Вот сижу, чепятаю, музыка играет, но этот шум. Блин, этот шум с ума сводит (жене спать мешает наверное ). Граждане разгонщики поделитесь свои опытом, мнением, соображениями что с этим всем делать.
Немного конкертики.
Система:
Мать - ChaiTech socketA
Проц - Sempron 2600+ (пока без разгона, но хочу)
Корпус - Asus 19"
БП - Chieftec 360W (с двумя кулерами, но шумит вроде меньше всех)
Кулер - Titan ???Cu (короче медный года 2000 двухлопастной вбока)
Вентиль на вдув (карту обдувает) + дырка на выдув.
На что поменять кулер для проца? Есть вакансии Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA или Titan TTC-CU9TB/SC Socket A, Ball Bearing. Оба укладываются в бюджет до 15-20$, и имеют регулятор оборотов.
Что поставить на вдув и выдув, и ставить ли вообще?
Мож БП поменять и модернизировать как-то.
И маленькая "мечта":roll: есть какие то панельки управления кулерами в системнике, чтоб на нее все замкнуть и надо тебе в офисе поработать убрал на минимум везде обороты, в игры погонять на максимум выкрутил. Что лучше, за скока брать и скока гемора может выйти.
Всем спасибо за советы.
P.S. Пожалуйста без флуда, а по теме и с пониманием.
Добавлено спустя 55 секунд: Да, и вот еще забыл упомянуть, на водянку тратиться не охота (100-150$ как никак).
P.S. Пожалуйста без флуда, а по теме и с пониманием.
да конечно, все по стойке смирно, гениралисимус Junior
Цитата:
жене спать мешает наверное
шизофрения не лечиться
Цитата:
Граждане разгонщики поделитесь свои опытом, мнением, соображениями что с этим всем делать.
Как граждАнин оверклокерсов - советую терпеть. Второе, есть балкон - комп туда, провода сам додумаешься как провести.
Цитата:
На что поменять кулер для проца? Есть вакансии Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA или Titan TTC-CU9TB/SC Socket A, Ball Bearing. Оба укладываются в бюджет до 15-20$, и имеют регулятор оборотов.
Тут без компромисов - залман 7000AlCu
Цитата:
Мож БП поменять и модернизировать как-то
мой и с одним таким шумит
Цитата:
И маленькая "мечта"
реобас называеться, смотреть статьи на оферклокерс в разделе охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
DOCTOR[Neox] Что такое тишина я забыл с тех пор как занялся разгоном.... ох и соскучился я по ней.... стучи в асю 247060180, обсудим а для начала определи что именно шумит, и с него начни...
DOCTOR[Neox] писал(а):
И маленькая "мечта"Rolling Eyes есть какие то панельки управления кулерами в системнике, чтоб на нее все замкнуть и надо тебе в офисе поработать убрал на минимум везде обороты, в игры погонять на максимум выкрутил. Что лучше, за скока брать и скока гемора может выйти.
реобас называется такая полезная вещь можно сделать самому элементарно )))
DOCTOR[Neox] писал(а):
На что поменять кулер для проца? Есть вакансии Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA или Titan TTC-CU9TB/SC Socket A, Ball Bearing. Оба укладываются в бюджет до 15-20$,
под сокет А посоветовал бы ИМХО Gigabyte Neon7 Pro - очень хороший кулер с регулятором оборотов и медным сердечником... но это всего лишь имхо
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: maugli-14
maugli-14 писал(а):
Цитата: P.S. Пожалуйста без флуда, а по теме и с пониманием.
да конечно, все по стойке смирно, гениралисимус Junior
че ты на чела накинулся он ж попросил пожалуйста ну и что что жуниор и ты им когда-то был
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DOCTOR[Neox] на самом деле по этому поводу материала как в форуме, так и в статьях предостаточно!
Но пару советов дам и я.
1.
DOCTOR[Neox] писал(а):
Titan TTC-CU9TB/SC
нормальный кулер, медный, и вентиль не очень шумный.
2. БП действительно у тебя шумит меньше всего, можно поставить корпусный вентиль на 5В или 7В (землю на 5,.питание на 12).
3. Что за видео? Обычно кулеры на видеокартах тоже шумят - замени его на самый дешевый процессорный, рублей за 100-150 и вентиль повесь на 5В - охлаждение улучшится, а шум уйдет.
4. Что за мать? Есть ли кулер на чипсете?
Да материалов много, но в них и черт ногу сломит, совсем запутался.
Titan TTC-CU9TB/SC - нашел пару веток где говорится что кулер Г (охлаждение хромает, хотя и тихий), вот и думай кто правее.
Видео Radeon 9000Pro, шума мало, кулер мелкий.
У мамы на чипсете пасивное охлаждение.
А теперь немного своих домыслов, оцените.
На проц все же поставить Thermaltake Volcano 11-Xaser Edition (A1607) SocketA, у него есть регулятор оборотов на переднюю панель (вроде удобно звучит).
В корпус впихнуть пару 120мм Вентилей. Вот только стоит ли ставить алюминий от Titan или Thermaltake, или просто обойтись пластиком.
Купить панельку для регулировки оборотов и радоваться жизни по ночам. Взял выкрутил все на минимум и тишина (наверное ).
И вот еще, может стенки корпуса паролоном обклеить или еще чем звукоизоляционым. Поможет ли? И стоит ли заморачиваться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Запорожье
Мне бы кто ответил на вполне конкретный вопрос?
- недавно сменил систему (см. профиль), так выяснилось что как это не парадоксально громче всего шумит блок питания - не ждал я от него такого
Сначала после сборки системы вообще чуть не умер - включаю - и начинается отстукивание с нарастанием до рева - быстро источник шума обнаружил (все тот же блок питания) - вырубил, разобрал и увидел что задний (вытяжной) вентилятор бьется о кондер на PFC - ну отогнул его отверткой немного в сторонку чтоб не мешал и стук разумеется исчез...
Но это история, в общем ближе к вопросу - на своих 2500 оборотах воздух им качаемый видимо в условиях повышенной тесноты нормального блока питания достаточно громко шумит, в то же время моя мать при установленной целевой температуре 45С понижает обороты IceHammer'a до 1050 - вот и хотелось бы поцепить шнурочек питания вентиля БП на питание CPU-Вентиля, чтобы при не высокой температуре проца (а соответственно низкой нагрузке на всю систему) БП вентиль тоже замедлялся,
но волнует меня сразу две проблемы: 1) повышение температуры БП, 2), повышенная нагрузка на материнковскую проводку по питанию CPU-Fan, как никак 120мм IceHammer'овский вентиль и сам жрет нормально а тут еще добавку ему подсунуть...
Плиз ответами типа "А ты проверь и нам расскажи" не заваливать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
DOCTOR[Neox] Насколько я знаю, и у Титана и у Вулкана клееные ребра. Натурально, Залман бери 7000-й или Иглу.
WAltER 1. Горячие они, эти сиртековские блоки... Рекомендую прицепить термодатчик на один из радиаторов и посмотреть, насколько ты сможешь замедлить вентиль, не выходя за 60 градусов.
2. Могу сказать, что шанс выжечь коннектор реально есть, а вот насколько большой... ИМХО, все, что жрет до 0.3А можно втыкать смело, а дальше уже начинаются варианты. Попробуй прикинуть, сколько твоя пара вентилей будет жрать на минимальных оборотах: в принципе, можешь уложиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
DOCTOR[Neox] Если хочется тишины - прежде всего иди в автомагазин и виброизоляцию. Что нить типа самоклеюшегося "виброизолон-2" на синтетическом битуме. Обклеивать все подряд, снаружи и изнутри. Причем покупать надо именно виброизолящию, шумоизоляция в нашем случае мала помогает. Точнее не помогает вовсе.
А вот потом - уже начинать игры с вентиляторами, переводом блока питания в пассивный режим, установки водянки и так далее.
А вот потом - уже начинать игры с вентиляторами, переводом блока питания в пассивный режим, установки водянки и так далее.
А если нАчать с установки водянки, то виброизоляции не понадобится, потому что все вентиляторы можно будет перевести на 5/7 вольт. А в БП на 9 вольт, меньше я бы не советовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
LaserNik Виброизоляция все равно потребуется. Особенно для компьютера работающего круглые сутки. а потом может оказаться, что и водянки не надо, и так тихо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Можешь попробовать снизить напряжение на процесоре это сильно снизит его тепловыделение, обороты кулера можно менять из винды Speedfan -ом. Если на видиокарте шумный винтель то ставь 80мм кулер в pci слот на 5в. Так же не будет лишним кулер на выдув на 5в. Остается б.п его винтель садишь на 7в. И наслаждаешся дешовой и сердитой тишеной
У меня так живет Атлон 2500@3200 на 1.42в кулер титан заторможен с 2600 до 1400 оборотов и все замечательно работает температура до 50 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7