...приступил к изготовлению водянки, в качестве радиатора решил использовать радиатор или испоритель от кондеционера так как у них кпд и шумовые хорактеристики на порядок выше чем у автопечек, сегодня поехал выбирать, в сервис по ремонту кондей)))
загнули они мне цену - мама не горюй!(( дешевле купить новый оконный кондей и выдрать из него требуемые детали))) подхожу к продровцу и спрашиваю - товарищ покажите мне самый дешовый кондей! - он мне показывает DAEWOOO DWB-056C за 2300руб. (ровно столько с меня запросили за радиатор) небольшой такой ящик, заглядываю во внутрь, там все как у взрослых: компрессор, фильтр, докипатель, радиатор с винтелятором, испоритель... и вот я подумал а что если заменить испоритель на "процессорный"???? заказать испоритель в любом ПТУ будет стоить около 500руб. Получить фреонку по цене обсалютно левой водянки - более чем заманчиво!)))
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Весь вопрос в требуемой хладопроизводительности...
а нам много и не надо, забугорный вапочил дает -5 а стоит 700уе)))
а в чем разница между самодельной фрионкой и почти готовой фабричной? ведь если делать все самому дома, то все равно купиш ТОТ ЖЕ копрессор, ТОТ ЖЕ радиатор, ТОТ ЖЕ фильтр, единственное возможно с докипателем придется по работать, но только вот цена будет если все это брать по отдельности выше 5т.р.!
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
...in USSR писал(а):
ведь если делать все самому дома, то все равно купиш ТОТ ЖЕ копрессор, ТОТ ЖЕ радиатор, ТОТ ЖЕ фильтр
Не совсем так... скорее ТОТ, Который надо. А цена на аналогичные комплектующие по отдельности будет не намного выше. Системы охлаждения способные охлаждать ниже 0С, обычно используют для определенных целей... т.е. мне вполне хватает ноута для и-нэта. Связавшись с такой системой и со всеми её сопутсвующими вещами, типа конденсата, шума, и.т.д... невольно начинаешь думать: зачем мне при одинаковом "гемморое" -5С, когда можно -50С... т.е. во всем должен быть смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Кстати, насчет конденсата. Ведь можно пойти более оригинальным и надежным путем. Зделать замкнутый контур воздушного охлаждения. Единственный минус - после каждого вскрытия корпуса придется сушить воздух в компьютере....
Advanced member
Goblin@13 писал(а):
Зделать замкнутый контур воздушного охлаждения.
Это уже много раз обсуждалось... и если было всё так просто, давным давно бы все так и делали... Не всем девайсам полезны отрицательные температуры, некоторые отказываются при них работать.
Member
Big_Sam Их можно вынести из гермозоны, эти самые устройства. Хотя незнаю как у других, у меня изрядное количество компьютеров работают круглый год в неотапливаемых "тонарах". Практически под открытым небом. И не первый год. Что то не припоминаю, что бы в минус двадцать современные харды отказывались стартовать.....
А что касается "просто" или "сложно".... ну сказку то никто и не обещал. Зато такая конструкция сделает компьютер ПО НАСТОЯЩЕМУ ТИХИМ.
Member
Big_Sam а зачем охлаждать весь компьютер до таких температур? Достаточно будет высушить воздух в системе охладив до чуть ниже значения расчетной рабочей температуры теплоносителя. А потом температуру в системе можно держать хоть плюсовую.
Advanced member
К сожалению я рассуждаю с практической сторны дела... Я занимаюсь этим не первый год, и сейчас передо мной "каскад" и пара "фреонок". Я не знаю о каких температурных параметрах и о каких звуковых идет речь, но я знаю, что передача тепла от одного тела другому задача довольно не простая.
Member
Big_Sam Я тоже. Правда в то изделие, разработкой которого я когда то занимался, заполнялся не воздухом а азотом. Ну компьютеры наши в космос не летают, так что хватит и воздуха.
у нас сетевые комутаторы собраны на базе компов, Р3 и винты там имеются, а висят они на крыше в лифтовых, тоесть температура токаеже как на улице, этой зимой была температура -28 и ничего все пашет!
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 13