Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
хотя ведь тема интересная.
Цитата:
Там катушки двигателя не в центре, рядом с осью, а по углам распиханы.
так получается что ось смещена относительно катушек разве это не влияет на ось?
ведь вокруг ротора насколько я знаю электромагнитное поле должно быть равномерным.
де-то тут собака зарыта или я чегото не понимаю иначе по такому способу уже давно бы все остальные кучу мотрчиков наделали .
моё мнение !
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: из-за Бугра
Если внимательно посмотреть на фотки, то видно, что вокруг лопастей кольцо... Есть такая теория: на этом кольце размещены магниты (полярность меняется поочередно). Вокруг, в сам корпус вентилятора встроены катушки (скажем 4 или 8). Полярность катушек тоже должна меняться в такт смены полярностей магнитов (т.е. вращению), но со здвигом по фазе. Принцип как у обчного электромоторчика, только ротор достаточно большой, и туда встроены лопасти. Один мой знакомый по такому принципу разрабатывал компактные электродвигатели для "средств передвижения". Весь движок был встроен в колесо. Я видел это дело в работе - впечатляет
Кстати, в статье написано, что ротор дескать висит в магнитном поле. Мне что-то не верится! Должно быть достаточно сильное магнитное поле, а кроме того очень хитрой формы, чтобы ротор не "выпадал" вверх или вниз. А если выключить питание, то магнитное поле очень резко ослабнет. Так что я думаю ось там внутри вполне осязаемая, железная! Но идея классная, если бы это дело можно было купить, я бы купил. Кроме того радиатор тоже многообещающий! А ещё такие вентиляторы очень кстати пришлись бы на видюхах! Такую штуку можно сделать очень плоской и достаточно широкой
_________________ Только выбьешь себе место под солнцем, а уже вечер!
Member
Цитата:
купить, я бы купил. Кроме того радиатор тоже многообещающий! А ещё такие вентиляторы очень кстати пришлись бы на видюхах! Такую штуку можно сделать очень плоской и достаточно широкой _________________
спасибо за разьяснение.
а для видюх реально было бы классно.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PATRIOT Не имелось ввиду, что он висит в магнитном поле, он, как бы, находится в нём. Вентилятор я разбирал, катушек 4, расположены по углам, да и электронная схемка управления впихнута. Кстати, что самое любопытное, вентилятор ОЧЕНЬ гироскопичен, аж из рук рвется, хочет занять какое-то свое положение относительно магнитного поля, кстати, гарантия на него приличная, не помню уже, то ли 80000 часов, то ли 100000, кстати, вентилятор действительно хорош, хотя и тонок, я его ставил на Evercool CUD-725 вместо более мощного и ревущего родного, так производительность только повышалась, а стоит копейки, вчера нашёл в Сети более мощный на 5800об. всего за 6 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: из-за Бугра
Overclocker ну я так и понял, что висеть он не может Попробую тут, в Германии тоже что-нибудь такое найти. Кстати, ты искал Vantec 7040, или только вентилятор? Я бы и отдельно вентилятор купил, особенно если они бывают 80x80 в корпус. Он же практически бесшумный и должен очень мало вибрировать!
Ещё раз посмотрел на иллюстрации к статье. Молодцы инженеры Vantec! Все-таки есть фирмы которые не только о дизайне, но и о функциональности думают! На диаграмме внизу нарисовано, что в радиаторе внизу встроены специальные закругления для отвода воздуха. Давно такое надо было сделать! Молодцы они!
Кстати, хоть это и не совсем в тему... Недавно достался мне хитрый кулер, от странной компании PentAlpha. Не знаю, для чего он предназначался, может для K6, но он достаточно плоский, а главное, снабжен встроенным термодиодом и бипером. При подаче напряжения он пикает, при перегреве по-другому пикает, при остановке вентилятора ещё пикает. Раритет! Но сделан достаточно грамотно. Кстати, поступил он ко мне в коробке от CoolerMaster
_________________ Только выбьешь себе место под солнцем, а уже вечер!
Member
alex10 Я бы не купил кулер за 6 долларов, что бы мне не обещали, конечно, только вентилятор, т.к., обрати внимание, я в обзоре написал, что обороты у него 4500, а на сайте-5600, я к ним, мол, непорядок, наёбочка-с вышла, а они мне, мол, только в штатах мы продаём с 5600, что там жарче, чем у нас что ли? Ну я и искал вентилятор на 5600..
Member
да и по теме где его ну куллер этот можно купить кто нибудь знает.
а то нарвался на обширную статью,слишком уж много плюсов у него.
себе уже хочется аж переночевать негде,блин.
Member
TMD-fan это не Vantec, это Y.S.Tech. Корпусных вентидяторов таких не видел, видел на одном сайте просто они сами собирали, брали какие-то медные радиаторы и вешали на них такие вентиляторы, получался вид какой-то левый, но в принципе, наверное, недурно и долларов по 26.
Member
Цитата:
20.06.2003 16:16 •
alex10 Нет, я слал людям кулеры, что-то ок. 5-ти долларов.
ну так давай договоримся,наложенным платежом,т.е при получении оплата,а ты мне вышлеш этот куллер! я с огромным удовольствием буду ждать.если ты согласен,ответь и я дам свой точный адрес.
Цитата:
Просто эту темку надо почистить от бестолковых офтопиковых мессаг вроде той, которую я сейчас пишу, и переместить в "Системы охлаждения". Мне кажется, что TMD Fan будет обсуждаться долго.
без проблем тема хорошая и нужная!
куллера такая штука которая нужна всем особенно если хорошие куллера.
Member
alex10 Я не знаю, что такое наложенный неналоженый во-первых, во-вторых, какой мне смысл вкладывать в это свои средства, даже и небольшие? По-моему, достаточно того, что я потрачу время, дороже которого нет вообще ничего, если уж желаешь что-нибудь получить, используй Western Union, а то вообще-то, это предложение выглядит не как просьба, а как обращение в какой-то и-нет шоп. Извините, но таким образом, я ничего не намерен делать. Когда мне борд понадобился-Солтек(у нас нет Солтека по одной причине), я человеку выслал деньги, потом он мне борд, да я ещё и благодарен ему остался немеренно.
А если бы он многим пригодился, было бы ещё лучше не возиться с одним, а собрать штук пять и произвести обмен на что-то мне нужное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16