которые не верят в очевидное. Обзор безусловно будет. Но пока есть более актуальные темы, чем мучать уставший интел и покидающие рынок башни.
James_on писал(а):
be.Quiet Dark Power 4 не плохо показал себя на Ryzen 7 3800x в разгоне. Какие причины "его не хватить" виднеются для Ryzen 7 5800x в стоке.
Ситуация немного сложнее чем кажется со стороны Se224xt прекрасно охлаждает 3700х с настройкой 4300мгц 1.26в в линкс и температурой 93 градуса Но 5800х это немного другое. Чтобы ты понимал, мне хватало scythe fuma 2 на 3900х при 4500мгц. Я стабилизровался и прошёл все тесты тогда кроме линкс А на 5800х 4600мгц фумы уже хватало впритык. 4700мгц фума не дала взять. Установка арктик II 280 решила вопрос и отыграла у фумы 12 градусов! Очевидно, что фума превосходит дарк рок 4. Очевидно, что арктик II не лучший выбор для райзен в текущей ревизии и водоблок может больше. Грядёт третья ревизия арктик и там должны все исправить. Проблем зен3 в высоких частотах. Из-за этого вопросы охлаждения сильно усложнились Процессоры 5800х/5900х/5950х невозможно охлаждать кулерами. Это сильно режет производительность. Для фикса это откусывает минимум 200мгц частоты. Для стока это ещё хуже, я удержал на всех трёх старших процессорах 4600-4625мгц в любой нагрузке в многопотоке в полном авто. Исключительно из-за охлада. В большинстве обзоров и у большинства пользователей старшие зен3 роняют частоты в тяжелой нагрузке до 4200-4300мгц. Резюме простое: 1) хотите сэкономить? Se224xt даст вам от воздуха на зен 3 столько же практически, сколько и дорогие кулеры типа др4. Проблема в том, что подошва кулеров слишком медленно забирает тепло с мелкого чиплета с высокой частотой. 2) хотите максимум от системы? Обеспечьте максимально низкие температуры. Для зен3 начиная от 5800х это только водоблок. Критерий выбора водоблока - площадь. Я ещё не тестил, но думаю что условный pccooler corona 280 обойдёт arctic II 280 именно потому, что у Арктика мелкая площадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Профессионалы! вопрос, мучающий меня уже долго а чем технически отличается ID-COOLING SE-224 отID-COOLING SE-224-XT у первого 150ВТ, у второго уже 180ВТ по ТТХ
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
James_on писал(а):
Поиском по теме пробегись
Да пробегался. Я так понял, у всех именно вопросы к Pro версии, а не к обычному DR4. DR4 в обзорах и в тестах вроде хвалят, хоть на том же i2hard. Поэтому и пал мой взгляд на него в качестве оптимального кулера по цене/качеству. Всегда хочется, конечно, большего, но на остальные компоненты системы деньги тоже нужны.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Подскажите, есть ли смысл в замене вентиляторов (2*800 об.) на более мощные на scythe mugen 3 rev b pcgh edition под 10600K? Если да - что посоветуете? Или все таки нужен новый кулер? 4800 МГц при 1.28 V держит нормально. А вот дальше... жарковато.
Member
Valeratal писал(а):
чем технически отличается ID-COOLING SE-224 отID-COOLING SE-224-XT
Ключевым отличием является тип крепления Именно крепление обеспечивает XT версии высокую эффективность Старое с четырьмя винтами могло в руках малоопытного пользователя приводить к неравномерному прижиму. Также есть изменения в теплотрубках, радиаторе и вентиляторе. Но фактически это все носит маркетинговый характер и глобально на результативность не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
xyligano писал(а):
Именно крепление обеспечивает XT версии высокую эффективность Старое с четырьмя винтами могло в руках малоопытного пользователя приводить к неравномерному прижиму.
Указывая 150 W для старых или 180 W для новых, хоть эти цифры и условности, производитель все же подразумевал примеры "идеального" прижима.
xyligano писал(а):
Но фактически это все носит маркетинговый характер и глобально на результативность не влияет.
Скорее всего, так и есть, т.к. улучшения эргономические, кроме того, без XT все равно уже почти исчезли из продажи.
kkkshu писал(а):
Подскажите, есть ли смысл в замене вентиляторов (2*800 об.) на более мощные на scythe mugen 3 rev b pcgh edition под 10600K? Если да - что посоветуете? Или все таки нужен новый кулер? 4800 МГц при 1.28 V держит нормально. А вот дальше... жарковато.
Помогите выбрать кулер для i7 4770. В приоритете тишина под нагрузкой (игры).
Материнская плата Asus H87-PRO Память Leven Корпус Cooler Master Elite 330U, размеры 193 x 427 x 495 мм
Бюджет примерно 1000 грн/35$/2600 руб. (чем дешевле, тем лучше), рассматриваю как новые, так и со вторичного рынка. По сути нужно чтобы был какой-то оптимум цена/тишина/эффективность. Посмотрел и прочитал обзоры, но не могу определиться. Вот на что обратил внимание: Arctic Freezer 34 ID-Cooling SE-224-XT Basic Aerocool VERKHO 4 Aardwolf Performa 10X Cooler Master Hyper 212 EVO Cooler Master MasterAir Thermaltake Contac Silent 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
BolKunz писал(а):
Cooler Master Elite 330U, размеры 193 x 427 x 495 мм
И максимальная высота кулера 163 мм. В обзоре у xyligano были 2 лидера Arctic Freezer 34 и ID-Cooling SE-224-XT Basic. Арктик дороже, но должен быть тише 224-го. Если они по высоте подходят, то в первую очередь имеет смысл их рассматривать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: DarkWorld и гости: 16