Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Создал эту тему для того, чтобы обсудить недостатки этой системы и собственно решить их. :roll:
1 Первый большой недостаток - это нет заряда батареи, т. е. сдыхает батарея - хардкано начинает глючить, лечится параллельным подсоединением резистора на 300-600 Ом к диоду D3.
2 Второе, глюк связан с включением питания.
Т. е. когда включаешь питание компьютора, по цепям питания проскакивает помеха, которая меняет состояние настроек системы... С этим я так и не смог решить проблему... :weep:
Ваши предложения ....

Партнер

Member
Ivan_ib
1. Li батарейка не заряжается. При заряде может разорваться и засрать плату. Лечится заменой батарейки на приличной емкости акк-р.
2. Проблема отсутствует.
Эта хрень жрет немеряно энергии и бат. хватает меньше, чем на неделю. С третьего раза попал на аккумулятор, который меня устроил по емкости .(Я использовал от трубки беспроводного телефона. Заряд взял с пяти вольт через последовательные диод и сопротивление). Дело в том, что при разряженной батарейке все настройки сбрасываются и после каждого включения их приходилось устанавливать заново. Вот спешащие часы победить мне не удалось...Впрочем я особо и не пыталсяВещщь удобна в работе, достаточно функциональна, привлекательна с виду.
http://www.thermaltake.com/accessories/ ... edView.htm

Member
ale59
Ты какие номиналы использовал, какой ток заряда сделал?
Кажется, я разобрался во второй причине.
Там есть две микрухи которые идут от кнопок управления , дак вот когда включался комп , почему-то они срабатывали , т. е. переключались-- выход ,
запитал их от аккумулятора.... Забыл сказать аккумуляторы поставил Д 0.26 таблетки 3 шт должно хватить..

Member
Ivan_ib
Я НЕ ИЗМЕНЯЛ схему. Вместо батт. впаял акк-р, с 5в через диод и сопротивление порядка 100 Ом подал подзаряд. ИМХО, твой сбой происходит из-за разряженной баттареи. У меня это - было при малой емкости акк. девайс высасывал его за ночь и включался с потерей настроек. Ведь если выключить комп на две минуты, то ничего не сбивается, да? Дело в том, что эти самые часы реализованы не на отдельной микросхеме как обычно, а на основном контроллере, вот он и жрет(и врет при этом) резервное питание. Кнопки при выключенном питании не активны - оставь их в покое и не трать на них РезПит. Вот если бы остановить генератор при выключении, то памяти бы и баттарейки хватило на год... Хотя не известно не сбросит ли он все при запуске. Д 0.26 даже на ночь не хватит удержать часы и настройки. Пробуй....Сам подберешь нужную тебе емкость. А на часы стоит забить- все равно они неудобные.
В общем проблема решена минимальными средствами на двух девайсах.

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Т.е. емкость аккумулятора определяется соотношением компьютер Вкл/Выкл. Я включаю комп вечером после работы, вот мне и надо почти сутки держаться...

Member
Помучавшись еще, пришел к выводу, что система переключается при запуске из-за входных цепей, т.е. это были микросхемы 74htc157d . Сначала я обе микросхемы запитал от аккумулятора, тем постоянно поддерживал напругу. Глюки исчезли, но появился следующий глюк. Микросхема, после выключения, питания уходили в standby, а потом возвращалась опять в рабочее состояние. Это я определил по току, сначала ток резко падал до 1,2мАм, а затем возврастал до 16-20мАм. Потом, вооружившись осциллографом нашел причину. Дело в том, что когда питание на микросхемах 157 отключенно, на их выходах образуется состояние, которое не соответствует 1 или 0, решил проблему, припояв резисторы к выводам на 7,5кОм, теперь глюков совсем нет...
Кстати ale59 , у тебя какой ток в standby, у меня он составил 2,2мАм?

Member
Ivan_ib Я не мерял токи, извини. Но явно больше 2.2мА. Намного больше. Померяю, заинтриговал. Глубоко же ты закопался! Респект! Схемой при случае попрошу поделиться. :applause: Я сейчас в отпуске, напомни-что есть 157? (функция) Если ток в standby составил 2,2мА, то проблема решена правильно. :hi: Так сколько резисторов? И номера ножек, плиз.
К нашим баранам. Какими функциями еще пользуешься? Картридер, впечатления?
И, что - нас тут двое таких??? [/off]

Member
ale59
Резисторы припаиваются к микросхеме управления кнопками ***157, которая ближе к питанию, выводы 7, 4, 9, на 10кОм другим концом к питанию микросхемы...

Member
Ivan_ib
Спасибо! Неужели мы единственные? Как картридер работает?

Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Нашел дома в старых справочниках 74HCT157, все в порядке. На работе осциллографом копаешь?

Member
ale59 писал(а):
Ivan_ib
Как картридер работает?

Нормально пашет... Я его уже в комп вмонтировал все класно пашет.
1 на видюху 2 на ватерблок 3 на бачек с помпой 4 на память ..

Member
Ivan_ib я имел в виду все ли карточки читает?

Member
Просвятите насчес регулировки вентиляторов на этом реобасе. В каком диапозоне изменяется 5в-12в или 7в-12в ?
Можно ли совсем тормознуть вентиль ?И еще на Hardcano 12 тоже эта батарейка есть ?

Member
Kosta писал(а):
В каком диапозоне изменяется 5в-12в или 7в-12в ?
Можно ли совсем тормознуть вентиль

Для каждого из четырех вентиляторов отображаются его обороты - смотришь и регулируешь. Остановить нельзя, но можно вывести в бесшумный режим.
Есть еще режим AUTO в котором обороты регулируются автоматически в зависимости от текущей Т девайса и предустановок для каждого канала.
Напряжения не мерял - хватает индикации оборотов, температуры и ... собственного слуха.

Прикупил себе сей чудо девайс втавил в комп и обнаружились глюки которые описываются здесь
захотелось исправить но не всепонятно как сделать если возможно поделитесь опытом
Возникли вопрсы:
1. Какой мощности лучше взять сопротивление для зарядки
2.
Ivan_ib писал(а):
Резисторы припаиваются к микросхеме управления кнопками ***157, которая ближе к питанию, выводы 7, 4, 9, на 10кОм другим концом к питанию микросхемы...

ближе к питанию та которая ближе к молексу, как найти выводы 7,4,9 и выоды питания,
сопротивления на + или - питания

Заранее благодарен, а так девайс прикольный

Member
Просматривал темы, увидел тут сообщение.
AnrySVR честно я уже смутно помню к какой припаивал микрухе). Припаивать надо к выводам от микросхемы, с которой идет управление, точнее если держишь к себе питанием ус-во, то самая ближняя. Потом ставишь резисторы на + микроконтроллера. Забыл, потому что все пашет на ура, один ньюанс остался - часы убегают, но это дело поправимое)

Спасибо за ответ вроде бы разобрался

Member
Хочу купить девайс, скажите, проблемы с резервным питанием есть только при длительном выключении? Я комп не выключаю никогда вообще.

Member
kgolikov У меня только при длительном.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа