Доброго времемени суток.
Текущий рабочий режим - Sempron 2200+ @ 2700+ (9x213) 1917Mhz 62 градуса максимум после S&M. Весь дальнейший разгон упирается в охлаждение.
Помогите определиться стоит ли менять кулер Maxtron на Igloo. Если да посоветуйте пожалуйста конкретную модель. Будет ли реальное улучшение в плане охлаждения/снижения шума или же это просто пустая трата денег?Смена кулера не критична.
Игла 2520 неплоха (ПРО шумит - брать не стОит, если только не взять и затормозить). Сам юзаю 2412 с вентилем 80х25(родной - 70х10), тормознутым до 2000об. Сейчас на жаре 50 в винде и 56 после игр. СиМ не заморачивался, но думаю за 60 не завалит. Сейчас напруга 1,7В, а при 1,65 в нормальную погоду 43 в винде. Лето, так его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Overclocker[UA] а ты уверен, что твоя мать работает на большем фсб? (именно твоя, а не "у других работает") и потом какой у тебя макстрон? у меня есть 722в625с- медь , очень похож на волкано 10, дак он покруче иглы будет.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Overclocker[UA] я бы посоветовал igloo limba 2000 он стоит около 25 у.е.(в два раза дороже 2520), полностью алюминиевый с тепловыми трубками, 2 вентиляторами на 2000 об. при этом делает 2520 про во всех обзорах и намного тише работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Тогда уж лучше Иглу Сайлент бриз взять, он полностью медный и очень тихий(из названия понятно сразу )
У меня сейчас 2520 ПРО как раз. Стандартный вентиль шумный,но терпимо, в закрытом корпусе не заметишь. А поскольку у меня корпус всегда открыт полностью, то я его снял нафиг и поставил туда 120 мм титан+ воздушная ловушка.
1900 об/мин, ровный гул(не свист, что хорошо) и хорошее охлаждение.
Member
Overclocker[UA] купи себе cooler master cp5- 8jd1f-ol, он дешевле иглу 2520 (8 у.е.), а по всем тестам обганяет даже 2520 про( и шума никакого 80 мм 2400 об.)- подошва с медной пяткой. Вещь!
купи себе cooler master cp5- 8jd1f-ol, он дешевле иглу 2520 (8 у.е.), а по всем тестам обганяет даже 2520 про( и шума никакого 80 мм 2400 об.)- подошва с медной пяткой. Вещь!
Ок. Хотелось бы знать, какой прирост в охлаждении будет?
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 13