Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Привет всем! Есть у меня плата ABIT AV8, A64 3000+ и кулер GlacialTech Igloo 7200 Pro. Поверхность радиатора бала обалденно гладкой, я обрадовался и поставил. Потом я решил поменять термопасту, начал снимать кулер. Отстегнул заклепки и начал тянуть, соответственно волновыми движениями... Вытянул, но процессор просто вырвался из сокета!!!:x Думал, что это из-за того термоинтерфейса, что был на кулере. Но нет, намазал КПТ-8, комп поработал и я опять решил снять. Та же картина:shock: Видимо кулер очень плотно прилегает к камню и слой пасты становится маленьким и камень намертво прилепат к радиатору за счет сил поверхностного натяжения. После снятия процессор не удается отлепить от радиатора, приходится двигать друг относительно друга, пока не кончится радиатор!!! ClacialTech :gun: бы... Подскажите, как снять кулер, чтобы проц остался в сокете? Если это не возможно, скажите, насколько прочны у процессора ноги? P.S. сокет крепит нормально...

Партнер

Member
Снимай также как снимал но после хорошего прогрева проца - сразу ( утилиты на сайте в файловом архиве ). А чем интересно тебя BOXовый не устраивал? Или OEM покупочка:wink:

Последний раз редактировалось IVN@ASUS 28.08.2005 7:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Можно попробовать завести между процессором и подошвой кулера тонкий нож или лист плотной бумаги. Либо можно снять после разогрева системы - возможно, паста не будет настолько густой. А вообще - Вы так часто меняете кулер что-ли?..

Member
IVN@ASUS
Снимал, как раз, после прогрева S&M (55 C) - вырывается, после простоя (30 C) - вырывается... Проц брал в OEM...
Moduvator
Туда не то что нож, но и волос врядли пролезет!!! И интересно как, если проц окружен рамкой, за которую кулер крепится???

Member
Crash Это уже обсуждали во флейме, пришли к выводу что делать нечего, придется так отрывать, больше толком никак не получается :).

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104603

Member
Илья /Martin/
Че то я не понял :( Если повернуть радиатор на 180 градусов (по словам Baul из топика "Термопаста?"), то все станет ОК????? Если сменить кулер, то что-нибудь изменится?
ЗЫ: чертово поверхностное натяжение..

Member
Crash Опа, я как раз сегодня радиатор от Иглы 7200 Про шлифовал. :) Только я не пойму, он у тя при покупке был хорошо отполирован? :spy: Лично у меня была гадкая пов-ть (с такими полосами дугообразными)

С такими темпами тебе вообще не нужна термопаста :slobber:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа