Говорила мама не суй руки куда не надо, млин. А мне все интересно!
(кровью все лицо компу закапал пока выключал 8)
Короче бяда. Кулер Thermaltake Volcano 11+ с регулятором оборотов, максимум 4800 (вот имено тогда мой палец и попал в лопасть), лопасть отвалилась одна из 7-ми, я удалил еще одну что бы меньше вибрации было.
Вопрос! Правильно ли сделал.
Можно ли снять сам пропелер и поставить другой (пробовал не получилось)?
Мож у кого сам вентилирующий девайс от такого кулера остался???
Что еще посоветуете?
(Акромя конечно не совать пальцы в кулер )
За советы заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту: Да кстати сейчас кулер работает на 1800 об/мин. (вроде жить мона)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
DOCTOR[Neox] Сначала палец в лопасти засунул, потом вентиль снять не можешь. У тебя hands.dll однозначно не в порядке. Лучше купи новый кулер. Только сам его не ставь.
--- Предупреждение, за флейм в тематическом форуме. (Pilot)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
DOCTOR[Neox] ОК,без обид. Чтобы снять пропеллер,нужно оторвать наклейку и с оси снять С-образную пластиковую шайбу. Только зачем? Нельзя весь вентиль поменять?
да это только если после выходных, а то работь надо сейчас, я снять пропелер я хотел т.к. по счастливой случайности у меня на корпусном вентиляторе точно такой же.
За совет спасибо, обязательно попробую.
А вообще хотелось бы конечно каким то раком поставить вентиль на 90мм и на минимальные обороты его, чтоб и тихо и холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
DOCTOR[Neox] Ищи на вентиляторе черную резиновую пробочку. Снимаешь ее, потом снимаешь шайбу и вентилятор свободен от рамки. Но это затея глупая, нет смысла менять только крыльчатку, меняй весь вентиль сразу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
DOCTOR[Neox] Как правило, изнашивается втулка либо начинает шуметь подшипник. Вентиляторы ломаются намного реже.
Печально, что не заполнен профиль. Возможно, что в твоём городе есть немало мест где можно прикупить изношенный куллер, сбить цену и взять его не дорого, труда это не составит.
Нужно замерить дома толщину пластикового корпуса под вентилятором и его внутренний диаметр для крыльчатки. Посмотреть тип подшипника (ball/sleeve) и прикупить аналогичный.
Далее, следуя хорошим советам, снять наклейку/стопор/шайбы (стараясь ничего не потерять) вынуть крыльчатку и переставить её на куллер.
Можно пойти другим путём, взять 80х80 вентилятор заменить сломавшийся, благо Thermaltake их сам не делает и достаточно подобрать вентилятор (с тремя проводами) по мощности/оборотам. Регулятор будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 12