Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Кто пробовал улучшить охлаждение: процессора, видеокарты, памяти, чипа материнской платы, блока питании, одним махом - путём помещения всего системного блока в самодельный морозильник (сделанный специально для компа) с управляемой температурой от -20 до 0 градусов ? Прошу откликнуться всем у кого есть такой опыт, и поделиться какие недостатки при длительной эксплуатации и длительное воздействии низких температур на железо. У меня есть сейчас возможность такое сделать, но предварительно решил поинтересоваться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2003 Откуда: г. Лангепас
rezchik Мне интересно когда комп выключен твой холодильник будет работать или нет???
Да дейтсвительно иний эт важно, а то коратнёт у тя всё кчертям, бкш бегать по комнате с мыслями нах...р мне это надобыло!!
_________________ Лучше дешевле и стабильней, чем дороже и известней!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
А нельзя сделать в холодильнике температуру +5 градусов по цельсию, и чтобы постоянно держалась? какая тогда разница - все равно отвод тепла будет и КПД будет гораздо выше чем у водянки!!!
И еще я не понимаю какая разница между -5 и -100 градусами по Цельсию при охлаждение центрального процессора? типо лучше разгоняться будет? а вы в этом уверены?
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Немного моих собственных размышлений в пользу самодельной морозильной камеры.
1 Получается комбинированная система. Хочешь повышенной производительности - включаешь морозильник и при достижении минусовой температуры запускаешь комп. Достаточно стандартной – убираешь разгон и просто открываешь дверцу в морозилке, отключив её.
2 Усиленно охлаждается всё железо.
3 Охлаждающую систему можно сделать с большим запасом по мощности на будущее, компрессор(а) будет отключаться датчиком.
4 Регулируемая температура.
5 Простота и дешевизна в изготовлении.
Все эти плюсы, легко может перевесить то, что само железо при длительной эксплуатации скажем -20 по Цельсию, через какое – то время может выйти из строя.
Morfey При выключении компа морозилка будет отключаться. Насчёт инея - надо будет регулировать температурой в морозилке.
hcso Можно устаносить любую температуру.
_________________ #77
Последний раз редактировалось rezchik 02.07.2003 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Вот я тоже интересуюсь таким вопросом. Хочу поместить систему в морозильник с температурой -32, но на короткое время, только для X3мального разгона. Так может кто чё скажет по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Вот я тоже интересуюсь таким вопросом. Хочу поместить систему в морозильник с температурой -32
Сначала подумай вот о чем - радиодетали, из них комп и сделан, имеют как максимальную так и минимальную рабочую температуру
А общее охлаждение сам думал сделать с помощью кондиционера встроеного в комп вместо вентилятора на вдув, чтоб поддерживал температуру в корпусе около +10 ,но думать лень а готовой схемы конструкции не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8