Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот сижу, чепятаю, музыка играет, но этот шум. Блин, этот шум с ума сводит :insane: (жене спать мешает наверное ). Граждане разгонщики поделитесь свои опытом, мнением, соображениями что с этим всем делать.

Немного конкертики.
Система:
Мать - ChaiTech socketA
Проц - Sempron 2600+ (пока без разгона, но хочу)
Корпус - Asus 19"
БП - Chieftec 360W (с двумя кулерами, но шумит вроде меньше всех)
Кулер - Titan ???Cu (короче медный года 2000 двухлопастной вбока)
Вентиль на вдув (карту обдувает) + дырка на выдув.

На что поменять кулер для проца? Есть вакансии Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA или Titan TTC-CU9TB/SC Socket A, Ball Bearing. Оба укладываются в бюджет до 15-20$, и имеют регулятор оборотов.
Что поставить на вдув и выдув, и ставить ли вообще?
Мож БП поменять и модернизировать как-то.

И маленькая "мечта":roll: есть какие то панельки управления кулерами в системнике, чтоб на нее все замкнуть и надо тебе в офисе поработать убрал на минимум везде обороты, в игры погонять на максимум выкрутил. Что лучше, за скока брать и скока гемора может выйти.

Всем спасибо за советы.
P.S. Пожалуйста без флуда, а по теме и с пониманием.

Добавлено спустя 55 секунд:
Да, и вот еще забыл упомянуть, на водянку тратиться не охота (100-150$ как никак).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
P.S. Пожалуйста без флуда, а по теме и с пониманием.

да конечно, все по стойке смирно, гениралисимус Junior
Цитата:
жене спать мешает наверное

шизофрения не лечиться
Цитата:
Граждане разгонщики поделитесь свои опытом, мнением, соображениями что с этим всем делать.

Как граждАнин оверклокерсов - советую терпеть. Второе, есть балкон - комп туда, провода сам додумаешься как провести.
Цитата:
На что поменять кулер для проца? Есть вакансии Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA или Titan TTC-CU9TB/SC Socket A, Ball Bearing. Оба укладываются в бюджет до 15-20$, и имеют регулятор оборотов.

Тут без компромисов - залман 7000AlCu
Цитата:
Мож БП поменять и модернизировать как-то

мой и с одним таким шумит
Цитата:
И маленькая "мечта"

реобас называеться, смотреть статьи на оферклокерс в разделе охлаждение

Member
DOCTOR[Neox]
Что такое тишина я забыл с тех пор как занялся разгоном.... ох и соскучился я по ней....
стучи в асю 247060180, обсудим
а для начала
определи что именно шумит, и с него начни...
DOCTOR[Neox] писал(а):
И маленькая "мечта"Rolling Eyes есть какие то панельки управления кулерами в системнике, чтоб на нее все замкнуть и надо тебе в офисе поработать убрал на минимум везде обороты, в игры погонять на максимум выкрутил. Что лучше, за скока брать и скока гемора может выйти.

реобас называется такая полезная вещь можно сделать самому элементарно :))))
DOCTOR[Neox] писал(а):
На что поменять кулер для проца? Есть вакансии Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA или Titan TTC-CU9TB/SC Socket A, Ball Bearing. Оба укладываются в бюджет до 15-20$,

под сокет А посоветовал бы ИМХО Gigabyte Neon7 Pro - очень хороший кулер с регулятором оборотов и медным сердечником... но это всего лишь имхо

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Цитата: P.S. Пожалуйста без флуда, а по теме и с пониманием.

да конечно, все по стойке смирно, гениралисимус Junior

че ты на чела накинулся он ж попросил пожалуйста ну и что что жуниор и ты им когда-то был

ex-commissārius
DOCTOR[Neox]
DOCTOR[Neox] писал(а):
На что поменять кулер для проца?

Igloo 2520 + реобас

Member
Для такого компа как сабж достаточно (не менять ничего) просто перевести все кулеры на 7 (или лучше 9 вольт) и забыть о разгоне...

(но это конечно если тишина настолько важна чтоб лишать себя половины смысла жизни)

Всем пасибо, жду новых советов.
Demi_g#D отдельное спасибо за адекватную реакцию и мнение, обязательно постучусь в аську.

Member
DOCTOR[Neox] на самом деле по этому поводу материала как в форуме, так и в статьях предостаточно!
Но пару советов дам и я.
1.
DOCTOR[Neox] писал(а):
Titan TTC-CU9TB/SC
нормальный кулер, медный, и вентиль не очень шумный.
2. БП действительно у тебя шумит меньше всего, можно поставить корпусный вентиль на 5В или 7В (землю на 5,.питание на 12).
3. Что за видео? Обычно кулеры на видеокартах тоже шумят - замени его на самый дешевый процессорный, рублей за 100-150 и вентиль повесь на 5В - охлаждение улучшится, а шум уйдет.
4. Что за мать? Есть ли кулер на чипсете?

Junior
Самый доступный путь:

Только пассивная водянка.

Самый сложный:

пассивный кейс на тепловых трубках.

Правда, винты все равно будут шуметь, но не сильно.

Да материалов много, но в них и черт ногу сломит, совсем запутался.

Titan TTC-CU9TB/SC - нашел пару веток где говорится что кулер Г (охлаждение хромает, хотя и тихий), вот и думай кто правее.
Видео Radeon 9000Pro, шума мало, кулер мелкий.
У мамы на чипсете пасивное охлаждение.

А теперь немного своих домыслов, оцените.
На проц все же поставить Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA, у него есть регулятор оборотов на переднюю панель (вроде удобно звучит).
В корпус впихнуть пару 120мм Вентилей. Вот только стоит ли ставить алюминий от Titan или Thermaltake, или просто обойтись пластиком.
Купить панельку для регулировки оборотов и радоваться жизни по ночам. Взял выкрутил все на минимум и тишина (наверное :) ).
И вот еще, может стенки корпуса паролоном обклеить или еще чем звукоизоляционым. Поможет ли? И стоит ли заморачиваться?

Junior
Мне бы кто ответил на вполне конкретный вопрос? :?:

- недавно сменил систему (см. профиль), так выяснилось что как это не парадоксально громче всего шумит блок питания - не ждал я от него такого :shock:

Сначала после сборки системы вообще чуть не умер - включаю - и начинается отстукивание с нарастанием до рева - быстро источник шума обнаружил (все тот же блок питания) - вырубил, разобрал и увидел что задний (вытяжной) вентилятор бьется о кондер на PFC :bandhead: - ну отогнул его отверткой немного в сторонку чтоб не мешал и стук разумеется исчез...

Но это история, в общем ближе к вопросу - на своих 2500 оборотах воздух им качаемый видимо в условиях повышенной тесноты нормального блока питания достаточно громко шумит, в то же время моя мать при установленной целевой температуре 45С понижает обороты IceHammer'a до 1050 - вот и хотелось бы поцепить шнурочек питания вентиля БП на питание CPU-Вентиля, чтобы при не высокой температуре проца (а соответственно низкой нагрузке на всю систему) БП вентиль тоже замедлялся,

но волнует меня сразу две проблемы: 1) повышение температуры БП, 2), повышенная нагрузка на материнковскую проводку по питанию CPU-Fan, как никак 120мм IceHammer'овский вентиль и сам жрет нормально а тут еще добавку ему подсунуть...

Плиз ответами типа "А ты проверь и нам расскажи" :) не заваливать...

Member
DOCTOR[Neox]
Насколько я знаю, и у Титана и у Вулкана клееные ребра. Натурально, Залман бери 7000-й или Иглу.

WAltER
1. Горячие они, эти сиртековские блоки... Рекомендую прицепить термодатчик на один из радиаторов и посмотреть, насколько ты сможешь замедлить вентиль, не выходя за 60 градусов.

2. Могу сказать, что шанс выжечь коннектор реально есть, а вот насколько большой... ИМХО, все, что жрет до 0.3А можно втыкать смело, а дальше уже начинаются варианты. Попробуй прикинуть, сколько твоя пара вентилей будет жрать на минимальных оборотах: в принципе, можешь уложиться.

Member
DOCTOR[Neox] Если хочется тишины - прежде всего иди в автомагазин и виброизоляцию. Что нить типа самоклеюшегося "виброизолон-2" на синтетическом битуме. Обклеивать все подряд, снаружи и изнутри. Причем покупать надо именно виброизолящию, шумоизоляция в нашем случае мала помогает. Точнее не помогает вовсе.
А вот потом - уже начинать игры с вентиляторами, переводом блока питания в пассивный режим, установки водянки и так далее.

Member
Goblin@13 писал(а):
А вот потом - уже начинать игры с вентиляторами, переводом блока питания в пассивный режим, установки водянки и так далее.

А если нАчать с установки водянки, то виброизоляции не понадобится, потому что все вентиляторы можно будет перевести на 5/7 вольт. А в БП на 9 вольт, меньше я бы не советовал.

Member
LaserNik Виброизоляция все равно потребуется. Особенно для компьютера работающего круглые сутки. а потом может оказаться, что и водянки не надо, и так тихо будет.

Member
а у меня видюха 6600GT (штатный кулер), Zalman 7700CU (на максимуме) + 2 х 190mm вентиля на выдув... и все это орет неимоверно... хз че делать )))

Member
Ты то сам давно тут появился? Умник.

Member
Фото: 6
berest
Цитата:
2 х 190mm вентиля
эт как ???
Dima-1 ???

DOCTOR[Neox]
бери Залман7000 однозначно :oops: только посмотри на их сайте его совместимость с твоей мамкой
если нужен реобас могу продать Zalman ZM-MFC1:)

Цитата:
Купить панельку для регулировки оборотов и радоваться жизни по ночам. Взял выкрутил все на минимум и тишина
эт точно
насчет поролона не поможет надо чтонить посерьезней

Member
Roman16 Единственно что плохо после виброизоляции - комп становится ну просто неподъемным....

Member
Можешь попробовать снизить напряжение на процесоре это сильно снизит его тепловыделение, обороты кулера можно менять из винды Speedfan -ом. Если на видиокарте шумный винтель то ставь 80мм кулер в pci слот на 5в. Так же не будет лишним кулер на выдув на 5в. Остается б.п его винтель садишь на 7в. И наслаждаешся дешовой и сердитой тишеной :)

У меня так живет Атлон 2500@3200 на 1.42в кулер титан заторможен с 2600 до 1400 оборотов и все замечательно работает температура до 50 гр.

Member
Почитай там по изготовлению реобасов и проблем не будет.
http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=laikrheo

Добавлено спустя 32 секунды:
http://modlabs.net/index.php?location=a ... rl=rheobus

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа