Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Привет всем! Есть у меня плата ABIT AV8, A64 3000+ и кулер GlacialTech Igloo 7200 Pro. Поверхность радиатора бала обалденно гладкой, я обрадовался и поставил. Потом я решил поменять термопасту, начал снимать кулер. Отстегнул заклепки и начал тянуть, соответственно волновыми движениями... Вытянул, но процессор просто вырвался из сокета!!!:x Думал, что это из-за того термоинтерфейса, что был на кулере. Но нет, намазал КПТ-8, комп поработал и я опять решил снять. Та же картина:shock: Видимо кулер очень плотно прилегает к камню и слой пасты становится маленьким и камень намертво прилепат к радиатору за счет сил поверхностного натяжения. После снятия процессор не удается отлепить от радиатора, приходится двигать друг относительно друга, пока не кончится радиатор!!! ClacialTech бы... Подскажите, как снять кулер, чтобы проц остался в сокете? Если это не возможно, скажите, насколько прочны у процессора ноги? P.S. сокет крепит нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
Снимай также как снимал но после хорошего прогрева проца - сразу ( утилиты на сайте в файловом архиве ). А чем интересно тебя BOXовый не устраивал? Или OEM покупочка:wink:
Последний раз редактировалось IVN@ASUS 28.08.2005 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Можно попробовать завести между процессором и подошвой кулера тонкий нож или лист плотной бумаги. Либо можно снять после разогрева системы - возможно, паста не будет настолько густой. А вообще - Вы так часто меняете кулер что-ли?..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
IVN@ASUS Снимал, как раз, после прогрева S&M (55 C) - вырывается, после простоя (30 C) - вырывается... Проц брал в OEM...
Moduvator Туда не то что нож, но и волос врядли пролезет!!! И интересно как, если проц окружен рамкой, за которую кулер крепится???
Member
Илья /Martin/ Че то я не понял Если повернуть радиатор на 180 градусов (по словам Baul из топика "Термопаста?"), то все станет ОК????? Если сменить кулер, то что-нибудь изменится?
ЗЫ: чертово поверхностное натяжение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Crash Опа, я как раз сегодня радиатор от Иглы 7200 Про шлифовал. Только я не пойму, он у тя при покупке был хорошо отполирован? Лично у меня была гадкая пов-ть (с такими полосами дугообразными)
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 18