Здравствуйте!
Вот придумал я поставить на свой BB ATI Radeon 8500 64Mb радиаторы на память (при играх вообще-то греется ). Причем сделать их сам, из меди (есть материал), и посадить на чипы памяти с помощью термоклея АЛСИЛ (может есть что лучше и подоступнее?). Вопрос: насколько это оправдано в плане разгона? Моя видюха гонится до стандартных(больше МОГУТ быть глюки, полное тестирование не делал) 300/300. Интересует: стоит ли мне этим заниматься и насколько я смогу по памяти еще разогнать? Память HUINDAY.
Буду признателен за комментарии, Aclocker_new.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Aclocker_new Правда, имел дело только с НВидиа, но память есть память..Если честно, мне лично особо ничего улучшение охлаждения памяти не давало, ни с поднятием напряжения ни без оного, многие производители вообще не клеят на нее радиаторов, вреда, впрочем тоже не принесет, если не лень то можно и приклеить, но многого от этого не жди.
Ну, нвидиа - есть нвидиа. Там с разгоном бывают всякие вещи - если asus, то в принципе гонится хорошо, а если какой-нить noname, который уже разогнанную продает - тут фиг получишь. Как я уже говорил, у меня Брэндовая карточка ATi, т.е. память гонится запросто на 25МГц (50 DDR). Но даже без разгона в играх она греется, причем ощутимо! Для меня без проблем сделать радиаторы - главное не получится ли хуже, чем без них, а если получится лучше, то на сколько - хоть примерно? Много - понятие растяжимое! Может, откликнется кто-нить, кто уже делал подобное именно с Radeon 8500?
С уважением, Aclocker_new.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Aclocker_new Какой эффект?
А она у тебя греется? Если нет, то особого толку ты не добьёшься. А если нагрев довольно ощутим, рука не терпит - то лепи радиаторы без раздумий.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Вне игр - нет, теплая. А в играх, даже без разгона нагревается, не так, что обжигаюсь, но явно слишком горячие. При разгоне, вроде вообще палец еле удерживаю, вот так! Большая просьба - отзовитесь по этой теме владельцы Радеонов 8500 - ваш ответ будет актуальнее для меня!
Еще момент - на термоклей Алсил нормально лепить, или это не лучший способ? (если нет, подскажите другой плиз!)
С уважением, Aclocker_new.
Aclocker_new , я помню, когда-то в Навигаторе Игрового Мира проделывали такую операцию. Помогло при разгоне хорошо, тогда ещё Радик жофорс 3 ти 500 вздрючил.
Они резали радиаторы для памяти от ТТ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Aclocker_new
Цитата:
Еще момент - на термоклей Алсил нормально лепить, или это не лучший способ?
Не-а. Не лучший. Потом оторвёшь вместе с чипами. Капаешь каплю термоклея посередине чипа (совсем немного, капля клея - не больше спичечной головки), а остальную поверхность мажешь термопастой.
И раз он так греется, то радиаторы must have. Высокие температуры для чипов просто вредны.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вы будете смеяться, но я совсем не разбираюсь в термопроводных клеях.
Опишу как я разгонял свой 9500 , вернее уже 9500 Pro . До переделки память гналась до 320мгц. Дальше - глюки в графике через какое-то время. После переделки максимум опустился до 300мгц . Это меня совсем не устраивало. Кстати , память - Hyndai 3.6ns .
После чего я откопал старый радиатор от П1 распилил и насадил "Супер моментом" на чипы с обратной стороны карты, а затем ещё и положил на них 80мм кулер для системного ящика (всё равно он почти бесшумный, не помешает) . К сожалению , ни сил , ни ножовки не хватило чтобы сделать радиаторы для оставшихся чипов. Однако и при этом память стала вполне стабильно работать на 330мгц! Так что ставить радиаторы есть смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Илья /Martin/
Цитата:
Не-а. Не лучший. Потом оторвёшь вместе с чипами. Капаешь каплю термоклея посередине чипа (совсем немного, капля клея - не больше спичечной головки), а остальную поверхность мажешь термопастой.
Дааа. Жаль я до этого раньше не допёр. Прилепил полностью на алсил.
Но ито результат радует, раньше предел для памяти 350 щас 380 если вентиль на обдув включаю.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......