Если отбросить понты, то есть ли какие-либо значимые преимущества вентиляторов, выполненных из алюминия, перед пластиковыми?
Слышал, что пыль к ним хуже прилипает. Что-то еще?
LLIBoHgEP А, так у них только рамка алюминиевая... я не знал. А крыльчатка просто "серебрянкой" покрашена...
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Вот, нашел на сайте Титана (приблизительный перевод):
"Вентилятор, на который гальванически нанесен слой металла, может защитить от электромагнитных шумов. Вентилятор, на который гальванически нанесен слой металла, улучшает эффективность теплотдачи и сильно уменьшает шум." Развод?
может быть шум и уменьшается, но принебрижительно мало....
в вопросе шума гораздо большую роль играет балансировка крыльчатки и качество подшипников...
_________________ Yes, mothers, this message is absolutely indistinguishable from a dead crab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
alone in the light писал(а):
улучшает эффективность теплотдачи и сильно уменьшает шум."
с теплоотдачей они конечно загнули а сама крыльчатка, всё же, бывает из аллюминия, правда комп. вентилей таких не видел, подшипник у них, имхо, не вынесет такой нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Больше масса - ниже резонансная частота. Меньше высокочастотный шум, издаваемый вентилятором. Правда больше низкочастотных вибраций. Вентиляторы с аллюминиевыми крыльчатками существуют. На 220 вольт. Их чехи делали, во времена СЭВ, в рамках программы "КАМАК". Ну, во всяком случае в их крейтах стояли именно такие. НАИОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЕ были вентиляторы.
преимущества вентиляторов, выполненных из алюминия, перед пластиковыми?
Вентилятор алюминиевый тот который хотя бы имеет корпус алюм. а вот лопасти они пластмассовые ВСЕГДА(я говорю про компьютерные) Потому что так эффективнее....
Так слушайте же: Во первых алюминиевых вентиляторов пруд пруди практ. все последние модели поставляются именно ими,мало того они еще стоят на аллюм. радиаторах поэтому прирост пользы *2 (у меня GeForce 6600 Sparcle)
Что насчет звука кто то тут сказал что они якобы громки И я бы хотел задать вопрос Он что вентиль проца и БП отключал чтобы насладится тишиной комп. или у него уши --- ЭХОлокаторы??
Самый главный его + по моему опыту это более холодный поток воздуха на выход,т.е. GPU(если брать одинаковые размеры),только некоторые, значительно тише своих конкурентов.
Усё-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
ИМХО кроме снижения вибрации преимуществ никаких нет. Только проще снизить обороты обычной 120ки и наслаждаться тишиной и нормальным охлаждением за 2 уе, а не покупать брэнды за 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Возможно, если найти цельно алюн. вентиль на 2х шарикоподшипниках, то он будет и тише(при условии правильной балансировки) и эффективней(не знаю, за счет чего...), и служить он будет дольше, и не электризоваться, и вибраций точно будет меньше, но так ведь легче повеситься, чем такой вентиль найти...
У всех "люминтиевых" вентилятором, которые я видел, металлический - только корпус. Хоть посмотреть-бы на такое чудо, и погонять, вдруг реально тише?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
SSE008 писал(а):
ХА-ХА-ХА, а как на счет звона не закрепленного вентиля об корпус
ХА-ХА-ХА, а вентилятор на проводах болтаться должен?
А чтоб не громыхал есть резиновые или картонные шайбы (это если влом на 4 винта прикручивать)...[/off]
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 11