Имеется два Хеона по 3.06 на E7505ом чипсете ... Боксовые кулеры рушат мозг мне и всем окружающим - ни жит ни работать невозможно 8( Подскажите, что можно к ним прикрутить, чтоб было хотябы относительно тихо (36дб) и охлаждало не хуже родных кулеров. Zalman 5100 как выяснилось не сертифицирован для 3ггцовых камней 8( Впрочем как и для 603го сокета. Поэтому думаю может можно 7000ный залман прикрутить к моему 603му? 4ре дырочки есть 8) Но боюсь проблема будет в том что они два рядом не влезут.. по крайней мере вверху ... Вобщем я совсем в недоумении уже, что посоветуете??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
PitFreedman А не думал водяное охлаждение поставить?
На сайте "Swifttech" есть картинка "Xeon Dual"
MCW5000-PX™ for Intel® Xeon™ (socket 603/604), 3Ghz and up
да видел но что то толком не понял, что там надо помимо этой коробочки?
Нужна же помпа наверно и прочее - я первый раз с этим сталкиваюсь 8(
Еще какая-то емкость с водой и радиатором для ее охлаждения?
Advanced member
На сайте есть обзоры нескольких систем водяного охлаждения. По ним легко можно разобраться, что нужно для системы и куда оно подключается.
Проблема может возникнуть с выбором радиатора. Те, что идут по умолчанию в комплекте, пару таких процессоров не потянут. Надо искать что-то более достойное. Но если решишься, то найти можно. Определись. Как я понимаю, он у тебя не дома стоит... или это твоя домашняя машина?
---
Watercool HTF2-X-Triple Вполне достойный радиатор, найти к нему в пару пятидюймовую панель с контролем оборотов вентиляторов и можно сутками рядом с системником сидеть.
В том то и дело, что дома И это моя личная машина.
При чем я занимаюсь 3Д и соответственно загрузка процессора очень часто и на долго становится максимальной. Настроен я серьезно, поскольку дома жить с ЭТИМ не возможно Так что рад любой поддержке и помощи!!
Advanced member
Помимо радиатора, ватерблоков и папанели с контролем оборотов для вентиляторов, понадобятся:
Хорошая помпа, расширительный бачёк, шланги с толстыми стенками, пара тройников и хомуты для шлангов.
Самое трудное всё это достать, а собрать в систему труда составит куда меньше.
---
P.S. Заполнил бы ты профиль. Телефон и номер квартиры не нужен, а вот город и описание железа не помешало бы. Какой у тебя корпус, материнская плата и д.т. Много лишних вопросов будет отпадать в дальнейшем. Если ты тут задержишься.
Профиль я поправил как смог 8)
А вот тут я нашел, вроде все есть уже, только не пойму сколько это все стоит и насколько это будет тихо/надежно/холодно...
К тому же в Москве такой комплект врядли удастся найти 8(
НО в принципе, если оно того будет стоить можно заказать и оттуда... благо в Калифорнии есть друзья.. но лучше конечно решить все эти проблемы здесь 8)
Advanced member
>А вот тут я нашел, вроде все есть уже, только не пойму сколько это все стоит
>и насколько это будет тихо/надежно/холодно...
А где и чего нашёл? Ссылку забыл дать? Особого холода ты с водяным охлаждением не добъёшься. Двести ватт рассеять нелегко. Но работать будет без глюков. А тишина будет зависеть от размера радиатора и температуры в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
PitFreedman Не знаю, как у тебя, у нас стоит 4х ксеонный сервант, эта скАтина постоянно жалуется!!! То ему слишком жарка! то ему слишком холодно! задолбал!!! Не знаю почему Делл сделал такой жеский температурный контроль в нем, но наверное неспроста.
А вообще, водянка тебе поможет, в твоем горе. Я тоже долго искал выход с воздушкой, ничего кроме рева и высокой температуры так и не получил. Плюнул и купил сантехнику, сейчас даже мавебордмонитор не запускаю, что бы смотреть темпу, даже не интересно. А включение компа определяю наслух по шуму винтов, правда напрягаться приходится. Скорее всего тебе придется или конструировать из готовых блоков, или судорожно искать специальное предложение, честно говоря я таких, на дуалы, не видел. Все с нуля, самому - очень увлекательно, но если действительно сильно шум достал - лучше купи, быстрее будет, но не факт, что лучше, чем самопал.
Ну и нюансов не мало, в этом деле...
ЗЫ, по сцылке твоей система для одного процессора, придется второй водоблок отдельно покупать. Да и радиатр невелик. Где то систему показывали, сплит, на чемоданчик похожа, она гарантированно 200Вт рассеивала, по утверждениям производителей, там радик был поболе.
не там на последней странице где артикулы - там есть комплект на два камня.. ну кака я понял.. на всяк случай попросил позвонить узнать.. жду вот результатов, заодно и прайс узнаю А какую ты купил сантехнику?
Маловат радик считаешь... хмм ну на край куплю радиатор он батареи отопления 8)) метра так 2х1
Advanced member
PitFreedman Помпы там двух видов, смотри на 115V не ухвати.
Посмотри внимательно на комлекты про которые ты говоришь.
Обрати внимание, что все они абсолютно одинаковые за исключением ватерблоков.
Могли бы в твой комплект и получше радиатор положить...жадины. Прав BrodiagaNG, слабоват он.
Advanced member
PitFreedman >компенсируется качеством кулеров?
Не строй иллюзий, размер радиатора там компенсируется количеством их оборотов.
Хоть и потише будет, но всё равно не подарок. Постарайся найти на три вентилятора и толщиной сантиметров шесть. Как вариант можно взять два двойных, хуже не будет, разве что породоже обойдётся.
Advanced member
Такие радиаторы как там, называются по кол-ву вентиляторов Single, Double, Triple...
Ещё они бывают двух основных видов. Есть трубчатые и сотовые (с плоскими трубками), при одинаковых размерах сотовые эффективнее.
Последний раз редактировалось Pilot 25.06.2003 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
PitFreedman
Цитата:
А какую ты купил сантехнику?
У меня Аквариус2, покупал на Савеле, считаю что повезло, во-первых, у меня он отлично работает, во-вторых он там был один-единственный. Для твоей системы он будет маловат, в смысле, пристроить то его можно будет, и работать он будет, тока придется сильно обдувать радиатор, а это шум, ты же вроде от него хочешь избавиться.
Согласен с Pilot, запросто можно в УСАмовщине девайс на 115В прихватить, я так попал разок, сильно обиделся - всё не как у людей .
Вообще, по моему сугубо личному мнению, радиатр чуть ли не самая ответственная вещь, в этом деле. И место установки его, тоже важно. Я ставил свой, как рекомендуют производители, на выдувной вентилятр, пробовал на верх поставить, в 5" слот, внизу-на фронте - фигня!!! Теплый воздух, а в компе еще много чего, крому проца тепло выделяет, так вот, этот теплый воздух, ясен пень, не хочет охлаждать радиатор, а с ним и воду. В общем, вынес я его наружу, и успокоился.
Здесь важно обеспечить высокую скорость теплопередачи между воздухом и радиатором. Это достигается, либо увеличением количества воздуха контактирующего с радиатором, либо повышением разности температур между. Еще говорят, скорость течения жидкости в радиаторе важна, мол чем медленнее тем больше у неё возможности охладиться. Увеличить количество воздуха можно за счет увеличения площади рассеивания, то бишь размеры радиатора побольше или толщина его, в самом простейшем случае. Уменьшить скорость течения можно за счет конструктивных особенностей или большого суммарного сечения путей тока жидкости. На разность температур, часто, трудно повлиять, если только в комнате не минус.
Так что - радиатр побольше нужен, вентиляторы на нем желательны, напряжения на них неполное, что бы не шумело и в путь.
Да, еще, "густота" установки поперечных пластин не должна быть особо большой, иначе возникнет высокое сопративление движению воздуха, придется повыщать скорость оборотов карлсона, и шум вернется. Если надумаешь пассивный радиатр пристроить, то там вообще, расстояние между охлаждающими элементами должно быть большим, порядка сантиметров, хочешь посмотреть на него, загляни за отечественный холодильник, там решетка стоит, это он и есть. Только от холодильника тебе вряд ли подойдет, по очень многим причинам.
Мне лично, если бы сейчас, да на такой системе как у тебя пришло бы в голову взять именно два двойных, как советует Pilot. Но это моё сугубо личное мнение.
ЗЫ, водоблоки не обсуждались, важные вещи, но те на которые ты смотришь, по мнениям и оценкам многих - очень-очень достойные предметы.
Еще одно большое спасибо за такой развернутыйответ/совет! 8)
У меня появилась надежда и появилось некоторое понимание ситуации Теперь видимо пора начать реализовывать этот нетрадиционный проект Начну писать письмо дилерам для уточнения конфигурации комплекта поставки.
Вобщем как я понял мне следует найти -
1. Watercool HTF2-X-Triple ( хватит одного или надо все же два?)
2. Комплект H20-22500 от Swiftnets ( с помпой на 220в) и может отказатся от их радиатора если будет возможно?
3. "Пятидюймовую панель с контролем оборотов вентиляторов" - это вот я еще не очень понял где взять можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17