Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Мдяяя.. контролер как контроллер,только темпу показывает.
Но мне больше нравятся с переменными резисторами реобасы типа залмана,но они темпу непоказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: france
у меня стоит толку от него мало а вукинуть жалко...
не регулируется настроика предельных велечин срабатывания сигнализации пищалку я приговорил на второй день бо достала пищать
один плюс можно запихнуть внутрь хард который будет обдуваться больше подходит для молдинга в темноте ничего смотрится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
ИМХО - Игрушка.
Все заводские контроллеры настроены от балды, т. е. диапазон температур , при которых напряжение на вентиляторе изменяется от мин. до макс. установлено умозрительно- средне китайское. Ничего общего с температурами Вашей системы сабж не имеет. Как правило вентиляторы в таких случаях или работают на полную все время или наоборот, на минимуме- если система холодная. Контроллер нужно настраивать индивидуально и очень тщательно- толко тогда можно добиться тихой и холодной системы. У меня в системнике сейчас работают 8 вентиляторов, и еще 2 включаются только при критическом нагреве мосфетов. Слышно только жесткий диск. Все на аналоговых авторегуляторах оборотов с нелинейной регулировочноцй характеристикой(схемку довожу сейчас для более простой процедуры настройки)
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Angel_19 То что на картинке никак автоматически НЕ регулирует. У меня такой есть и там только мануал установки. Ну в общем я не замечал чтобы он что-то регулировал сам. Хотя иногда мануальные установки оказываются сброшены (минимум) и установлена средняя скорость вращения вентилей. Не знаю как это расценить. По идее если это результат автоматического регулирования то неплохо было бы назад вернуть все при снятии нагрузки, а этого не происходит.
Вроде бы обеспечивает автоматическое регулирование реобас Aerocool Gatewatch, но я также с ним ничего такого не наблюдал хотя там есть режимы мануал и auto. Долго не мог понять что означают три шкалы в центре дисплея, которые скачут иногда. Оказалось ! Это такой прикол- внутри стоит микрофон, он улавливает шум и на него реагируют шкалы- типа простейшего спектроанализатора. Блин, я был удивлен. Нахрена в полезном устройстве заниматься клоунадой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Angel_19 Самодельные. На основе цифровых датчиков/термостатов от Даллас Семи и какого нить простенького микроконтроллера. Самый широчайший спектр возможностей, от плавного роста оборотов до запуска вентилятора при достижении определенный температуры..... Только делать эту штуку придется самостоятельно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8