Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
BY_Pashka писал(а):
ну что нарыл, то и дал.. сорри..
С нашими глумными Зинами 2))) любые цифры нужны. Я на 3600-2019 я не то что под водой, а даже под воздухом выше 74С температуры очень редко видел. А на 3600-2020 уже никаким чудесам не удивляюсь.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
plutonix писал(а):
Короче, нужны тесты Frost Spirit 140, хорошо бы против Фумы 2 и какого-нибудь однобашенного, да хотя бы против того же Deepcool AS500. А пока либо Фума 2, либо D15S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Мариуполь
xyligano писал(а):
Я пару месяцев назад готовил обзор и брал новый фантекс И клал его рядом со своим старым фантексом Отличий ноль
отличие есть в вентиляторах точно. Причем было 3 версии с разными вентиляторами. Первая 2011-года с PH-F140TS. Вторая, как у меня с PH-F140HP с 9 лопастями. И последняя с PH-F140HP Premium с 7 лопастями. Ну а отличия по радиатору описаны в обзоре сравненииу Джордана https://3dnews.ru/997184/obzor-kulera-phanteks-phtc14pe-obraztsa-2019-goda-dyavol-kroetsya-v-detalyah У меня был второй ревизии с пайкой трубок но уже с цельными пластинами. Я вот свой недавно продал вместе с системой. Хочу попробовать ZALMAN CNPS20X правда там вентили точно под замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
true fan писал(а):
Thermalright Frost Spirit 140 vs Noctua NH-D15 @ i9-9900KF
Если это правда, то FS140 рвёт Ноктю аки тузик грелку, и Фуму 2 в придачу: Д15-е 7750-8990 разные версии, Фума 2 5800, если FS140 притащут к нам за 5500-5700, и тем более до 5500- это будет бомба, во всяком случае для Интелов.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2020 Откуда: РБ. Гомель
Добрый вечер. Подскажите, собираюсь взять i5 10600K, разгонять максимум планирую до 5ггц, на какой кулер обратить внимание, что б цена не особо кусачая была. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
i7 10700KF на материнке gigabite z490 aorus elite AC планируется разгон, какой пока неизвестно как пойдёт в него ещё надо вникнуть ,какой кулер будет оптимальным решением цена ,качества и температуры?
что посоветуете? возможно в теме уже отвечали ,но кто тут местный ,если не сложно накидайте варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
xyligano писал(а):
nh-d15s
жёстко)) одна только фотография уже внушает мощь) а если остановиться на локе турбобуста ,то что будет достаточно для таких манёвров? просто хочется понять максимальный кулер и средний ,наглядно увидеть необходимое колличество трубок и площади радиаторов исходя из их сравнения
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
true fan писал(а):
(форсированная версия: со Scythe KF1425FD18-P [1300 ₽])
это ещё как конструктор можно более шустрый крутилятор докинуть ,а по шуму как он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15