Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет ! У меня корпус Chieftec BA-O1B-B-Sl 410 w /
На задней стенке есть 2 места для 120 мм вентилей (один над блоком питания, а другой под блоком напротив процессора) и на правой дверце два на 92 мм
Как 120 мм на задней стенке ,они дожны вдувать или выдувать воздух:oops:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kipelov писал(а):
вдувать или выдувать воздух

По науке выдувать, но пробуй сам
Ибо охлаждение каждого конкретного кейса-дело индивидуальное и творческое

Я думаю, что тот который напротив проца должен вдувать, а который над блоком питания выдувать.Есле оба на выдув-то возле проца будет разряжение воздуха.

Advanced member
Kipelov
выдувать.

Member
В общем такой же корпус имеется в наличии...немного эксперементировал и думал, в итоге сделал так:
2х92мм на правой боковой стенке (2 харда) - Там ставить только для охлаждение хардов, на пониженный вольтаж
2х92мм на левой боковой стенке - обязательно, на минимальные "неслышные" обороты
на задней стенке нижняя 120 на выдув, верхняя - или ставить на вдув + крепить воздуховод(на любом стройрынке по 150 рублей за 3 метра, алюминий, смотрится неплохо:)) чтобы воздух сверху или сбоку сосало(а не горячий что выкидывает пищеблок и нижняя 120-ка). Или заклеить нафиг :)

Advanced member
Kipelov
Кулера в боковой стенке должны вдувать. Один будет дуть как-раз на видео и платы расширения, второй, который выше, будет обдувать околопроцессорную область и подавать свежий воздух кулеру проца. 120-ка сзади, которая стоит под БП, долна выдувать теплых воздух от околопроцессорной область. 120-ку, которая над БП, вообще не надо ставить, ибо она нафиг не нужна при стандартном расположении компонентов компа. Туда удобно радиатор со 120-ти мм вентилем от воды пихать.
ИМХО :)

Но если я его уже купил.Будет нормально если нижний будет выдувать а верхний вдувать .Воздуховод ставить не хочу.Для меня это не так критично.

Advanced member
Kipelov
Kipelov писал(а):
Но если я его уже купил

Кого купил?
Kipelov писал(а):
Будет нормально если нижний будет выдувать а верхний вдувать

Это ты про 120? Ну будет верхний вдувать, и что? КУда этот воздух денется? ИМХО, только лишний шум

Member
--Vel-- писал(а):
Это ты про 120? Ну будет верхний вдувать, и что? КУда этот воздух денется? ИМХО, только лишний шум

От бесшумной 120-ки типа гласиалтечевских(или любой другой на реобасе или 5 вольтах) шума много не прибавится...тем паче на вдуве...

Тут проблема в другом - если он будет просто "вдувать" без воздуховода - воздух будет гонятся по кругу...т.е. снизу два куллера выдувают горячий воздух - а верхний засасывает обратно)
Если же его ставить на выдув - ситуация не лучше, будет попросту вхолостую "отбирать" воздух у пищеблока и процессора, создавая лишний шум(хоть и несильный при нормальном подходе к делу).

А если тот который над блоком питания на вдув а который под на выдув

Member
Kipelov писал(а):
А если тот который над блоком питания на вдув а который под на выдув

Тогда тот что на вдув будет вдувать внутрь корпуса горячий воздух который только вышел из блока питания и нижней 120-ки...и это плохо. Но если прикрутить воздуховод - чтобы воздух брал откуда-нибудь сверху-спереди или сбоку - будет хорошо.

Member
Kipelov по стандарту так на выдув, но лучше ставить на вдув, чтобы холодный вохдух не проходил через весь кейс и нагретым уже доходил к и так горячему процу, но тогда надо переделовать все охлаждение в корпусе, организовать потоки правильно! Статей на эту тему масса.

Member
Категорически оба на выдув- никакого разрежения там не будет, ставь на минимальные обороты оба. Я проверял- вдув- выдув рядом получается полная лажа. Ставил воздуховод даже типа перегородки между вентилями- из расчета, что верхний будет вроде вдувать свеженький на проц, а нижний выдувать горячий от видяхи. Но тогда и снаружи нужно потоки воздушные разделять, сам подумай- верхний будет забирать теплый воздух, выбрасываемый нижним- а если системник недалеко от стенки стоит... короче- на выдув. А боковушка и морда на вдув ессно.
Маки видел кто нибудь внутри? Там весь корпус разбит на несколько термальных зон- каждая типа трубы такой, в средине каждой трубы стоит вентиль, прогоняющий возух спереди назад через весь корпус.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа