Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте!
Вот придумал я поставить на свой BB ATI Radeon 8500 64Mb радиаторы на память (при играх вообще-то греется :D ). Причем сделать их сам, из меди (есть материал), и посадить на чипы памяти с помощью термоклея АЛСИЛ (может есть что лучше и подоступнее?). Вопрос: насколько это оправдано в плане разгона? Моя видюха гонится до стандартных(больше МОГУТ быть глюки, полное тестирование не делал) 300/300. Интересует: стоит ли мне этим заниматься и насколько я смогу по памяти еще разогнать? Память HUINDAY.
Буду признателен за комментарии, Aclocker_new.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Aclocker_new Правда, имел дело только с НВидиа, но память есть память..Если честно, мне лично особо ничего улучшение охлаждения памяти не давало, ни с поднятием напряжения ни без оного, многие производители вообще не клеят на нее радиаторов, вреда, впрочем тоже не принесет, если не лень то можно и приклеить, но многого от этого не жди.

Ну, нвидиа - есть нвидиа. Там с разгоном бывают всякие вещи - если asus, то в принципе гонится хорошо, а если какой-нить noname, который уже разогнанную продает - тут фиг получишь. Как я уже говорил, у меня Брэндовая карточка ATi, т.е. память гонится запросто на 25МГц (50 DDR). Но даже без разгона в играх она греется, причем ощутимо! Для меня без проблем сделать радиаторы - главное не получится ли хуже, чем без них, а если получится лучше, то на сколько - хоть примерно? Много - понятие растяжимое! Может, откликнется кто-нить, кто уже делал подобное именно с Radeon 8500?
С уважением, Aclocker_new.

Member
это смотря сколько наносекундная у тебя память

3.6 нс, кажется.. - пусть будет так. Какой тогда будет эффект?

Advanced member
Aclocker_new
Какой эффект?
А она у тебя греется? Если нет, то особого толку ты не добьёшься. А если нагрев довольно ощутим, рука не терпит - то лепи радиаторы без раздумий.

Вне игр - нет, теплая. А в играх, даже без разгона нагревается, не так, что обжигаюсь, но явно слишком горячие. При разгоне, вроде вообще палец еле удерживаю, вот так! Большая просьба - отзовитесь по этой теме владельцы Радеонов 8500 - ваш ответ будет актуальнее для меня!
Еще момент - на термоклей Алсил нормально лепить, или это не лучший способ? (если нет, подскажите другой плиз!)

Member
Aclocker_new , я помню, когда-то в Навигаторе Игрового Мира проделывали такую операцию. Помогло при разгоне хорошо, тогда ещё Радик жофорс 3 ти 500 вздрючил.
Они резали радиаторы для памяти от ТТ.

Member
Я наклеивал на ти4200, разгон увеличился на 5 мгц по чипу и 10 по памяти.

Advanced member
Aclocker_new
Цитата:
Еще момент - на термоклей Алсил нормально лепить, или это не лучший способ?

Не-а. Не лучший. Потом оторвёшь вместе с чипами. :)
Капаешь каплю термоклея посередине чипа (совсем немного, капля клея - не больше спичечной головки), а остальную поверхность мажешь термопастой.
И раз он так греется, то радиаторы must have. Высокие температуры для чипов просто вредны.

Member
Вы будете смеяться, но я совсем не разбираюсь в термопроводных клеях.
Опишу как я разгонял свой 9500 , вернее уже 9500 Pro ;) . До переделки память гналась до 320мгц. Дальше - глюки в графике через какое-то время. После переделки максимум опустился до 300мгц :( . Это меня совсем не устраивало. Кстати , память - Hyndai 3.6ns .
После чего я откопал старый радиатор от П1 распилил и насадил "Супер моментом" на чипы с обратной стороны карты, а затем ещё и положил на них 80мм кулер для системного ящика (всё равно он почти бесшумный, не помешает) . К сожалению , ни сил , ни ножовки не хватило чтобы сделать радиаторы для оставшихся чипов. Однако и при этом память стала вполне стабильно работать на 330мгц! Так что ставить радиаторы есть смысл.

Member
Фото: 36
Илья /Martin/
Цитата:
Не-а. Не лучший. Потом оторвёшь вместе с чипами.
Капаешь каплю термоклея посередине чипа (совсем немного, капля клея - не больше спичечной головки), а остальную поверхность мажешь термопастой.

Дааа. Жаль я до этого раньше не допёр. Прилепил полностью на алсил.
Но ито результат радует, раньше предел для памяти 350 щас 380 если вентиль на обдув включаю.

Ок, все стало ясно. Спасибо всем за участие.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа