Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Нужно охладить будущий комп, решил все продупать заранее...
Корпус будет Chieftec UNI Full Tower Выглядеть все будет так - два тихоходных 120 мм на задней стенке, 5 или 3 вентиля будет на боковых стенках у жестких дисков... Чем тише тем лучше.
Далее водянка на процессор+северный мост+видеокарта
На память видео будут посажены радиаторы (думаю медные но что-то вообще не нахожу таких...)
На модули памяти думаю одеть это Смысл есть??? Ессно охлаждение и на HDD
По поводу водянки BeWize сказал что водоблоки на видео на пойдут (будет 7800GTX), думаю взять ВБ на видео стороннего производителя и вставить в цепь вместо водоблоков ProModz
Member
Два HDD 250 Гб Seagate Sata. Думаю греться таки будут По поводу звукоизоляции для соседей - разве 2х120 тихоходные + 5х92 хорошие чтоб шума поменьше + вентили блока питания... По товему будет шумно???
Водянки на мосфеты к сожалению нет у BeWize, надеюсь к моменту покупки появятся... А вот если нет... Не знаю может тоже купить на стороне? Что посоветуете?
Так на память такое охлаждение вообще эффективно и нужно ли???
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Думаю поставить фильтры на "входные" вентиляторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
PanzerFaust писал(а):
Два HDD 250 Гб Seagate Sata. Думаю греться таки будут
ну под сорокет каждый (при постоянной работе на износ ) это ничтожно... по сравнению с процем и т.д
PanzerFaust писал(а):
По товему будет шумно???
Более чем... особенно ночью когда тишина везде.... даже один 120х120 на минималке шумит! раздражает... хотя первый месяц два ты этого не будешь замечать....
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
PanzerFaust писал(а):
Так на память такое охлаждение вообще эффективно и нужно ли???
смотря что за память и что ты будешь с ней делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
PanzerFaust не солидно.... бери ченить на UTT или просто на BH-5... хотя твоя и на TCCD но чипы большого объема есть шанс на низкий разгон и ОЧЕНЬ сильный нагрев!
Member
Так а что про это можете сказать?
Далее водянка на процессор+северный мост+видеокарта
На память видео будут посажены радиаторы (думаю медные но что-то вообще не нахожу таких...)
По поводу водянки BeWize сказал что водоблоки на видео на пойдут (будет 7800GTX), думаю взять ВБ на видео стороннего производителя и вставить в цепь вместо водоблоков ProModz
Водянки на мосфеты к сожалению нет у BeWize, надеюсь к моменту покупки появятся... А вот если нет... Не знаю может тоже купить на стороне? Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Nord for 3Dnews охлаждение сегодняшним HDD необходимо, если информация дорога.
PanzerFaust много ты вентилей собираешься ставить, наушники точно пригодятся Смысл тогда в водянке? (хотя кому как)
Для винтов и одного, максимум двух на 5в хватит
Цитата:
Так а что про это можете сказать?
соберешь, отпишеься об эфективности, скажем
Цитата:
Водянки на мосфеты к сожалению нет у BeWize, надеюсь к моменту покупки появятся..
Думаю водоблока, а не водянки, или ты отдельную решил ставить Такие водоблоки очень редки и делаются на заказ, т.к. расположение мосфетов может отличатся даже у материнок одного производителя и одной модели разных ревизий... Одного вентиля на 5в хватит, зачем огород городить?
Цитата:
не солидно.... бери ченить на UTT или просто на BH-5... хотя твоя и на TCCD но чипы большого объема есть шанс на низкий разгон и ОЧЕНЬ сильный нагрев!
UTT рядом с TCCD не стоит! ИМХО
А нагрев там обычный, теплораспределители купить и все, если они не стоят уже...
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
RuS.nnov писал(а):
Nord for 3Dnews охлаждение сегодняшним HDD необходимо, если информация дорога.
Вот поэтому и думаю поставить на HDD охлаждение
PanzerFaust много ты вентилей собираешься ставить, наушники точно пригодятся Смысл тогда в водянке? (хотя кому как) Для винтов и одного, максимум двух на 5в хватит[/quote]
Я так понял на этом корпусе 2 на задней стенке два 120 мм на передней нет вообще, по бокам 5 92 мм. Вот и думаю, чтобы обеспечить хороший воздушный потом может поставить все 5?
Цитата:
не солидно.... бери ченить на UTT или просто на BH-5... хотя твоя и на TCCD но чипы большого объема есть шанс на низкий разгон и ОЧЕНЬ сильный нагрев!
UTT рядом с TCCD не стоит! ИМХО А нагрев там обычный, теплораспределители купить и все, если они не стоят уже...[/quote]
Так как моя память???
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: Мне нужно 2 Гб хорошей памяти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9