Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 50 из 179<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Gatts the Branded писал(а):
Palit Sonic 4870 dual edition

а там вокруг ядра пластиковая рамка есть защитная? а то подозрительно....
у меня на всех картах где стоят акселеро, он сам греется прилично даже на по краям. в пассиве конечно. но при этом температура как раз и соответствует 65-70 градусам по мониторингу.
ещё раз всё перепроверяй. прижим. паста дожна выдавиться подошвой почти полностью..
если всё так , возможно брак теплотрубок, но это уж из ряда вон выходящий случай.....
ну не может быть такое- радиатор холодный а вентилятор на нём аж нагрелся от карты.

Member
cold_1 Да ват и меня смущает, что идет перегрев. только уже ленива его ставить заново, оставлю заводскую систему а акселерчик пускай ждет на полке

Member
3870 с TR HR03/GT. Вентиль на кулере одиночный, 92мм. MSAA выкл.
На скрине видно что АТТ и FurMark разную температуру показывают. Кому верить?

Member
Gatts the Branded способ проверить акселеро( и другой трубочный) приложить к теплосъёмнику утюг :tooth: , на десяток - другой секунд. все 4 теплотрубки должны нагреться

Junior
Мне все таки кто нибудь поможет с кулером для 9800GT? Чтобы тихий был

Member
su06-01 а что у вас есть-то в продаже?? ведь сто тыщ раз писали какие кулера ставить можно: zalman vf 900 / 1000 , accelero S1 , Titan twin turbo.
другое дело что неизвестен ваш ассортимент.

Junior
cold_1, еще раз пишу! Посоветуйте кулер, желательно тихий для 9800GT, что тут непонятного))) ассортимент в поряде, просто я не разбираюсь, думал может здесь люди знающие помогут. Можно просто написать какой производитель и модели? Так трудно что ли?)))
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Вот конкретно задам вопрос: подойдет ли zalman VF900 на мою GF 9800GT?

Advanced member
su06-01 писал(а):
Посоветуйте кулер, желательно тихий для 9800GT,

Тебеж посоветовали аж 4-ре штуки :shock:
cold_1 писал(а):
zalman vf 900 / 1000 , accelero S1 , Titan twin turbo.

Что из четырех выбрать немогеш ? Тогда accelero S1... Просто он мне из них больше всего нравится :)

Member
su06-01 писал(а):
думал может здесь люди знающие

а, ну меня дурачка тогда не тревожьте вопросами...
su06-01 писал(а):
Вот конкретно задам вопрос: подойдет ли zalman VF900 на мою GF 9800GT?

cold_1 писал(а):
ставить можно: zalman vf 900 / 1000

:x найди десять отличий
su06-01 писал(а):
ассортимент в поряде

не известно что там у тебя в поряде, а вот то что Accelero S1 есть -сомневаюсь. залман 900 и Титан Твин Турбо - возможно. надо давать ссылки на сайты магазинов местных, где и собираешься покупать, а то толку советовать мало! :mad2:

Junior
Ну все искаверкали)))))) ладно, спасибо. Буду копить на залман)

Advanced member
su06-01 писал(а):
Буду копить на залман)

А вот это уже по теме :tooth: Если ты про VF900 то из всех вышеперечисленных он самый слабенький. Выбирать стоит только тогда когда недоступен Accelero S1. Если он доступен - брать его и неморочить себе голову.

Junior
Слабенький меня не волнует, мне чтобы тихий тихий был)

Advanced member
su06-01 писал(а):
Слабенький меня не волнует, мне чтобы тихий тихий был)

Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия, что в случая с vf900 невозможно. Там придется обороты задирать прилично.

Member
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

:beer: вот это надо в шапку засунуть. с Вашего позволения. так будет меньше вопросов.

Junior
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия, что в случая с vf900 невозможно. Там придется обороты задирать прилично.

Выходит он не тихий да? Ну, в смысле на низких оборотах? Хочется чтобы шум от него был не слишком назойливый

Advanced member
su06-01 писал(а):
Выходит он не тихий да? Ну, в смысле на низких оборотах?

Елки-метелки!!! Любой вентилятор слышно на любых оборотах. Для VF900 карта на которую ты его хочеш притулить очень горячая, на ней он будет работать на пределе своих возможностей и требовать хорошего обдува. Возможно он будет намного тише и прохладней стока. Но он однозначно будет громче чем VF1000 или аселеро... короче его будет слышно...

Junior
Ладно, будем ждать когда появится аселеро, или заказывать в инете

Member
Фото: 5
Всем привет!
Есть какие варианты по охлаждению GTX285 кроме Thermalright HR-03 GTX?

Junior
Купил Accelero Twin Turbo на видеокарту Inno3D GF 9600 GT
Проблема, что вместо такого переходника, как показано в тесте 3dnews:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/10/29/100893.jpg
Лежал какой-то левый, видимо только, на 7V (второго ответвления попросту нет). Из-за этого по видимому работает только 1 вентилятор. >.<
А вобще карта хорошо встала. Радиаторы поставились как и на регуляторы напряжения так и на сами чипы памяти. В итоге "волосатый бублик" больше 53 градусов в тесте на стабильность не выдавал, правда в середине вывалился в глюк, ну это я думаю проблемы самой видеокарты.
В простое карта, дает 43-44 градуса... Вот так... Только с переходником немного жаль...

Member
я вот ищу что-нить пассивное для Radeon HD2600 XT.. в ростовском сарае есть Cooler Zalman VNF100, но дороговато имхо :) и непонятно, станет он на карту мою или нет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 50 из 179<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа