Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
неогу решить для себя, что лучше сделать водянку или фреонку)))
возникает много вопросов...

можно ли вынисти конденсатор от фреонки на улицу? и что будет если температура на улице упадет ниже -10?

вопрос возник не из воздуха, дело в том что эксплуатация домашних кондеционеров при температуре ниже -5 не рекомендуется, а при -10 вообще запрещена! но домашние кондиционеры вещь хитрая, там воду из воздуха кудато отвадить надо и тд... а у нас ведь просто нужно остудить фреон. а наулице как раз -10, и вентель даже не нужно включать!)

Партнер

Member
А что если вынести на улицу радиатор от водянки ?) И заправить антифризом.

Member
Фото: 39
вентиль всеравно нужен чтоб охлождать компрессор.
Вообще у меня была идея о вынесе всей системы на ладжию.

Member
А я помню свой комп в морозилке держал.

Фреонщик
...in USSR У кондишенов проблема не в замерзании конденсата, а в замерзании масла в картере компрессора. Для предотвращения на картер ставится специальная обогревающая рубашка, которая не дает маслу замерзнуть. Если для компрессора фреонки сделать нечто подобное - легко можно вывешивать его с конденсером на улицу. Будет нечто вроде обычного сплита. Холодно, надежно, и никакого шума. Тока вот, двигать эту конструкцию уже будет нельзя :) Разве что вместе со стеной :)

Member
...in USSR Это все конечно хорошо, но подумай о мобильности системы вцелом.

Member
Это все издержки фреонового охлаждения. Зимой можно вообще поступить проще- пробить в стене дыру, туда замонтировать медный стержень диаметром 20-30мм. С улицы к стержню приделать небольшой радиатор а в комнате к торцу этого стержня вывести все хвостовики тепловых трубок или использовать единую тепловую трубку большого сечения и снабдить ее разъемом для мобильности. А мотор-компрессор при -10 действительно можно сломать- ведь мало того что на улице -10 так еще и фреон возвращается по газовой трубке холодный (а r22 кипит при -40*с!)- вот и получается что мотор может враз замерзнуть и сломаться.

Member
для меня мобильность не имеет значения у меня комп вмонтирован в стену под подоконником))) сегодня ездил в сервис самсунг, короче они меня почти отговорили делать дома фреонку))) главным аргументом встает цена за электроэнергию у меня и так на компе 2 БП по 300 ватт а еще + фреонку! полтора кило в час за игру в халву это уже дороговато)))) а учитывая что у меня комп невырубается неделями....

но зато возникает другая проблема, после того как я изучил стока инфы про фрионки, водянка на этом фоне смотрится детской забавой, и возникает вопрос о целесообразности))))

Advanced member
...in USSR писал(а):
и что будет если температура на улице упадет ниже -10?

Давление и температура конденсации очень сильно изменятся... надо ставить регулятор давления... и не факт что он справится с такими перепадами.

Member
...in USSR
Цитата:
возникает вопрос о целесообразности

Чего???
Вот именно, и так трактор собрал 300х2 так еще и фреонку хочешь? Мне кажется ты идешь по пути наибольшего сопротивления, а надо искать пути модернизации и повышения эффективности простых , воздушных систем.
А где же полкило? 300Х2+ мотор-компрессор фреонки= киловатт или чуть меньше если найдешь маломощный компрессор.
А учитывая что твой комп неделями не выключается это крайне не выгодная конструкция, на электроэнергии потеряешь огромную сумму впустую. Где же логика? Где рассчет? Его нету. А есть один выпендреж.
Можно взять самый современный дорогущий проц с низким энергопортеблением и прикрутить к нему качественную воздушку и все, больше ничего не нужно. А по стоимости это еще дешевле выйдет чем все эти фреонки с электросковородками...
В тут и целесообразность.

Member
geran
geran писал(а):
А где же полкило? 300Х2+ мотор-компрессор фреонки= киловатт или чуть меньше если найдешь маломощный компрессор.

к сожалению вы еще не подсчитали 19` монитор))) правда я его скоро сменю на ЖК

geran писал(а):
Вот именно, и так трактор собрал 300х2

это вынужденная мера с одним 300 комп вырубается при запуске касперского, а покупать один 450ватный, ну тут меня извените я дочерей новых руских по кустам не тоскаю, даже во сне((((((( куда дешевле было взять еще один 300 ватник...
geran писал(а):
Можно взять самый современный дорогущий проц с низким энергопортеблением
смотрите выше...

geran писал(а):
прикрутить к нему качественную воздушку

она у меня уже есть медный залман 7000 на камне, и залмоновская трубка на видюхе

зы многие скажут на фреонку 3 сотни гренов нежалко а на мощный БП 100 жалко, типа не состыковочка! на это могу ответить, потратив Nое колличемтво убиенных енотов я получу массу удовольствия от творчества! да, да! сколько эстетического удавльствия и морального удовлетворения получаеш от работы! грустно одно, когда ее выполниш, нужно опять придумывать что то новое((

Member
...in USSR
Ну разьве что моральное удовлетворение получаешь... а так один гемор :)
Слушай, а может твое моральное удовлетворение нужно направить в нужное русло? скорректировать траекторию :)
Ну ты вот сам прикинь- сколько еще всего не сделано и не опробовано- сколько морального удовлетворения не получено!
А насчет несостыковочки- да-с, она и есть! Сказал А то найди силы сказать и БЭ. Это про мотор за 300уе и новый блок питания. А потом два по 300 -их же надо тогда на разные устройства подключать чтобы не долбануло. Тоже гемор.
Уж лучше замутить БП на 550вт на 150уе и успокоится.
Кстати есть и получше воздушки- например у меня стоит Cooler master Ultra Silent VORTEX KCC-V91- очень хорошая весчь.
Думаю будет получше чем залман 7700cu

Фреонщик
...in USSR Компрессор фреонки кушает 250-400Ватт.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа