Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Growley самое логичное - это спереди. И потом, это надо для чего? Играть в AIDA или в играх тоже троттлит?
По играм не могу сказать... Но в Rust у другого форумчанена температура была 4,7Ггц на нескольких ядрах при нагрузке в 20% (у меня тоже такая же нагрузка но частота процессора на уровне 3,3-3,7 Ггц). Фпс вроде "ок", но у него было 200 фпс, а у меня 120.
Установить спереди его не особо логично будет. Точнее да, будет логично, но там же укороченный радиатор. Как думаете вообще по температуре будет какой-то положительный эффект от второго вентилятора?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Growley писал(а):
Стоит ли добавлять второй вентилятор для D15S? Если да, то куда? 5900x греется до 86*С в AiDA64 и 80 CBR23 Multicore и начинает троттлить сбрасыя частоты. В корпусе стоит 3 вентилятора впереди на вдув, два наверху на выдув и один сздали процессора на выдов.
Тебе в теме корпусов новый выбирать, а не тут радиатор обвешивать.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Growley писал(а):
Стоит ли добавлять второй вентилятор для D15S? Если да, то куда? 5900x греется до 86*С в AiDA64 и 80 CBR23 Multicore и начинает троттлить сбрасыя частоты. В корпусе стоит 3 вентилятора впереди на вдув, два наверху на выдув и один сздали процессора на выдов.
добавление вентилятора для D15S на 5900х ничего не даст я сижу на этом процессоре и перетыкал уже кучу охлада упор в подошву кулера. она не успевает. не радиатор установка водоблока (пусть и AIO) отрежет сходу градусов 15 так что путь тебе понятен
добавление вентилятора для D15S на 5900х ничего не даст я сижу на этом процессоре и перетыкал уже кучу охлада упор в подошву кулера. она не успевает. не радиатор установка водоблока (пусть и AIO) отрежет сходу градусов 15 так что путь тебе понятен
Путь понятен. Непонятно почему именно AIO так может сильно влиять на температуру? К тому же я не могу купить AIO сейчас, потому что
Это официальный ответ поддержки AC. Я не живу в крупном городе, а потому только заказывать. На улице -20-25*С у меня. Просто выбора нет.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Ребят, я немного подотстал в кулерах и сокетах. Скажите пожалуйста, кулер Scythe Mugen 5 rev. B ведь совместим с сокетом 1151 v.2 ? В макулатуре в коробке не написано о совместимости... Заранее спасибо за ответ
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
true fan Спасибо за ответ) Просто уже купил 5ый муген и на печатной продукции в комплекте не нашел инфы про 1151v2 сокет. Есть еще старый древний Mugen 2 непонятно какой ревизии, как понимаю Mugen 2 только rev.B совместим с 1151 v2 ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Growley писал(а):
Непонятно почему именно AIO так может сильно влиять на температуру?
Потому что зен построен на чиплетах по 7нм техпроцессу Если раньше на условном Интел хасвелл снимать тепло надо было с кристалла размером с ладонь, то на зен это нужно делать с кристалла размером с ноготь мизинца К тому же кристалл не в центре AIO - это медная пластина с микроканалами, которая омывается водой. Это даёт высокую скорость снятия тепла. А для зен нам важно не снять много тепла, а снять тепло быстро Представь что ты болен и температура 40. Если тебе положить на лоб холодную банку пива или поливать тебе лоб из шланга холодной водой под давлением - в каком случае эффект будет сильнее? Это условно, но тем не менее я думаю понятно
Подскажите насколько смещено основание от центра у Noctua NH-D15S . У Silver Arrow IB-E не очень от центра в меньшую сторону всего 67,82 ,у Noctua смещение больше судя по фото
Уважаемые, прошу высказать свои мысли по следующему поводу:
имеется старый древний мастодонт thermalright ifx-14 + 2х120мм вентиля, работает в паре с i5 8400, есть желание поменять проц на 9900k, использовать в дефолте без разгона.
не могу приблизительно понять, чему соответствует эта башня современным аналогам? будет ли его достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Gray1 Поищите обзоры 9900k + Noctua D14, прибавьте к конечному результату 5-6 градусов. Чисто теоретически примерно такой результат должен быть на идеально выровненном отполированном ifx-14 с двумя TY-14x на 1400оборотах. IFX проигрывает обычной стреле с четырьмя ТТ 2-3 градуса, стрела в свою очередь проигрывает D14 2-3 градуса. На супер разгоны я бы не надеялся в любом случае.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Поищите обзоры 9900k + Noctua D14, прибавьте к конечному результату 5-6 градусов. Чисто теоретически примерно такой результат должен быть на идеально выровненном отполированном ifx-14 с двумя TY-14x на 1400оборотах. IFX проигрывает обычной стреле с четырьмя ТТ 2-3 градуса, стрела в свою очередь проигрывает D14 2-3 градуса. На супер разгоны я бы не надеялся в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9